Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти


0 15824 49
bit.ua уже традиционно приходит на помощь в моменты, когда хочется побыть домашним зверьком и не высовываться на улицу ни под каким предлогом. В очередном выпуске – куча способов не заскучать наедине с собой.

Кстати, если ты пропустил предыдущий выпуск, рекомендуем наверстать упущенное.

Посмотреть сериал «Джессика Джонс»

Marvel в содружестве с Netflix продолжает превосходить себя же. После весенней премьеры «Сорвиголовы» казалось, что вот она – высшая планка комиксового сериала, ее уже не перепрыгнешь. Но тут тихо и спокойно появляется «Джессика Джонс», которую играет Кристен Риттер – и сердце начинает биться чаще не только у поклонников «Во все тяжкие», а у всех любителей «умного телевидения». Здесь все, как мы любим: супергеройство без супергеройства и непроходимый мрак человеческих душ. Оторваться решительно невозможно. Больше о сериале – здесь.

Заняться готовкой блюд времен великой депрессии с 98-летней бабушкой

Youtube-канал Great Depression Cooking ведет 98-летняя женщина Клара, выросшая во времена Великой депрессии. Она увлекательно рассказывает об ушедшей эпохе и доступно объясняет процесс готовки еды тех времен – увлечься и повторять за ней очень легко.

Посмотреть фильм «Шнайдер против Бакса»

0298_SvB-TоPW-HR6

Нидерландский режиссер Алекс ван Вармердам всю свою карьеру снимал абсурдные картины о том, насколько на самом деле человек – странное существо. И какую порой низость он способен совершить, не моргнув и глазом. Его новая картина «Шнайдер против Бакса» – самый легкий и доступный фильм Вармердама, в котором двое взрослых мужчин с семьями пытаются убить друг друга по наводке одного лысого клиента. Это одновременно издевательство над всем экшн-жанром в принципе и напоминание о бренности нашего существования.

 

Почитать Дэвида Фостера Уоллеса

David_Foster_Wallace

Недавно мы выпустили большой материал об этом писателе, вдохновленный фильмом «Конец тура» Джеймса Понсольдта. Ну, а его последний роман достаточно легко нагуглить и заказать себе с доставкой на дом. Читать Уоллеса – это, конечно, занятие не из легких. Придется вспомнить все свои знания английского языка (даже самые глубокие), то и дело заглядывать в словарь, делать себе какие-то выписки и по несколько раз перечитывать абзацы. Но это зубодробительное чтиво довольно быстро окупает и оправдывает себя: если погрузиться должным образом, оторваться будет сложно.

 

Побродить в Periscope

9005101_G

Главное приложение последних месяцев – однозначно. Мы, например, буквально за пару часов встретили в Periscope девушку с бонгом в руках, пьяную банкиршу из России с огромными губами и батюшку-священника из Луганска, который называл себя сантехником человеческих душ. Вы наверняка наткнетесь на что-то не менее интересное и дикое.

 

Прочесть пронзительный рассказ о похоронном бюро

151130_r27365-1200

В свежем New Yorker вышла статья о том, какого это – содержать бюро ритуальных услуг в 2015 году? Рассказ не менее увлекательный, чем одна из серий HBO’шной драмы «Клиент всегда мертв». Например, создательнице приходится решать вопрос о том, уместно ли заводить похоронному бюро аккаунт в Twitter?

 

Послушать новый альбом Oneohtrix Point Never

Если вы не хотите ударяться в ретроградство и включать заунывную пластинку о том, что «современная музыка – шлак, ничего нового», то обязательно стоит хотя бы несколько раз прослушать свежий альбом Дэниеля Лопатина. Несколько лет назад он был на волне «лоу-фай» тренда и играл такую музыку, как в видео выше, когда интроверты записывали треки у себя в спальнях и ностальгировали о времени, в котором никогда не жили. А затем постепенно стал расти над собой – и в результате его альбом «Garden of Delete» уже на полном серьезе анализируют с помощью объектно ориентированной онтологии, одного из самых модных философских течений на данный момент.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: