Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти


0 7227 0
Поздравляем, тебе удалось пережить очередную рабочую неделю, состоявшую из ненужных разговоров с людьми и пустой суеты. Сейчас можно со спокойной душой помизантропствовать, никого при этом не задев. Мы, как обычно, предлагаем план действий.

Посмотреть новый фильм Томаса Винтерберга

11990586-14magkollektivet1jpg

Томас Винтерберг, один из участников основанного Ларсом фон Триером творческого объединения «Догма», сделал полный круг – и ушел от реалистичных зарисовок и «честных» съемок цифровой камерой к полнокровным жанровым историям. В «Коммуне» режиссер ностальгирует о навсегда ушедшей эпохе хиппи и даже (безуспешно) пытается выписать какую-то мораль. Сюжетная завязка простая как лестничная клетка: семья интеллигентов живет в огромном красивом доме и решает пригласить близких друзей семьи, чтобы пожить вместе. Проблемы начинаются, когда глава семейства приводит в дом молодую любовницу.

УЗНАТЬ, КАКОЙ ТЫ РАЙЦЕНТР

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Безумные составители тестов на bit.ua вернулись с каникул и с новыми силами принялись за свой причудливый психоанализ. На этот раз мы предлагаем заглянуть на самое дно своей души с помощью замечательных райцентров Жмеринка, Гадяч и так далее. В конце концов, все мы оттуда вышли – свои корни нужно знать и помнить.

Послушать новый альбом Энтони Хегарти

Более десяти лет назад, на альбоме «I’m A Bird Now», Энтони своим неземным голосом трогательно выводил: «One day I’ll grow up, I’ll be a beautiful woman / One day I’ll grow up, I’ll be a beautiful girl». В итоге мечта исполнителя воплотилась в реальность: Энтони окончательно решил свой гендерный вопрос в пользу женского начала. Впрочем, его новая пластинка, «Hopelessness», не совсем об этом. Энтони пронзительно поет о тоталитаризме и бессмысленной жестокости войны, критикует патриархальность, сетует на политическую подлость, но делает это все с невероятной поэтической чувствительностью. Так сейчас больше никто не умеет.

ПОИГРАТЬСЯ С ЦЕЛЛОФАНОВЫМ КУЛЬКОМ

 

comment_pt0POoxAlVqYJ4vl5h4406bNVqyHnpaI-1-1024x680

Сначала наши родители их стирали, а мы их лопали, потом бросали с балкона, затем добровольно надевали на себя, а сейчас покупаем за деньги. Мы отследили, каким образом целлофан и полиэтилен сопровождали нас по жизни, и пришли к выводу, что кульки нас всех еще переживут.

ПОЗНАКОМИТЬСЯ С УКРАИНСКИМ ХАКЕРОМ

 

ff_antcity-divider_1

Остросюжетный лонгрид от Wired про украинского хакера Максима Попова, который, как гласит заголовок материала, «стал лучшим оружием ФБР — и его худшим кошмаром». Сам материал – это полная история всего, что произошло с парнем, начиная с января 2001 года, когда он пришел в посольство США в Лондоне, а чуть позже оказался обвинен во взломе компьютерной системы банка Western Union и мог сесть за решетку на 20 лет.

ПРОЧЕСТЬ ДНЕВНИКИ С КАННСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ

794426aa2566f772fff40c60777d400c0c9097b2-1-1000x630

Наш главный редактор сейчас находится на Каннском киносмотре – это, как бы не ворчали отдельные синефилы, по-прежнему важное событие в мире кино, определяющее, что мы будем смотреть весь следующий год. У нас вышли первая и вторая часть дневников, которые развеивают некоторые популярные мифы вокруг кинофестиваля и знакомят с главными премьерами.

ПОИГРАТЬ В ВИНТАЖНЫЕ ИГРЫ ДЛЯ MS-DOS

simcity_ms-dos

В главном архиве интернета появилось более 2400 олдскульных игр, в которые играли на самых первых компьютерах. Благодаря программной эмуляции MS-DOS теперь их можно запустить в обычном интернет-браузере. От выбора разбегаются глаза: помимо хардкорной классики вроде «Pac-man» и «Принца Персии», есть еще и совсем андеграундные и малоизвестные игрушки.

Посмотреть «Марсель» с Жераром Депардье

netflix-marseille

«Марсель» – новый сериал от Netflix, их первый франкоязычный оригинальный сериал, раскрывающий мир политических страстей. Главным героем сериала стал Роберт Таро (его играет великий и ужасный Жерар Депардье), старая акула политики, который уже очень долго сидит на удобном посту мэра Марселя. Вдруг на очередных выборах он обнаруживает, что среди его конкурентов — его же молодой и амбициозный протеже. Начинается схватка за власть. В общем, неплохая история в духе «Карточного домика». В скором времени ждите подробный обзор на bit.ua.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: