Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если в эту жару вдвойне не хочется никуда идти


0 1482 0
В эту собачью жару даже не нужно быть заядлым мизантропом, чтобы принять единственно верное решение – и очередные длинные выходные провести дома. Но, чтобы провести это время с пользой, а не просто лежа под кондиционером, стоит довериться советам bit.ua. Мы, как обычно, знаем, что нужно делать.

ПО-БЫСТРОМУ РАЗОБРАТЬСЯ С BREXIT

2016-06-06T081117Z_2_LYNXNPEC5406E_RTROPTP_3_BRITAIN-BREXIT

Тему британского референдума будут обсасывать в вашем окружении еще как минимум неделю. Конечно, уровень этих обсуждений будет известно каким, поэтому, чтобы хоть как-то отличаться от «диванных экспертов» стоит вникнуть в тему самостоятельно и комплексно. В этом материале мы обозначили ключевые точки: почему произошел Brexit и что его результаты значат для Великобритании и мира в целом. Можно погулять по ссылкам, рассыпанным в тексте, и уже оказаться на уровень выше сомнительных геополитиков из фейсбук-ленты.

 

СРАВНИТЬ ГОЛЛИВУД И АМЕРИКАНСКУЮ ПОЛИТИКУ

lead_960

Если по каким-то причинам политики вам недостаточно, то на помощь придет умнейший журнал The Atlantic с материалом, в котором проводятся весьма логичные параллели между киношным Голливудом и топовыми американскими политиками. Избирательные кампании нынешних кандидатов на пост президента США во многом похожи на крупнобюджетные блокбастеры. В действиях Дональда Трампа больше общего с поступками марвеловского супергероя Дэдпула, чем с поступками реального человека. Ну, а Берни Сандерс слишком уж напоминает героиню «Голодных игр» Китнисс Эвердин. Задумайтесь над этим.

Посмотреть новый фильм Отара Иоселиани

231498908

В принципе, в данном случае достаточно одной фамилии режиссера, которая уже говорит о многом. Отар Иоселиани – режиссер, который вроде бы сознательно дистанцируется от пошлого «духа времени», и предпочитает рассказывать истории на своем персональном киноязыке. Но, несмотря на эту дистанцию, он попадает в точку – и его фильмы оказываются «актуальнее» злободневных новинок. «Зимняя песня» – это изысканная абсурдистская лента, в рамках которой Иоселиани выстраивает целую гротескную вселенную, обитающую на одной улочке Парижа. А еще фильм самым лучшим образом рифмуется с недавним «Космосом» Анджея Жулавского, которого мы советовали две недели назад.

ЗАЛЕЗТЬ В ГОЛОВУ ТИПИЧНОГО ЖИТЕЛЯ ЦЕНТРА КИЕВА

new_quate_bit-31-1

В предыдущий раз мы попытались проникнуть в сознание жителя Дарницы. Нам понравилось – и на этой неделе мы сделали вскрытие, попав в голову к человеку, который обитает в центре столицы. Казалось бы, его жизнь должна быть похожа на рай: куча баров и ресторанов, везде можно ходить пешком, да и старая архитектура радует глаз больше типовых многоэтажек. Но выяснилось, что жители центра тоже нехило так страдают.

ПЕРЕСТАТЬ СОКРУШАТЬСЯ ПО ПОВОДУ «БИТВЫ БАСТАРДОВ»

 

Burr Fatally Wounds Hamilton In Duel

Да, предпоследний эпизод шестого сезона «Игры престолов» выдался напряженным. Но это не значит, что нужно обнаруживать свое невежество и бегом сливать эмоции от увиденного в соцсети. Наша матушка-история видела и не такие поединки в формате «один на один». Здесь мы перечисляем самые памятные битвы. Пьяный самурай с деревянным мечом. Женщины, которые сражались за кардинала Ришелье. Отцы-основатели Америки, которые месились по непонятным причинам.

ВЫЯСНИТЬ, КАКОЙ ТЫ ПОЛИТИК ИЗ «ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ»

OG-AE374_201505_NS_20150503150446

Вот чем «Игра престолов» действительно хороша, так это возможностью для любого смертного проникать в политическое закулисье и смотреть, каким образом принимаются государственные решения. Wall Street Journal зашел еще дальше и усмотрел в правителях Вестероса классических топ-менеджеров – и предлагает выяснить, каким менеджером из «Игры престолов» является каждый из нас.

УТОНУТЬ В КНИГАХ ПО ИСКУССТВУ

 

main_Menil-ArtInstitute-768x330

Исследовательский портал Getty опубликовал в открытом доступе более 100 тыс. книг и журналов по истории искусства, архитектуре и смежным дисциплинам. Все материалы можно изучить и даже скачать совершенно бесплатно. В создании архива приняли участие более 20 институций, в том числе нью-йоркский Музей Соломона Гуггенхайма, Чикагский институт искусств, римская библиотека Герциана, Библиотека герцога Августа в Германии.

Послушать новый альбом RHCP

В музыке есть преходящее, уходящее, а есть Red Hot Chili Peppers, которые никогда не изменяют себе, но при этом умудряются избежать процесса устаревания. Да, снобы могут придраться к тому, что альбом The Getaway записывался без Рика Рубина, постоянного продюсера группы, и это якобы сказалось на звуке, но кого волнует мнение снобов? Новая пластинка — это все тот же фирменный оптимизм RHCP, которому доверяешь сразу и без остатка, а что еще нужно? Отдельная радость — обложка альбома, оформленная художником Кевином Питерсоном. На ней изображены участники группы: Чад — медведь, Джош — девочка, Фли — енот, а Энтони — забавный маленький ворон на переднем плане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: