Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если идти куда-то слишком холодно


0 1567 2
Твои батареи холодные, как и твое сердце. Но это тебя нисколько не смущает. Всегда есть альтернативные способы согреться, не прибегая к помощи посторонних. Например, наша регулярная рубрика.

ПОСМОТРЕТЬ «ГОЛИАФА» С БИЛЛИ БОБОМ ТОРНТОНОМ

636061711351552749-g-103-08632-2-f

«Голиаф» – отличная юридическая драма от Amazon специально для тех, кто устал от заумных модных сериалов, в которых поначалу ничего не ясно. Простая (и элегантная в своей простоте) история пьющего адвоката на задворках жизни, вступившего в судебную войну с могущественными мира сего. Смотрится легко, не вызывает лишних вопросов. Одним словом, панацея.

ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗБИРАТЕЛЯМИ ДОНАЛЬДА ТРАМПА

4b557f580dd66345d04eab061b5a5233

На днях прошел последний этап президентских дебатов. Американская предвыборная гонка близится к своему концу: финальный этап голосования состоится 8 ноября. В журнале The New Yorker вышел на удивление душевный текст о штате Западная Вирджиния, жители которого практически единогласно поддерживают Трампа. Материал, среди прочего, способен объяснить, почему все эти честные трудяги и рабочий класс поддерживают кандидата, которого либералы считают прямой угрозой демократии.

ЗАЛИПНУТЬ В HYPERNORMALISATION

maxresdefault-4

HyperNormalisation – трехчасовой фильм Адама Кёртиса для BBC, в котором есть примерно все. История нашего мира (Запад, Ближний Восток, немножко России с Сурковым) с 1975 года по настоящее время — банкиры, пришедшие на смену политикам, управление восприятием, как Киссинджер обманул Асада-старшего, и что из этого вышло, откуда пошли террористы-смертники, Каддафи и взрыв самолета над Локерби, киберпространство, первые хакеры, НЛО и многое другое.

УВЛЕЧЬСЯ САМЫМИ ДИКИМИ ТЕОРИЯМИ ЗАГОВОРА

obama111

Смеетесь над людьми, которые верят в то, что клан Ротшильдов принадлежит к наделенным высшим разумом рептилоидам, управляющим нашим миром? Сомневаетесь в том, что Барак Обама – Антихрист, но при этом поете оды сериалу «Черное зеркало»? Поздравляем, вы – в клубе кухонных конспирологов, о котором мы написали здесь и в котором, наверное, состоит практически каждый (в той или иной мере).

Поиграть в новые Civilization и Battlefield

28ea9a71

Вышла шестая часть великой игры, в которую раньше по ночам (или вместо уроков) рубились самые умные и продвинутые из нас. То, что релиз Civilization состоялся именно в пятницу – это такой прозрачный намек от разработчиков, которые будто говорят тебе «мы сохранили тебе сон по будням, но уж на выходных будь добр – выложись по полной». В общем, нужно играть (и попробовать не заплакать от ностальгии).

257819

Ну, а кому будет мало – также вышла очередная часть Battlefield с сеттингом Первой мировой войны. Battlefield – игра, напоминающая возвращение старого любимого друга, который ничуть не поменялся и с которым так легко.

ПРОЧЕСТЬ ИСТОРИЮ ЖУРНАЛИСТКИ, СООБЩИВШЕЙ О НАЧАЛЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ

 

clare

Журналистка издания TIME Доминик Роу встретилась с Клэр Холлингворт в Гонконге. Именно там сейчас живет британская корреспондентка (10 октября ей исполнилось 1-5 лет), которая почти 70 лет назад рассказала миру об одной из самых важных новостей XX века. Мы опубликовали перевод удивительной истории этой женщины.

Посмотреть новый фильм Вернера Херцога

lo-and-behold-reveries-of-the-connected-world

Вернер Херцог, великий немецкий документалист, снял свой новый фильм «О, Интернет! Грезы цифрового мира», посвятив его диджитал-миру. Несмотря на то, что сам он не пользуется интернетом в повседневной жизни, Херцогу удалось сотворить пронзительную историю из нескольких частей о том, насколько тесно внедрены цифровые технологии в нашу жизнь. Рассказ ученых о машинах без водителей в фильме соседствует с исповедями больных интернет-зависимостью, разрушивших свою жизнь онлайн-играми. Илон Маск уверенно заявляет о полетах на Марс, а Кевин Митник делится хакерским опытом. Редкой откровенности зрелище.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: