Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти


0 1876 5
Будь как мы. Будь лучше нас. Будь мизантропом. А мы тебе в этом традиционно поможем.

ПОСМОТРЕТЬ СЕРИАЛ ДЖО СВАНБЕРГА «EASY»

netflix-easy-pic

«Easy» – это восемь комичных, грустных и предельно откровенных эпизодов о современных чикагцах, которые очень сильно похожи на нас самих. Они таким же образом ревнуют, думают о бывших, стесняются признаться в чем-то постыдном, переживают из-за того, что рутина убила секс. Одним словом, в этом материале мы на полном серьезе называем этот сериал лучшим шоу об отношениях.

ПОЗНАКОМИТЬСЯ ПОБЛИЖЕ С ЛЕОНАРДОМ КОЭНОМ

18mystory-booming-leonardcohen-master1050

Леонард Коэн – это не только «Hallelujah» и «Famous Blue Raincoat». Это целый мир, в котором можно (и нужно) утонуть. В свежем номере The New Yorker вышел сногсшибательный профайл исполнителя: бесконечно грустный, ужасно смешной и чрезвычайно увлекательный. Сцены, детали, сюрпризы вроде воспоминаний Коэна о том, как он съел ЛСД, чтобы взбодриться во время концерта в Иерусалиме, который никак не получался. Отдельная часть посвящена взаимоотношениям Коэна и Дилана. В общем, исчерпывающий лонгрид.

ИЗУЧИТЬ НОВУЮ ТЕОРИЮ ЗАГОВОРА

cour

Журналисты Buzzfeed 18 месяцев копали историю про «тайный суд, который управляет этим миром». Звучит как очередная шизоидная теория заговора про «масонов», но если немного вникнуть в тему, то конспирологическая ширмочка спадает. Мы вкратце пересказываем колоссальное расследование о том, каким образом корпорации с помощью судебной практики под названием ISDS избегают ответственности за преступления и разоряют целые государства исками с требованием громадных компенсаций.

Послушать новый альбом Конора Оберста

Конор Обест – певец всех подавленных, депрессивных, маниакальных, безутешных, удрученных. При этом он всегда был потрясающим мелодистом и умел вытянуть пронзительную мелодию даже из губной гармони. Его новый сольный альбом «Ruminations» – самая откровенная и честная запись этой осени.

ВЫЯСНИТЬ, КАКОЙ ТЫ НЕОБЪЯСНИМЫЙ ПРЕДМЕТ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА

artistrash2

Мы решили, что пришло время закопаться с головой в противоречивое современное искусство и выяснить, какая художественная работа больше всего похожа на твой внутренний мир – писсуар Дюшана или банка супа Уорхола?

РАЗОБРАТЬСЯ В ТОМ, КАКИМ ОБРАЗОМ НАМИ МАНИПУЛИРУЮТ ПОИСКОВИКИ

2386108

В издании Apparat вышло интервью с профессором психологии Робертом Эпштейном, который известен своими исследованиями того, как поисковые системы могут влиять на предпочтения избирателей. В этом материале Эпштейн рассказывает каким мощным инструментом манипуляции обладает Google, как штаб Клинтон аффилирован с интернет-гигантом, что нам с этим делать и почему нет смысла сражаться против Google в США.

УЗНАТЬ, КАК ЖИВЕТСЯ ЛЮДЯМ С ВИЧ В УКРАИНЕ

han-cheng-yeh8

По нашей просьбе Александр Михедов пообщался с ВИЧ-инфицированными и социальным работником, занимающимся этим вопросом, о том, как люди живут с этим диагнозом, как к ним из-за этого поменялось отношение окружающих и что самое сложное в борьбе с вирусом.

Посмотреть новый фильм Келли Райхардт

certain-women-e1452217189427

Келли Райхардт всегда проходила по части «тонкого интеллектуального кино», даже если при этом снимала фильм о путешествиях одинокой девушки и ее собаки. Новая ее работа, «Некоторые женщины» – жизнеописание трех героинь, проживающих в маленьком американском городке. Лора Дерн из «Твин Пикса» играет адвоката, пытающегося совладать с взрывоопасной ситуацией на работе. Джина занята строительством дома, которое закладывает трещину в ее браке. Джейми, работающая на ранчо, привязывается к девушке-юристу, преподающую в классе для взрослых. Словом, каждой героине уготовано свое испытание, но их судьбы переплетутся.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: