Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти


0 1567 3
Мы продолжаем стимулировать мизантропические настроения наших читателей и снова призываем не тратить свои драгоценные выходные на пустую болтовню и звон бокалов, а посвятить их самосовершенствованию (в четырех стенах).

ПОСМОТРЕТЬ «СТАРТАП» С МАРТИНОМ ФРИМЕНОМ

1

Онлайн-сервис Crackle выпустил десятисерийный технотриллер под названием «СтартАп». В нем Мартин Фримен играет агента ФБР, специализирующегося на финансовых преступлениях, а Адам Броди – кредитного специалиста, решившего вложить грязные деньги своего отца в новый вид криптовалюты. При всей своей необязательности, это шоу – предвестник ближайшего будущего, в котором нас завалят «оригинальным сериальным контентом» все кому не лень. Поэтому готовиться стоит уже прямо сейчас.

Послушать новый микстейп Lil Peep

Lil Peep – новая музыкальная сенсация, дошедшая до профильных медиа уровня Pitchfork. Это 20-летний парень в татуировках и модных кроссовках, которому каким-то поразительным образом удалось воспроизвести весь трагический образ своего поколения. Грустные подростки, которые ищут забвения на вечеринках и в веществах, тихо страдают по объекту своей вселенской любви и прячут свою нежность и ранимость как можно дальше – в уголок, куда никто не доберется. Как поет сам Lil Peep: «I used to wanna kill myself / came up still wanna kill myself / my life is going nowhere».

ВСПОМНИТЬ ВСЕХ СВОИХ СОСЕДЕЙ

Мы предлагаем совершить психоделический трип по соседям прошлого и настоящего и вспомнить всех: кружок престарелых сплетниц на лавочке, вечно пьяного Дядю Колю, шизика с лестничной клетки, который подсматривал за вами в глазок и так далее. Соседи по подъезду – важная часть нашего бытия, которая о нас самих многое сообщает.

Посмотреть новый фильм Джанфранко Рози

3

«Море в огне» – новая лента итальянского режиссера-документалиста Джанфранко Рози, которая была одним из главных фаворитов Берлинале-2016. Самуэле, одному из главных героев фильма, 12 лет. Он живет на острове посреди моря. Он ходит в школу, любит стрелять из рогатки и охотиться на птиц. Ему по душе игры на суше, несмотря на то, что все вокруг живут одним морем, а тысячи чужеземных мужчин, женщин и детей устремляются на его остров, имя которому Лампедуза. Вот уже 20 лет этот остров служит символическими вратами в Европу, куда в поисках свободы и лучшей жизни спешат те, кто бежит от войн, дискриминации, социальных потрясений.

СОВЕРШИТЬ ДВОЙНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ КИЕВА

4

В этом материале мы предлагаем разобраться в тонкостях шоппинга периода СССР, которые были присущи жителям столицы. Гастрономчики, мелкие магазины, какие продукты чаще брали, что было в дефиците. В другой статье вспоминаем, как киевляне ходили в кино 50 лет назад: сколько стоили билеты, что смотрели люди и что же они жевали во время сеансов вместо попкорна.

РАЗОБРАТЬСЯ В ПРИЧИНАХ ПОБЕДЫ ДОНАЛЬДА ТРАМПА

5

Результаты президентских выборов в США многих оставили в недоумении, состоянии шока, разочарования. Либерально настроенная публика пытается объяснить случившееся простыми (и неверными) выводами в духе «голосовали тупые и необразованные». Это, разумеется, не так. Дело не только в том, что Дональд Трамп мобилизовал электорат «невидимой Америки», которая не контактирует с социологами и не читает интернет. Появилось великое множество объяснительных текстов о победе Трампа – и то ли еще будет. Но, на наш взгляд, точнее всего о происходящем (причем за несколько месяцев до победы) высказался документалист Майкл Мур. Настоятельно рекомендуем.

ПОСОЧУВСТВОВАТЬ СУДЬБЕ ВЕНЕСУЭЛЫ

6

В свежем The New Yorker вышел исчерпывающий лонгрид, посвященный проблеме Венесуэлы – некогда одной из самых богатых стран Южной Америки, в которой сейчас царит самый высокий уровень инфляции в мире, а жители страдают от голода и зашкаливающего процента насилия и преступности.

Поиграть в Dishonored 2

7

Во второй части нас ждет расширение вселенной Dishonored: мрачный, гнетущий и чарущий мир игры еще сильнее утягивает в свои глубины. Действие новой серии переносится из Дануолла на остров Тивия, где протагонисту предстоит выследить и уничтожить Чужого, одного из таинственных персонажей первой части. Описать удовольствие от взаимодействия с древней магией и стимпанковской эстетикой на китовом жире – занятие труднопредставимое, но игра точно способна забрать на целые выходные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: