Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти


0 1441 0
В такую погоду проводить свои бесценные выходные на улице захочет только сумасшедший, поэтому в рядах мизантропов (вынужденных) наверняка прибудет. Всем нашим старым знакомым и новоприбывшим посвящаем очередной выпуск палочки-выручалочки для тех, кто по каким-то причинам планирует залипнуть в своей берлоге и никуда не высовываться.

ВПУСТИТЬ В СВОЮ ЖИЗНЬ ЛЕОНАРДА КОЭНА

 

Рассказываем, почему то, что Леонард Коэн больше не наш современник – огромная и невосполнимая потеря. И о том, каким образом Коэн был тем самым человеком, про которого обычно говорят, что он «общается с Богом напрямую».

ПОСМОТРЕТЬ САМЫЙ ДОРОГОЙ СЕРИАЛ В ИСТОРИИ NETFLIX

thecrown_105_03708r-200x100-e1475011749217

«Корону», пока что самый дорогостоящий проект Netflix, стоит глянуть хотя бы ради человеческого любопытства: во что все-таки вбухали 156 миллионов долларов, среднестатистический бюджет блокбастера. В этой заметке, посвященной сериалу, мы считаем, что деньги были потрачены не зря. «Корона» получилась пусть и малость помпезной, но при этом увлекательной и «человечной» историей о жизни британской королевской семьи.

Послушать новый альбом A Tribe Called Quest

Если возвращаются легенды, то значит это кому-нибудь нужно. Тем более, если речь идет о великой группе A Tribe Called Quest, нового альбома которой общественность дожидалась 18 лет. Пластинки A Tribe Called Quest опережали свое время. Пока остальные коллеги по цеху упражнялись в репрезентах и строили из себя гангстеров, ATCQ на своих альбомах выпускали глубокие высказывания о состоянии общества, формально при этом оставаясь в «рэп-игре». Они не стремились в будущее, предпочитая работать с корнями, собственной историей и экспериментировать со звуком. Все эти лучшие начинания сохранились и на новом альбоме «We got it from Here… Thank You 4 Your service».

ПОРАДОВАТЬСЯ ТОМУ, ЧТО ПОРА СТУДЕНЧЕСТВА УШЛА

 

lo

Общага с тараканами, скрипучими кроватями, неряшливыми соседями, беспросветным алкоголизмом. Первые пары на 8 утра, проводимые преподавателями-садистами. Пропитанная коррупцией система оценки знаний на сессиях. В общем, тем, кто утверждает, что студенчество – лучший период в жизни, наверное, память просто стерла все плохое из этого тяжелого и нервного периода. Здесь мы вспоминаем, через что пришлось пройти.

ИЗУЧИТЬ ТЕМУ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ

10802_de9d96171258bf940fc7b77c09b1cde4

На Nautilus сейчас тема месяца — фальсификации. И в этом материале автор — адьюнкт-профессор статистики — на пяти исторических примерах показывает, как правильно масштабно обманывать людей с помощью математики. Аж с формулами. Дух, конечно, захватывает прилично, если вникнуть во все это.

РАЗОБРАТЬСЯ В ФЕНОМЕНЕ ГРУППЫ «ГРИБЫ»

 

Дебютный альбом «Грибов» вышел в минувшую пятницу, но уже успел расколоть публику на, как говорится, «два враждующих лагеря». Одни с пеной у рта доказывают, что эта музыка – самый настоящий примитив и чистый маркетинговый просчет. Другие восхищаются тем, что наконец у нас появилась группа, которая не занимается интеллектуальным самодурством, а просто выдает первоклассный кач. В этом материале мы разобрали все «за» и «против» вокруг «Грибов».

Посмотреть новый фильм с Изабель Юппер

800697-l-avenir-de-mia-hansen-love

Новый фильм Мии Хансен-Леве «Будущее» – тонкая интеллигентная картина, повествующая о том, можно ли снова прийти в себя после того, как твоя привычная жизнь разрушается вдребезги. Натали (Изабель Юппер) – преданная жена, любящая мать двоих детей и требовательный учитель. Каждый день она разрывается между семьей, занятиями философией и заботой о больной матери. Но когда ее муж признается в том, что у него серьезные отношения с другой женщиной, устоявшийся мир Натали начинает рушиться. Чувствуя себя одинокой, но в то же время, наконец, свободной, Натали проводит много времени с одним из своих бывших студентов, молодым коммунистом Фибиеном. Возможно, именно он сможет помочь героине обрести счастливое будущее?

ОТПРАВИТЬСЯ НА ДРУГИЕ ПЛАНЕТЫ

 

6-corot-7b

На сайте NASA есть очень круто оформленный раздел, посвященный экзопланетам с очень суровыми условиями. На одной вечная ночь, на другой стеклянные дожди — и каждую можно покрутить, рассмотреть со всех сторон, сравнить с Землей или Юпитером. Да и другие разделы там не хуже.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: