Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти


0 1391 3
Погода не балует, настроение на нуле, да и каникул никаких не предвидится. Но настоящий мизантроп несет свой крест по будням с твердым знанием: на выходных он сможет с душевной легкостью «выключить» всех людей и все обязанности, чтобы с головой погрузиться в саморазвитие. С нашей помощью, разумеется.

ПОДРУЖИТЬСЯ С НЛО

nurenberg-ufo-1561

Вы вряд ли об этом подозревали, но первое НЛО над киевскими просторами наблюдали еще во времена Нестора-летописца. Мы провели анализ сообщений разных времен о летающих тарелках, которые видели над Киевом и областью – от древности и до наших дней.

Посмотреть «Алоис» Тобиаса Нёлле

aloys-4

Один из лучших фильмов кинофестиваля «Молодость», обделенный призами. Тонкая и визуально совершенная история о современном одиночестве и о том, как важно суметь найти выход из своего уютного и комфортного внутреннего мира. Замкнутый в себе частный сыщик становится еще более нелюдимым после смерти отца. Его принимается терроризировать загадочная незнакомка, которая, судя по всему, еще более сумасшедшая, чем он сам.

УЗНАТЬ, ТЫ ТРАМП ИЛИ ВСЕ-ТАКИ ХИЛЛАРИ

 

1920

Финал американских выборов президента США наступит уже очень скоро, 8 ноября. Самое время определиться, какого кандидата в тебе больше: опального Дональда Трампа или сдержанной Хиллари Клинтон. И нет, мы не предлагаем скучный экскурс в международную политику – все это в форме веселого теста, посвященного жизненным ситуациям.

Послушать новый альбом рэпера Common

Стыд вам и позор, если вы до сих пор считаете, что рэп – это музыка репрезента, погоня за красивыми понтами и не более (и новый альбом, скажем, Канье Уэста вас не убедил в обратном). Black America Again, новая пластинка рэпера Common, это в хорошем смысле политизированная музыка, которая, как и последний опус Кендрика Ламара, тянет и на литературное произведение. Но еще и отменно обыгрывает современные реалии, что прочитывается уже даже на уровне тайтла альбома, отсылающего к предвыборному слогану Дональда Трампа.

ЗАСЕСТЬ ЗА НОЯБРЬСКОЕ ЧТЕНИЕ

 

purity-jonathan-franzen-046edit

В принципе одного только нового произведения Джонатана Франзена, одного из ключевых сочинителей в жанре Большого Толстого Романа, должно хватить на выходные с головой. Но одним Франзеном мы не ограничились – и составили подборку всех важных новых книг.

РАЗОБРАТЬСЯ В МУЗЫКАЛЬНЫХ ВКУСАХ БАРАКА ОБАМЫ

 

d3f1040b

Pitchfork изучает, как президент Обама использовал музыку для создания и поддержания своего имиджа. Он и над Канье Уэстом шутил, и с Уилли Нельсоном пел, и даже организовал небольшой фестиваль в Белом доме. Основной посыл: музыка – мощный инструмент для конструирования смыслов.

Поиграть в Call of Duty: Infinite Warfare

487461

Ожидания от одной из главных игрушек нашего детства и молодости: новая часть окажется довольно-таки реалистичным шутером с приличным уровнем сложности, который пройти сразу с разбегу не получится. И, конечно, есть только один способ проверить. Зарубежные критики Infinite Warfare, кстати, в восторге. Сюжетная линия игры рассказывает о капитане Нике Рейесе, которому «предстоит возглавлять уцелевшие силы коалиции в борьбе с безжалостным противником и превозмогать смертельные опасности открытого космоса».

ЗАПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ ОНЛАЙН-КУРСЫ

 

rajagopal_speaking_to_25000_people_janadesh_2007_india

Курс современного искусства от МоМА, теория относительности Эйнштейна и критическое мышление – и другие крайне важные и необходимые знания в нашей подборке лучших онлайн-курсов ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: