Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти


0 1 3
Какой нормальный человек в свободный от работы день будет выходить на улицу и куда-то шлепать по слякоти ради сомнительных результатов? Может, остаться дома с «Выходными мизантропа» и стать чуточку лучше?

Стать лидером мнений в соцсетях

susancain_ted

Как заработать в соцсетях сотни тысяч подписчиков, непререкаемый авторитет, славу и прочие приятные вещи, если ты простой смертный? Все очень просто: нужно следовать нашей методичке. Если делать все по инструкции и упорно трудиться, то вы буквально через несколько месяцев обнаружите себя уважаемым лидером мнений.

ПОУЧИТЬСЯ НАПИСАНИЮ РЕПОРТАЖЕЙ У ЛУЧШИХ

На сайте онлайн-видеолектория Wise Cow на днях вышли сразу два материала, посвященных искусству репортажа. Первый из них — это переведенный на украинский язык показательный отрывок из репортажа Кристиана Миллера из ProPublica и Кена Армстронга из Marshall Project. Они изучали неудачные случаи расследования правоохранительными органами дел об изнасиловании, за что в этом году были награждены Пулитцеровской премией.

Второй материал — это авторская подборка, посвященная украинской художественной репортажистике (о которой, скорее всего, не подозревают даже те, кто осилил «Хладнокровное убийство» Трумена Капоте).

СРАВНИТЬ НОВЫЙ СЕРИАЛ С ХЬЮ ЛОРИ С ЛЕНТОЙ «ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ»

Мы уже советовали к просмотру сериал «Ченс», в котором Хью Лори играет излишне любопытного психоневролога. В ходе просмотра этого шоу обнаружилась интересная параллель с сериалом «Во все тяжкие»: оба героя открывают для себя новую, мрачную сторону жизни, и это открытие их необратимо меняет. В общем, смотрите «Ченс», если вы еще не успели. И разбавляйте его пересмотром фильма «Во все тяжкие»: история Уолтера Уайта с годами только хорошеет, да и многие из нас уже успели по нему соскучиться.

Подсесть на новое шоу Джереми Кларксона

433

Сериалы надоедают. А больше всего утомляет поиск и выбор подходящей новинки. В такие моменты нужно обращаться к чему-то проверенному годами. Например, посмотреть «Гранд-тур» — новое шоу легендарного Джереми Кларксона и его неизменных соведущих Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя. Кстати, поговаривают, что после их ухода Top Gear не «просел», как ожидали многие, а держит планку качества. Так что теперь мы имеем два отличных автомобильных шоу вместо одного. Конечно же, смотреть их стоит даже в том случае, если вы ничего не смыслите в автомобильной индустрии.

ПОСЛУШАТЬ ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ ГОДА ПО ВЕРСИИ ROLLING STONE

bey-cred

Уже совсем скоро все СМИ мира (и мы в том числе) начнут лихорадочно составлять списки всего лучшего за год. Американский журнал Rolling Stone по традиции начинает одним из первых. Рейтинг лучших музыкальных альбомов 2016 года у издания, конечно, довольно предсказуемый и популистский, но ознакомиться с ним точно стоит ради некоторых неожиданных позиций.

Посмотреть фильм «В постели с Викторией»

1

Новый фильм Жюстин Трие «В постели с Викторией» — это, казалось бы, совершенно традиционная любовная история «по-французски», которую нам показывали десятки тысяч раз. Одинокая женщина, находясь в поиске настоящей любви, попадает в трагикомические ситуации. Однако та аккуратность, с которой снята картина, обнаруживает новые грани в избитой истории. В итоге сюжет о любовных похождениях уже немолодой, но успешной француженки оборачивается свежей и довольно поучительной комедией.

ПРЕСЕЧЬ ОНЛАЙН-СЛЕЖКУ И КРАЖУ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Рекомендуем познакомиться поближе с сервисом Ghostery — крайне полезной штукой, которая поможет найти все коммерческие трекеры, следящие за вами в интернете, и избавиться от них. Все работает очень просто: нужно всего лишь прочесть вводную инструкцию и установить расширение для браузера. Хватит оставлять следы личной информации в интернете!

ПОГРУЗИТЬСЯ В ИСТОРИЮ ДАЙВИНГА

slide05

На сайте Epic вышла захватывающая мультимедийная история об изобретении дайвинга, которая заставляет верить в будущее журналистики. Красиво сверстанный и увлекательно написанный текст, подкрепленный иллюстрациями и видео, — это почти как смотреть кино.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: