Cпецпроекты

12 лучших мультсериалов с недетским юмором


5 44050 552
«Симпсоны» — это любовь навсегда, а «Южный парк» — не просто мультик, но еще и отличный социальный комментарий. Но что делать, если душа просит не Гомера Симпсона, а какой-нибудь еще умный и смешной мультсериал? Мы советуем лучшие мультики с недетским юмором за последние несколько лет.

Конь БоДжек / BoJack Horseman

БоДжек — это в прошлом легендарный актер-конь, который к настоящему моменту опустился на дно. Он живет с каким-то небритым парнем, периодически спит с бывшей, употребляет все вещества, до которых дотянется его нос или рот, но это все не приносит ему счастья. Блестящее произведение о том, как на самом деле выглядят отчаяние и депрессия — и как из них выбираться. Причем мультсериал с каждым сезоном (этим летом выйдет 4-й) становится только лучше и поднимается на какие-то немыслимые вершины.

Рик и Морти / Rick and Morty

Об этом мультике, напоминающем абсурдную пародию на старую-добрую кинотрилогию «Назад в будущее», не стоит судить по самой первой серии. Поначалу ученый старикашка-алкоголик с постоянной отрыжкой и его недоразвитый внук, путешествующие в другие миры, кажутся каким-то недоразумением. Но через какое-то время (примерно через три-четыре серии) вы уже жить без них не сможете. Нужно отметить, что автором мультика является сам Дэн Хэрмон, придумавший легендарный ситком «Сообщество».

С значит «семья» / F is for Family

На первый взгляд, из сюжета «взлеты и падения одной американской семьи» выжали уже все, что только можно. Что принципиально нового можно сказать в этом жанре, оккупированном «Симпсонами» и «Гриффинами»? Тем не менее шестисерийный мультик от Netflix «С значит «семья» вполне себе тянет на «новое слово». Посудите сами: Фрэнк, глава семейства Мерфи, ветеран Корейской войны, который живет в пригороде в Пенсильвании и работает в местном аэропорту в секции багажа. Разговаривает с детьми он исключительно матом, обладает большими проблемами с управлением гневом, а его единственная радость — это ежедневная баночка пива перед телевизором с пошлым детективным сериалом.

Сью, жена Фрэнка, хозяйничает по дому и распространяет по своему району какое-то пластиковое барахло от фирмы Plast-a-Ware: судочки, коробочки и прочую кухонную утварь. Она вроде бы любит свою семью, но при этом женщину заметно тяготит роль домохозяйки. Сью хочется реализовывать себя не только в разрезе кулинарных шедевров, но на этой почве она встречает сильное сопротивление со стороны Фрэнка, который мыслит олдскульными стереотипами о «мужчине-добытчике» и «женщине – хранительнице очага».

Стоит добавить, что действие мультсериала происходит в 1970-е и фоном к событиям в семье Мерфи служат все признаки того времени: расовая проблема (Фрэнк панически боится афроамериканцев), классовая пропасть в обществе, бунтующая молодежь (старший сын Фрэнка — записной нонконформист Кевин, который ненавидит своего ограниченного и скованного стереотипами отца, вместе со своими прыщавыми друзьями курит шмаль в знак протеста против системы и помешан на психоделическом роке).

И если в подобных мультсериалах о семье их взаимная любовь и единение понимаются как обязательное условие, то в «С значит «семья», более похожем на реальность, домочадцы не то чтобы в восторге друг от друга. Дети колошматят друг друга, попадают в неприятные ситуации, постоянно разочаровывают своих предков. Родители постоянно собачатся друг с другом, нервничают, тяжко несут груз «взрослой жизни». Но тем не менее они стараются преодолевать эти трудности: и пусть хороших совместных моментов у семейства Мерфи мало — они ценят их по-настоящему. Потому что эти моменты стоили им тяжелой совместной борьбы – с собой и окружающим миром.

Мистер Пиклз / Mr. Pickles

Семейство Гудманов, хозяев с виду добродушного и умного песика по имени Мистер Пиклз, даже не подозревает о том, какой дьявол скрывается за его пушистым обличьем. Мистер Пиклз — настоящий Мефистофель, который по ночам, пока все спят, проводит сатанинские обряды, рубит головы и предается всяческим извращенным удовольствиям. Тем не менее Пиклз при этом стремится искоренить Настоящее Зло, раковую опухоль на теле общества в лице педофилов, торговцев человеческими органами, мафиози и так далее. В общем, крайне жесткий мультик о состоянии нашего больного общества со множеством метафор-интерпретаций.

Закусочная Боба / Bob’s Burgers

Еще один небанальный мультик «семейной» тематики, который, выдержав испытание рейтингами, продлили на 8-й сезон. Несмотря на стандартную завязку, «Закусочная Боба» выигрывает благодаря своей урбанизованности — здесь плотно подвязаны вместе семья и работа, персонажи — не рассредоточенные собирательные образы, которых стравливают вместе в каких-то ситуациях. Здесь все заодно. Боб — не самый удачливый, но старательный частный предприниматель, у него свой фастфуд под названием «Бургеры Боба». Вот семья и помогает (мешает) ему вести дело: истеричная жена Линда, трое безалаберных детей (Луиза, Джин и Тина) все время что-то портят. Однако они держатся вместе, и это их спасает от всего, даже от визитов строгой санмединспекции, намеревающейся закрыть «Бургеры Боба».

Арчер / Archer

Этот мультик — «Джеймс Бонд» наоборот: в нем суперагент не как спаситель вселенной, а более человечная его версия. Версию зовут Арчер, и у него множество недостатков: беспробудный алкоголизм, сексоголизм, одержимость деньгами, безответственность, махровый цинизм и так далее. Работает он в крутом шпионском агентстве ISIS (его директор — мама Арчера), и окружают его такие же неидеальные люди — от извращенца-бухгалтера Сирила, который влюблен в женскую голограмму, до страдающей нимфоманией Шерил. И весь этот сброд, помимо решения вороха личных проблем, должен еще каким-то образом выполнять суперсекретные задания и тайные миссии. Пожалуй, один из самых смешных мультсериалов последнего времени.

Бриклберри / Brickleberry

Экотема и гринписовцы, защищающие окружающую среду, из новых героев и спасителей планеты вдруг превратились в теряющих здравый рассудок зануд. Эту идею прекрасно иллюстрирует сатирический «Бриклберри», главные герои которого — придурковатые рейнджеры одного парка-заповедника, от которых вреда больше, чем пользы. Кстати, самый крутой герой в «Бриклберри» — не человек, а похотливый медвежонок (и не думайте сравнивать его с Тедом!).

Доктор Катц / Dr. Katz, Professional Therapist

Олдскульный мультсериал с любопытной анимационной техникой. Персонажи и пространство «Доктора Катца» нарисованы с помощью стиля под названием Squigglevision — все вокруг беспрерывно подрагивает и немного плавает из стороны в сторону. Такое решение очень хорошо подходит сюжету: «Доктор Катц» — история про тихого и (излишне) вежливого лысеющего психоаналитика. К доктору приходят на сеансы полные безумцы и известные актеры или комедианты и сливают свои безумные истории ему в голову. Этот сериал, стартовавший еще в 90-х, — хороший предвестник будущей эпохи кидалтов и всеобщего инфантилизма: хороший пример тому — сын доктора Катца, 25-летний бездельник Бен, который никак не может найти себе работу и все время совершает необдуманные и глупые поступки. Например, пытается разводить в квартире дорогих карликовых свиней, чтобы сколотить на этом состояние.

Коп с топором / Axe Cop

Представьте себе, если бы запредельный абсурд и полет фантазии создателей «Южного Парка» соединился с нуар-талантом человека уровня Фрэнка Миллера, нарисовавшего «Город грехов». Подобную гремучую смесь и являет собой «Коп с топором». Важный момент: этот мультик изначально придумал пятилетний ребенок — Малачи Николль, а старший брат Итан помог ему воплотить выдумки в жизнь. В нем нет злого юмора «Робоцыпа», зато много детской наивности и сногсшибательных сюжетных виражей — предугадать, что предпримет Коп с топором в следующую минуту, попросту невозможно.

Время приключений / Adventure time

Конечно, прежде всего этот мультик любят за сумасшедшую фантазию и бесконечный оптимизм Финна-парнишки и его мудрого напарника — пса Джейка с растягивающимся до бесконечности телом, которые спасают Принцессу Жвачку, сражаются с коварным Ледяным Королем и так далее. Но, если посмотреть с другого ракурса, становится ясно, что «Время приключений» — это возможный вариант постапокалиптического будущего. В одной из серий (кажется, в третьем сезоне) нам показывают неких мутантов, живущих в подземных руинах, — одичавших неадекватных существ. Не исключено, что это мы сами — кучка выживших после конца света. А волшебная страна Ооо, в которой обитают парнишка, пес и все их друзья, — выдуманный мирок, который, тем не менее, существует и затмевает собой случившийся апокалипсис. И выходит, метод спасения, который нам предлагают в мультике, — развивать силу своего воображения, не допускать препятствий, которые возникают в голове. В общем, брать пример с Финна и Джейка.

Грэвити Фоллс / Gravity Falls

Несколько лет назад весь мир крепко-накрепко помешался на вышеупомянутом «Времени приключений» Пендлтона Уорда. Тому были веские причины. Прежде всего, сила неумной и безумной фантазии, с помощью которой Уорд коверкал реальность и материю и наделял детских героев взрослым воображением. Так вот, «Грэвити Фоллс» с успехом продолжает эту тенденцию: в каком еще мультике вы сможете увидеть гномов, которых тошнит радугой? Или смешные шутки про биогенетику? Сюжет в нем, быть может, и незамысловатый, но вот воплощение…

Харви Бёрдман / Harvey Birdman, Attorney at Law

Детище экспериментального ночного блока Adult Swim на телеканале Cartoon Network. Представьте себе самую заурядную адвокатскую контору: скучные судебные заседания, истеричные клиенты, туманные перспективы. А теперь добавьте в эти декорации вместо обычных адвокатов в строгих костюмах пестрых супергероев в масках из 60-х годов. Много абсурда, неловких пауз, а в общем и целом — хорошая ирония над офисной монотонностью, доводящей до безумия, разбитыми надеждами и неудачами.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Павел Шаталов

Америка всегда была лучше России . Америка порвет Россию как бумагу . Ну ладно живи пока Россия .

2
Путин 20!8

во Мудак

3

Кремлебот ебанутый

4

Хороша годна стаття

5

20188.08chenjinbei

nike free

malone souliers shoes

converse shoes

supreme uk

michael kors bags

maglie calcio

ralph lauren polo shirts

oakley sunglasses

true religion jeans

longchamp handbags

manchester united jersey

supreme clothing

nike hyperdunk

air max 95

coach factory outlet online

the north face jackets

coach handbags

vibram shoes

prada outlet online

cheap ray ban sunglasses

louboutin outlet

nike kd 10

hollister outlet

soccer jersey

beats wireless

oakley canada

hermes belt

oakley vault

jordan xx9

birkenstock sandals

hermes bags

oakley sunglasses outlet

ferragamo belt

kobe shoes

tory burch outlet

prada bags

nike sb

kd shoes

air jordan 1

michael kors uk

nike huarache

adidas ultra boost

cheap nfl jerseys

canada goose sale

cheap mlb jerseys

tom ford sunglasses

ralph lauren

tory burch shoes

flops

Fußballtrikots günstig

juicy couture outlet

flip-flops

levi's jeans

nike tn

hermes outlet

adidas nmd

converse shoes

jordan shoes

yeezy shoes

nike air max

visconti pens

parajumpers jackets

giuseppe zanotti shoes

nike outlet

tom brady jersey

tiffany jewelry

timberland boots

tommy hilfiger

ray ban sunglasses outlet

coach outlet

vans sneakers

ralph lauren

spalding basketball

ralph lauren outlet

harden vol 2

north face jackets

air max 2017

true religion

michael kors purse

balenciaga shoes

cheap rolex watches

air jordan

mikimoto jewelry

philipp plein

ray ban

polo outlet

bcbg dresses

polo outlet

longchamp outlet

ray ban

ralph lauren outlet

camisetas de futbol baratas

air jordan

rolex watches

air max 2018

yeezy 500 blush

ralph lauren polo

vans shoes

ralph lauren outlet

michael kors handbags sale

nike uk

prada sunglasses

victoria's secret outlet

christian louboutin shoes

pandora charms

nike outlet store

ralph lauren polo

air max 97

ray ban sunglasses

mulberry handbags

kate spade

hundreds clothing

mk purse

nfl jerseys

coach factory outlet

adidas uk

nike cortez

pandora jewelry canada

nfl jerseys

tory burch

herve leger dresses

puma shoes

nike outlet store online

breguet watches

dolce and gabbana

michael kors outlet online

miu miu sunglasses

pandora outlet

louboutin

michael kors outlet

christian louboutin shoes

adidas outlet

jordans

timberland outlet

christian louboutin

pandora jewelry canada

air jordan 11

monster headphones

swarovski jewelry

kate spade

omega watches

oakley sunglasses

nike flip-flops

under armour shoes

lebron 13

jordan shoes

hermes birkin bag

versace handbags

nfl jerseys wholesale

new balance shoes

scarpe mbt

red bottom shoes

nfl jerseys

cheap mlb jerseys

adidas yeezy

dansko shoes

persol sunglasses

michael kors

longchamp handbags

lebron soldier 11

saucony running shoes

fila

mcm bags

adidas stan smith

nine west

wholesale hats

nike shox

coach handbags

manolo blahnik shoes

soccer shirts

canada goose sale

pandora charms

fitflop sandals

timberland outlet

stan smith

baseball bats

ray ban sunglasses

ralph lauren outlet

supreme

maui jim sunglasses

police sunglasses

woolrich jackets

nhl jerseys

ferragamo shoes

nike trainers

barcelona jersey

mlb jerseys

montblanc pen

ralph lauren uk

adidas nmd

air jordan 4

stussy hoodie

nike lunarglide

yoga pants

skechers shoes

alexander mcqueen shoes

cartier jewelry

cheap nfl jerseys

jordan shoes

ralph lauren

tiffany jewelry

coach factory outlet online

nike dunks

bottega veneta handbags

coach outlet store online clearance

hermes uk

coach outlet online

cheap michael kors bags

curry shoes

pandora charms

michael kors outlet

vans shoes

nike outlet store

longchamp outlet

jordan pas cher

air jordan

adidas outlet store

burberry handbags

hermes belt

mishka clothing

nobis jackets

birkenstock

cheap nfl jerseys

pandora uk

michael kors outlet

audemars piguet watches

bvlgari rings

marc jacobs bags

soccer jersey

mac makeup

columbia sportswear

converse

nike factory store

birkenstock

swarovski rings

cheap nba jerseys

nike outlet

valentino shoes

wholesale nfl jerseys

montblanc fountain pens

tods shoes

puma slides

cheap nhl jerseys

salvatore ferragamo shoes

nike free run

air max

coach outlet

birkenstock sale

adidas slides

kate spade

miu miu shoes

michael kors taschen

off-white clothing

michael kors outlet

fitflops outlet

burberry canada

coach outlet online

canada goose outlet

cheap supra shoes

adidas outlet store

paul george shoes

supra shoes

ralph lauren outlet

pelikan pens

nike factory store

oakley sunglasses

nike blazer

nike roshe run

russell westbrook shoes

tiffany rings

michael kors handbags

oakley sunglasses cheap

ralph lauren

nike uk

snapback hats

converse shoes

louboutin

cheap oakley sunglasses

new balance shoes

pasotti ombrelli

russell wilson jersey

off-white clothing

fussball trikots

michael kors handbags

lebron 15

coach outlet store

lee jeans

saint laurent sunglasses

basketball shoes

nike flight bonafide

true religion jeans

ナイキ スニーカー

coach outlet online

nike kd 8

air jordan 12

ray ban sunglasses cheap

new balance shoes

air max 90

north face jackets

cheap michael kors bags

michael kors outlet

wedding shoes

cheap nfl jerseys

ralph lauren uk

tiffany jewelry

air jordan

maglie calcio a poco prezzo

coach handbags

kyrie 3

prada handbags

red bottom shoes

supreme paris

ray ban sunglasses

air max 1

cheap replica watches

cheap jordan shoes

nike air huarache

ronaldo jersey

vetements clothing

tory burch shoes

coach factory outlet

true religion

jordan 6

nike air max

russell westbrook jersey

nike free

ysl makeup

air max plus

light up shoes

ugg boots on sale

manolo blahnik

coach outlet online

michael kors outlet store

ralph lauren uk

timberland boots

michael kors outlet

stuart weitzman shoes

cheap nfl jerseys

adidas wings

beats headphones

lebron james jersey

coach outlet sale

y-3 shoes

air jordan 14

cristiano ronaldo jersey

pandora charms

fitflops sale clearance

nike running shoes

under armour outlet

mont blanc

ugg boots

nike running shoes

nike air max

nicholas kirkwood

ralph lauren outlet

marcelo burlon

omega watches

undefeated shoes

coach handbags

cheap soccer jerseys

vans store

michael kors bags

philipp plein outlet

pandora charms

links of london

tory burch handbags

coach outlet online

oakley sunglasses

ray ban

nike free run

lululemon outlet

nike outlet

swarovski crystal

mac cosmetics

van cleef & arpels jewelry

adidas football boots

puma fenty sandals

ray ban outlet

nike shoes for men

prada

fitflops

mac cosmetics

coach outlet online

coach factory online

fingerlings

michael kors handbags

coach factory outlet

air jordan 3

coach outlet online

air max

balenciaga shoes

harden vol 1

marc jacobs handbags

true religion jeans

lebron 14

maillot de foot

kate spade handbags

adidas jeremy scott

reebok shoes

maillot de foot pas cher

celine outlet

lebron soldier 10

x-large clothing

givenchy handbags

christian louboutin outlet

lebron soldier 9

lululemon

air max 270

jordan

nike presto

camisetas de fútbol

nike sb

mizuno running shoes

ray ban

tag heuer watches

nike mercurial vapor

onitsuka tiger shoes

ray ban sunglasses

supreme uk

christian louboutin shoes

burberry outlet store

nike basketball shoes

north face outlet

breitling watches

air jordan 8

mbt shoes

chaussures christian louboutin

air max

adidas superstar

versace clothing

kate spade

longchamp handbags

lebron 15

asics running shoes

adidas flip flops

ysl bags

new balance shoes

superdry clothing

columbia sportswear

air jordan 5

ralph lauren jeans

balenciaga shoes

pandora jewelry canada

nike epic react

lebron ambassador 10

shoe carnival

the north face

adidas outlet

timberland boots

michael kors outlet clearance

coach outlet online

designer belts

oakley sunglasses wholesale

kobe 11

north face backpacks

stephen curry jersey

ralph lauren outlet

nike blazer

mlb jerseys

air force 1

air jordan shoes

christian louboutin outlet

suicoke sandals

polo ralph lauren

longchamp

christian dior handbags

nike outlet store

jimmy choo shoes

ray ban sunglasses

belstaff jackets

kate spade outlet

coach outlet online

coach outlet

ray ban sunglasses

christian louboutin shoes

nike shoes

cheap oakley sunglasses

cheap soccer jerseys

burberry outlet

air jordan

ray ban sunglasses

nike air force

adidas yeezy 350

nike revolution

canada goose jackets

fitflop sandals

versace sunglasses

ray ban sunglasses

sophia webster

longchamp handbags

flip-flops

air max

jordan retro

jordan

jordan shoes

true religion jeans

moose knuckles jackets

nike roshe

nike tennis

linda farrow sunglasses

mcm handbags

teva sandals

uggs outlet

nike kyrie 2

kate spade handbags

20188.08chenjinbei

Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: