Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти 31 марта-2 апреля


0 1669 13
Для тех, кого уже достала окружающая реальность, похожая на дикий микс из сюжетов книг Достоевского и Кафки. Мы предлагаем создавать собственную реальность, заперевшись у себя дома. Для этого нужно всего лишь следовать нашим указаниям.

Послушать новый микстейп Кургана и Агрегата

Рассказываем о самом мощном украинском рэп-релизе за последние десять лет, который записали участники группировки «Курган и Агрегат», — микстейпе «Деган». И о том, почему именно ему суждено переписать историю отечественного хип-хопа.

Узнать про Uber для самолетов

Оказывается, у богачей есть собственный Uber, только для чартерных самолётов. Да, это приложение, с помощью которого можно заказать себе шикарный рейс. The Verge рассказывает о положении дел «изнутри» этого стартапа, и там, конечно же, куча грязи и проблем — претензии со стороны правоохранительных органов, недовольные клиенты, сотрудники, которые страшно боятся сказать лишнего.

Отправиться в Киев столетней давности

Мы продолжаем исторические экскурсы в киевскую жизнь прошлого и с удивлением замечаем, что за прошедшие десятилетия ничего не изменилось. На этот раз мы погрузились в квартирный вопрос: сколько стоила аренда жилья в Киеве 100 лет назад, в какую цену обходилась оплата коммунальных услуг и как происходила процедура найма? Похожего больше, чем отличий.

Погрузиться в гущу столичного жлобства

Странно это или же предсказуемо, но самой популярной нашей статьей этой недели оказалась заметка, в которой мы перечисляем признаки фирменного киевского жлобства. У нас набралось 40 пунктов, но в действительности этот список, конечно, можно дополнять и дополнять. Что и делали наши читатели в комментариях.

Возненавидеть (или полюбить) Эда Ширана

Рыжий парнишка Эд Ширан за этот месяц наделал много шума: выпустил сверхпопулярный альбом, сломал британские чарты и заставил заговорить о себе мировую околомузыкальную тусовку. Впервые за все время традиционно хороший Ширан стал для многих не таким уж и хорошим. Разбираемся, что за этим стоит.

Научиться спорить о политике

Паблик «Мастриды» советует проверенный временем текст New York Magazine: «Наверняка многие сталкивались с такой ситуацией: вы умны, эрудированы, читаете интеллектуальные лонгриды на всевозможных российских и зарубежных ресурсах, но при этом всё равно не можете переспорить в дискуссии о политике своего деда. Несмотря на то, что он получает всю информацию из телевизора и ничего не знает о проблемах «универсального базового дохода», «дружественного искусственного интеллекта», блокчейне или уберизации экомики. Но дело не в знании фактов (иначе президентами становились бы не дональды трампы, а стивены хокинги). Текст из 2014 года, но актуальность он не утратил. В мастриде есть конкретные советы и примеры реплик, которые можно использовать, например, в споре о политике с дядей-консерватором».

Поиграть в Dark Souls 3: The Ringed City

Серия Dark Souls прошла долгий, изматывающий, омытый слезами игроков путь. Было всё: взлеты и падения, восторги и истерики. И куда бы ни занесло эту франшизу, ее всегда окружала любовь преданных поклонников. Но у любой истории, даже самой удачной, должен быть конец. Им и стало дополнение «The Ringed City», финальная глава саги о душах, проклятиях и человеческой жадности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: