Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти на Пасху

Гид
Автор: bit.ua

0 1220 51
Мы вам поможем, мы вам подскажем.

Послушать новый альбом Кендрика Ламара

Считается, что в жизни Кендрика Ламара, выходца из Комптона, имеется как минимум два переломных момента, определивших его судьбу. Первый произошел, когда ему было всего пять: ребенок увидел, как у его подъезда застрелили мелкого барыгу. Второй случился, когда Кендрику было восемь лет. Его папаша, водрузив сына на плечи, отправился с ним смотреть, как Доктор Дре и Тупак Шакур снимают клип на нетленку «California Love»: алкоголь рекой, черные женщины неземной красоты, «бэнтли», неприкрытый гедонизм. Казалось бы, подобный опыт, да еще и пережитый в детстве, должен был навсегда определить Кендрика Ламара и его устремления: «thug life», деньги, роскошь, слава. И в том, что Ламар сумел от этого абстрагироваться, и заключается его главное достижение и отличие от собратьев по сцене. А «Damn», новый альбом Ламара, во многом даже мощнее двух его предыдущих пластинок.

Почитать о системе предсказания преступлений

Материал ProPublica на стыке двух тем: технологической и социальной. Оказывается, в США правоохранительные органы пользуются системой, оценивающей, совершит ли преступник новые противозаконные деяния. И она совершенно необоснованно завышает рейтинг афроамериканцев. Например, есть два человека: белый и чёрный. Первый совершил попытку ограбления, а потом трижды попадался на хранении кокаина и марихуаны. Его «рейтинг опасности» — 3. Второй один раз попытался ненасильственно сопротивляться аресту и больше правонарушений не совершал. Рейтинг — 10. Финалист Пулитцеровской премии,  врученной 10 апреля, в номинации «Объяснительная журналистика».

Посмотреть фильмы о космосе

Все смотрели «Интерстеллар» и «Марсианина», да и про «Космическую одиссею» Кубрика тоже наслышаны. Мы предлагаем расширить кругозор и советуем несколько неочевидных фильмов по этой теме.

Узнать больше о войне в Сирии

Vox объясняет своим читателям, что Америка забыла в Сирии. А для нас это идеальная возможность узнать точку зрения Соединённых Штатов на происходящее.

Напугать себя по-настоящему

Жуткая женщина-андроид. Голосовое сообщение маньяка. Суицидальный Микки Маус. И другие страшные видео в нашей подборке, которые заработали культовый статус в интернете и пугают до сих пор.

Обучиться позитивному мышлению

Нет, позитивное мышление – это не какой-нибудь там «просветленный» нью-эйдж, в котором предлагают «научиться расслабляться и отпускать тревоги». Это действительно подтверждаемая опытным путем теория, пусть и основательно дискредитировавшая себя в масс-медиа. В этой статье рассказывается про 8 навыков позитивного мышления, с которыми знакомят людей с тяжелыми болезнями и просят их выучить хотя бы три из восьми, и практиковать каждый день хотя бы один (а лучше больше) из выученных навыков. Тяжелобольным людям помогает. Нам кажется, всем остальным должно тоже.

Поиграть в Thimbleweed Park

Все начинается довольно просто: есть персонаж, говорящий с сильным немецким акцентом, которому нужно прийти на место встречи, подать условный сигнал и ждать. На следующий день, однако, вам уже предстоит играть за федеральных агентов Рэй и Рэйеза; ни один из них не понимает, что на месте преступления делает другой, но волею сценариста им приходится работать вместе. В дальнейшем «подключаются» еще три персонажа: клоун-матерщинник, девушка, мечтающая стать геймдизайнером, и ее отец — богатый, но очень стеснительный бизнесмен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: