Cпецпроєкти

5 десертов, которые можно приготовить в микроволновке

Їжа
Текст: bit.ua

3 9
Если вдруг захотелось чего-то сладкого или к вам без предупреждения приехали друзья, без вкусного десерта не обойтись. И в таких случаях вовсе не обязательно тратить на готовку несколько часов.

Редакция bit.ua выбрала 5 рецептов, по которым легко можно приготовить блюдо в микроволновке всего за пару минут. И это не только знакомые всем кексы в чашке. Тем, кто ценит свое время, для реализации “сладких” идей стоит попробовать микроволновую печь LG NeoChef.

Печенье с шоколадом

Ингредиенты:

Просеянная мука – 40 г
Сахар – 2 столовые ложки
Масло – 1 столовая ложка
Желток – 1 штука
Ваниль – 1/4 чайной ложки 
Шоколадные дропсы – 2 столовые ложки
Щепотка соли

В небольшой миске смешать все ингредиенты, кроме шоколадных дропсов. Перемешать вилкой до получения однородной массы. Добавить дропсы и еще раз перемешать, распределив их равномерно по тесту. Разделить его на две части, смазать керамические формочки маслом и выложить массу, придавив ее перед выпеканием. Отправить в микроволновку на 60 секунд при мощности 1100 Вт. Если хочется хрустящее печенье, выпекать еще 30 секунд или чуть дольше.

Фруктовый пирог

Ингредиенты:

Клубника или другие ягоды – 3/4 стакана
Сахарная пудра – 1/4 стакана
Мука –  1/3 стакана
Сахар – 1 столовая ложка
Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки 
Масло – 1 столовая ложка
Молоко – 2 столовые ложки

Ягоды порезать и добавить в большую кружку (или 2 маленьких). Добавить сахарную пудру и перемешать. В отдельной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель. Добавить масло и перемешать руками до получения однородной массы, после чего влить молоко и вновь перемешать. Тесто выложить поверх ягод. Заполнять форму стоит не более чем на 2/3. Выпекать в микроволновке 1,52 минуты при мощности 1100 Вт. Дать остыть.

Лимонный курд

Ингредиенты:

Яйца – 5 штук
Сахарная пудра – 175 г
Цедра 1 лимона
Лимонный сок – 180 мл
Масло – 125 г

В стеклянной миске взбить яйца, сахар и цедру лимона. Постепенно влить в смесь лимонный сок, пока она не станет однородной. Масло порезать кубиками и добавить в миску. Настроить мощность микроволновки на 700 Вт и готовить блюдо в ней в течение 6 минут. Каждую минуту останавливать и взбивать смесь венчиком. Курд готов, если он держится на ложке. Лимон можно также миксовать с лаймом, а курд использовать в качестве начинки для пирожных, тостов или капкейков.

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

Мука с разрыхлителем – 40 г
Сахар – 60 г
Какао – 2 столовые ложки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Вода – 60 мл
Сахарная пудра – 1/2 чайной ложки 
Мороженое (по желанию)

В кружке смешать муку, сахар и какао. Добавить подсолнечное масло и воду. Все перемешать до получения однородной массы. Отправить в микроволновую печь на 1 минуту 40 секунд при мощности 1100 Вт. Посыпать сверху сахарной пудрой, по желанию добавить шарик сливочного мороженого.

Пудинг с соусом

Ингредиенты:

Молоко – 1/2 стакана
Масло растопленное – 100 г
Мука с разрыхлителем – 1 стакан
Какао – 2 столовые ложки
Сахар – 1/2 стакана
Ванильная эссенция – 1/2 чайной ложки

Для соуса:

Горячая вода – 2 стакана
Сахарная пудра – 1/2 стакана
Какао – 2 чайные ложки

Смешать все ингредиенты, хорошо перемешать. Также можно добавить 1/2 стакана шоколадной крошки. Вылить массу в форму для выпекания. Посыпать сахаром, добавить горячую воду и какао. Готовить в микроволновке около 6,5 минуты при мощности 700 Вт. Десерт будет еще более вкусным, если добавить мороженое или заварной крем.

Точное время приготовления всех рецептов зависит от характеристик и модели микроволновки.

Фото обложки: joyfoodsunshine.com

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: