Спецпроєкти

4 новых способа приготовить пасту


Паста ла виста, бэйби!

Пасту любят все. Еще бы! Особой сноровки для ее приготовления не требуется, это быстро, питательно и очень вкусно. Добавьте любой соус и добавки разные, и вуаля — пища богов на столе.

Для тех, кто хочет выйти за рамки привычного круга “вскипятить-проварить-процедить-заправить”, предлагаем четыре новых варианта приготовления макаронных изделий.

ПОДЖАРЬТЕ ПАСТУ В ДУХОВКЕ ПЕРЕД ОТВАРИВАНИЕМ

Мы не сошли с ума: этот трюк сделает пасту более ароматной и добавит ей нотки орехового вкуса. Поставьте сухую пасту в духовку, разогретую до 180º, на 10-15 минут, чтобы она подрумянилась. Затем действуем по привычной схеме: отвариваем и добавляем соус.

При таком способе приготовления паста подсушивается, поэтому варить до готовности ее надо дольше. Пробуйте, чтобы определить идеальные время и консистенцию готового блюда.

СДЕЛАЙТЕ СПАГЕТТИ СУПЕРМЯГКИМИ

Модное нынче выражение al dente указывает на слегка недоготовленное состояние пасты, когда ее не переваривают, оставляя упругой. Но ведь иногда так хочется мягких макарошек из детства, которые тают во рту. Для этого необязательно покупать дешевую вермишель быстрого приготовления. Просто добавьте в кипящую воду одну чайную ложку соды и чайную ложку соли на 2 литра воды. Это позволит вашим спагетти получить консистенцию лапши для рамена.

Хорошенько промойте пасту, когда она будет готовой.

ПРИГОТОВЬТЕ МАКАРОНЫ С СЫРОМ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Легкий, быстрый и идеальный вариант для живущих в общежитии.

Итак, на одну процию вам понадобятся:

  • ½ стакана макарон “рожки”
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • 1 стакан холодной воды
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана тертого сыра чеддер

Смешайте “рожки”, соль, перец и воду в кружке для микроволновки и микроволнуйте смесь на высокой мощности 3 минуты. Хорошо размешайте пасту и поставьте еще на 3 минуты в микроволновку. Добавьте молоко, сыр, размешайте и добавьте финальные 3 минуты в микроволновой печи.

ПРИГОТОВЬТЕ ПАСТУ КАК РИЗОТТО

Мы серьезно, да. Замените привычный рис арборио на короткие виды пасты и приготовьте восхитительное “пастотто”.

На 4 порции:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. измельченного чеснока (около 3 зубчиков)
  • 1 небольшая измельченная луковица
  • 500 г пасты типа диталини или другой короткой
  • 6 стаканов овощного бульона (примерно 1,2 л)
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 1+ стакан тертого сыра пармезан
  • ½ пучка рукколы по желанию

Разогрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте чеснок и лук и тушите около 3 минут. Добавьте пасту и один стакан бульона. Продолжайте добавлять по одному стакану бульона, когда предыдущий впитается, и постоянно мешайте. Добавьте пармезан, соль, перец и подавайте, украсив рукколой и пармезановыми хлопьями.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь