5 супов для холодной осени
Какие – традиционно рассказывает редакция bit.ua. Мы собрали для вас рецепты вкусных и несложных супов, которые согреют вас в холодную погоду.
Гуляш
Ингредиенты:
- говядина — 0,5 кг
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- томатная паста — 3 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- вода или бульон — 2 стакана
- соль, перец — по вкусу
Мясо моем, вытираем насухо и нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле разогреваем растительное масло. Выкладываем туда мясо и обжариваем на большом огне минут пять, постоянно помешивая. Режем овощи: лук – мелко, морковь – кольцами или полукольцами, перец – кубиками. Добавляем к мясу и жарим, помешивая, на среднем огне минуток десять. Солим, перчим по вкусу, добавляем муку. Тщательно перемешиваем и жарим около пяти минут. Не прекращаем мешать – иначе мука будет комками. Добавляем томатную пасту, снова перемешиваем. Добавляем лавровый лист и вливаем в кастрюлю воду или бульон. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 40 минут.
Сырный суп с брокколи
Ингредиенты:
- вода – 3 л
- мягкий плавленый сыр – 2 упаковки
- картофель – 5 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- брокколи — 1 головка
Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками. Кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и ждем, пока сварится. Морковь трем на терке, лук мелко режем, добавляем в кастрюлю с картошкой и даем немного покипеть. Добавляем разобранную на соцветия брокколи и ложкой выкладываем в кастрюлю сыр. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился. Затем накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и даем супу еще пять минут настояться.
Томатный суп с базиликом
Ингредиенты:
- помидоры – 0,5 кг
- базилик – 1 пучок
- вода – 1 стакан
- лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для жарки
- пармезан по желанию
Лук и морковь чистим и мелко режем. В кастрюлю с толстым дном вливаем масло, выкладываем овощи и жарим минут 10–15 – пока не станут мягкими. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожуру. Мелко-мелко режем и добавляем в кастрюлю с луком и морковью. Добавляем воду, перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне минут на 15–20. Пока смесь тушится, удаляем стебли у базилика и мелко режем листочки. Добавляем базилик в кастрюлю. При подаче можно посыпать тертым сыром.
Пряный тыквенный суп с карри
Как приготовить пряный тыквенный суп с карри, мы уже рассказывали. Рецепт можно посмотреть здесь.
Куриный суп с домашней лапшой
Рецепт куриного супа с домашней лапшой можно посмотреть здесь.
Фото: Only Gluten Free Recipes | Budget Savvy Diva | Mountain Mama Cooks