Cпецпроекти

5 супов для холодной осени


0 1780 51
Нас ждут долгие осенние вечера. А за ними — и зимние. Пора доставать кастрюли и варить супы.

Какие – традиционно рассказывает редакция bit.ua. Мы собрали для вас рецепты вкусных и несложных супов, которые согреют вас в холодную погоду.

Гуляш

Ингредиенты:

  • говядина — 0,5 кг
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • вода или бульон — 2 стакана
  • соль, перец — по вкусу

Мясо моем, вытираем насухо и нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле разогреваем растительное масло. Выкладываем туда мясо и обжариваем на большом огне минут пять, постоянно помешивая. Режем овощи: лук – мелко, морковь – кольцами или полукольцами, перец – кубиками. Добавляем к мясу и жарим, помешивая, на среднем огне минуток десять. Солим, перчим по вкусу, добавляем муку. Тщательно перемешиваем и жарим около пяти минут. Не прекращаем мешать – иначе мука будет комками. Добавляем томатную пасту, снова перемешиваем. Добавляем лавровый лист и вливаем в кастрюлю воду или бульон. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 40 минут.

Сырный суп с брокколи

Ингредиенты:

  • вода – 3 л
  • мягкий плавленый сыр – 2 упаковки
  • картофель – 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • брокколи — 1 головка

Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками. Кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и ждем, пока сварится. Морковь трем на терке, лук мелко режем, добавляем в кастрюлю с картошкой и даем немного покипеть. Добавляем разобранную на соцветия брокколи и ложкой выкладываем в кастрюлю сыр. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился. Затем накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и даем супу еще пять минут настояться.

Томатный суп с базиликом

Ингредиенты:

  • помидоры – 0,5 кг
  • базилик – 1 пучок
  • вода – 1 стакан
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • пармезан по желанию

Лук и морковь чистим и мелко режем. В кастрюлю с толстым дном вливаем масло, выкладываем овощи и жарим минут 1015 – пока не станут мягкими. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожуру. Мелко-мелко режем и добавляем в кастрюлю с луком и морковью. Добавляем воду, перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне минут на 1520. Пока смесь тушится, удаляем стебли у базилика и мелко режем листочки. Добавляем базилик в кастрюлю. При подаче можно посыпать тертым сыром.

Пряный тыквенный суп с карри

Как приготовить пряный тыквенный суп с карри, мы уже рассказывали. Рецепт можно посмотреть здесь

Куриный суп с домашней лапшой

Рецепт куриного супа с домашней лапшой можно посмотреть здесь.

Фото: Only Gluten Free Recipes | Budget Savvy DivaMountain Mama Cooks

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: