Спецпроєкти

Пряный тыквенный суп с карри


Нет, мы не устали от тыквы! Кажется, что осенью ее не может быть много.

Используем сезонные продукты по максимуму и готовим согревающий крем-суп из тыквы с карри.

Нам понадобятся:

  • тыква  – 500 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • овощной или мясной бульон – 2 л
  • сливки (можно заменить на молоко) – 1,5 стакана
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • карри – 1 ч.л.
  • красный перец (паприка) – 1,5 ч.л.
  • соль – по вкусу

Для этого супа тыкву можно предварительно запечь или же отварить с остальными овощами: выбирайте сами.

 

Чистим и мелко нарезаем лук. Морковь и картофель моем, чистим, нарезаем на кубики. В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками и дном разогреваем масло. Добавляем к маслу лук и тушим 5 минут до мягкости и прозрачного цвета. Вливаем к луку бульон и доводим до кипения. Вместо бульона можно взять воду, но тогда суп будет не таким ароматным и насыщенным.

Когда бульон закипел, кладем в него картофель и морковь, добавляем соль. Дальше поступаем в соответствии с выбранным способом приготовления тыквы. Если решили использовать сырую, режем тыкву на кубики, предварительно очистив от кожуры и семечек, и добавляем к бульону через 5 минут после моркови и картофеля. Если запекли тыкву, добавляем мякоть к овощам в бульоне, когда они уже практически готовы. После этого варим суп еще 5-10 минут на маленьком огне.

Даем супу остынуть и доводим его до состояния пюре с помощью блендера. Добавляем сливки или молоко, повторно кипятим, постоянно помешивая. Приправляем готовый суп карри и перцем. По желанию украшаем зеленью, тыквенными, подсолнечными или льняными семечками, кунжутом.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь