Спецпроєкти

5 необычных рецептов кофе


Каждый, кто варит кофе дома, имеет свой проверенный метод. Но бывает, вам нужен не просто кофеиновый заряд, а что-то особенное и очень вкусное.

Добавлением корицы уже никого не удивишь, поэтому мы подыскали 5 оригинальных рецептов кофейных напитков, которыми можно насладиться дома.

Выберите вариант на свой вкус.

ВИТАМИННЫЙ ЛИМОННО-ШОКОЛАДНЫЙ

Эксперимент для тех, кто любит сладко-горькое с кислинкой.

  • молотый кофе и вода – по вкусу
  • горький шоколад – 50 г
  • лимон – ½
  • соль – щепотка
  • сахар – по вкусу

Нарезаем лимон кружочками и мелко крошим шоколад. Кладем кофе с сахаром в джезву и заливаем кипятком. Бросаем щепотку соли, перемешиваем. Варим кофе, не доводя до кипения. На дно чашки кладем измельченный шоколад и лимон, заливаем их кофе. По желанию можно добавить мороженое.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ БАНАНОВО-КОРИЧНЫЙ

Таким кофейным напитком можно заменить перекус: он сытный, вкусный и бодрящий.

  • молотый кофе и вода – по вкусу
  • банан – ½
  • корица – по вкусу

Варим свой обычный кофе в джезве и даем ему остыть. Закидываем нарезанный банан с корицей в блендер, добавляем туда же кофе и взбиваем до однородного состояния. Можно также украсить напиток взбитыми сливками.

АРОМАТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ

Немного сладковатый ореховый привкус полностью преобразит ваш кофе. Подойдут любые доступные орехи: миндаль, фундук, грецкий, бразильский.

  • молотый кофе и вода – по вкусу
  • обжаренные орехи – 1,5 ст.л.
  • сахар – по вкусу

Орехи измельчаем в кофемолке и смешиваем с молотым кофе. Добавляем орехово-кофейную смесь в воду и варим на минимальном огне. Снимаем с огня до того, как напиток закипит. Добавляем сахар, размешиваем и пропускаем через чайное ситечко. Взбитые сливки сверху – по желанию.

ОСВЕЖАЮЩИЙ МЯТНЫЙ

Кофеин с ароматом мяты подарит вам двойной заряд бодрости.

  • молотый кофе и вода – по вкусу
  • свежая мята – 4-5 листочков
  • сахар – по вкусу

Варим в джезве свой обычный кофе. Листья мяты моем и мелко нарезаем. Кладем измельченную мяту на дно чашки и мнем чайной ложкой или пестиком от ступки. Заливаем в чашку горячий кофе, добавляем сахар и даем напитку пару минут настояться.

УТРЕННИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Кофе и апельсиновый сок к завтраку – это европейская классика. Попробуем смешать эти два утренних напитка.

  • молотый кофе и вода – по вкусу
  • апельсиновый сок – 1 ч.л.
  • цедра апельсина – 1,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сахар – по вкусу

В джезву кладем кофе, соль и сахар. Заливаем смесь горячей водой и готовим, не доводя до кипения. Как только кофе поднимется, снимаем его с огня. Добавляем в джезву апельсиновый сок и цедру и даем напитку настояться. Процеживаем апельсиновый кофе в чашку.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь