5 необычных рецептов кофе
Добавлением корицы уже никого не удивишь, поэтому мы подыскали 5 оригинальных рецептов кофейных напитков, которыми можно насладиться дома.
Выберите вариант на свой вкус.
ВИТАМИННЫЙ ЛИМОННО-ШОКОЛАДНЫЙ
Эксперимент для тех, кто любит сладко-горькое с кислинкой.
- молотый кофе и вода – по вкусу
- горький шоколад – 50 г
- лимон – ½
- соль – щепотка
- сахар – по вкусу
Нарезаем лимон кружочками и мелко крошим шоколад. Кладем кофе с сахаром в джезву и заливаем кипятком. Бросаем щепотку соли, перемешиваем. Варим кофе, не доводя до кипения. На дно чашки кладем измельченный шоколад и лимон, заливаем их кофе. По желанию можно добавить мороженое.
ПИТАТЕЛЬНЫЙ БАНАНОВО-КОРИЧНЫЙ
Таким кофейным напитком можно заменить перекус: он сытный, вкусный и бодрящий.
- молотый кофе и вода – по вкусу
- банан – ½
- корица – по вкусу
Варим свой обычный кофе в джезве и даем ему остыть. Закидываем нарезанный банан с корицей в блендер, добавляем туда же кофе и взбиваем до однородного состояния. Можно также украсить напиток взбитыми сливками.
АРОМАТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ
Немного сладковатый ореховый привкус полностью преобразит ваш кофе. Подойдут любые доступные орехи: миндаль, фундук, грецкий, бразильский.
- молотый кофе и вода – по вкусу
- обжаренные орехи – 1,5 ст.л.
- сахар – по вкусу
Орехи измельчаем в кофемолке и смешиваем с молотым кофе. Добавляем орехово-кофейную смесь в воду и варим на минимальном огне. Снимаем с огня до того, как напиток закипит. Добавляем сахар, размешиваем и пропускаем через чайное ситечко. Взбитые сливки сверху – по желанию.
ОСВЕЖАЮЩИЙ МЯТНЫЙ
Кофеин с ароматом мяты подарит вам двойной заряд бодрости.
- молотый кофе и вода – по вкусу
- свежая мята – 4-5 листочков
- сахар – по вкусу
Варим в джезве свой обычный кофе. Листья мяты моем и мелко нарезаем. Кладем измельченную мяту на дно чашки и мнем чайной ложкой или пестиком от ступки. Заливаем в чашку горячий кофе, добавляем сахар и даем напитку пару минут настояться.
УТРЕННИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Кофе и апельсиновый сок к завтраку – это европейская классика. Попробуем смешать эти два утренних напитка.
- молотый кофе и вода – по вкусу
- апельсиновый сок – 1 ч.л.
- цедра апельсина – 1,5 ч.л.
- соль – щепотка
- сахар – по вкусу
В джезву кладем кофе, соль и сахар. Заливаем смесь горячей водой и готовим, не доводя до кипения. Как только кофе поднимется, снимаем его с огня. Добавляем в джезву апельсиновый сок и цедру и даем напитку настояться. Процеживаем апельсиновый кофе в чашку.