Спецпроєкти

Как приготовить идеальную брюссельскую капусту


1
Не любите брюссельскую капусту? Вы просто не умеете ее готовить!

Брюссельскую капусту долгое время недооценивали. Этот мягкий и горьковатый овощ по уровню народной антипатии близок к брокколи. Но светлые головы нашли способы готовить брюссельскую капусту вкусно, и есть чему у них поучиться.

Например, американский шеф-повар Кристофер Кимбелл уверяет, что капуста получится вкусной, если приготовить ее с чеснком, чили и анчоусами.

organicauthority.com

Итак, на 4 порции жареной брюссельской капусты с чесноком, анчоусами и чили, нам понадобится:

  • 450г средней брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 4 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 4 ч. л. меда
  • соль
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 измельченных филе анчоуса
  • хлопья красного перца чили
  • 2 ч. л. лимонного сока

В глубокую миску закидываем половинки капусты, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. меда и 1/2 ч. л. соли. Перемешиваем и отставляем в сторону.

В высокой чугунной сковороде диаметром 30-35 см нагреваем оставшиеся 3 ст. л. масла, добавляем чеснок, анчоусы и 1/4 ч. л. перца. Готовим 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока чеснок не приобретет желтый оттенок. Перекладываем ароматную смесь масла и пряностей в миску с капустой.

Вновь разогреваем сковороду до максимальной температуры. Заполняем ее нашей капустой, но не спешим прощаться с миской (она нам еще пригодится). Выкладываем все половинки капусты срезом вниз в один слой. Готовим, не мешая, до темно-коричневого цвета срезов — от 3 до 7 минут в зависимости от вашей сковороды. 

Поворачиваем капусту щицами, чтобы смотреть на поджаренную сторону и готовим еще 3-5 минут до мягкости.

Возвращаем капусту в миску и размешиваем с оставшимися 2 ч. л. меда и лимонным соком. Приправляем солью и перцем по вкусу.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь