Фитнес-рецепт: как приготовить вкусный хумус из тыквы
Не забываем, что кроме пирогов, кофе и теплого чая, символом осени является ещё тыква! И она, в отличие от других альтернатив, не поставит крест на вашем здоровом питании. К тому же с тыквой можно фантазировать бесконечно. Вариантов её приготовления столько, что найдется блюдо на любой вкус. А сегодня мы поделимся рецептом вкуснейшего тыквенного хумуса.
Ингредиенты:
- 6 зубчиков чеснока
- 6 столовых ложек масла виноградных косточек (либо оливкового)
- 1/2 стакана воды
- 2/3 стакана сырого нута
- 250 грамм тыквы
- 1 ст. ложка зиры
- 1 ч. ложка сушеного розмарина
- 1 ч. ложка паприки
- сок половинки лимона
- морская соль по вкусу
Как приготовить:
- Нут замочите на ночь в питьевой воде. Затем промойте и поставьте вариться на 30–40 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками и перемешайте в глубокой миске с 2 столовыми ложками масла.
- Выложите тыкву на противень вместе с зубчиками чеснока (кожуру чеснока не снимайте!), посыпьте розмарином и отправьте в духовку на 20–30 минут, до мягкости тыквы.
- Готовый нут хорошенько измельчите в блендере, добавив немного воды.
- Когда нут превратится в пюре, добавьте в блендер тыкву и чеснок, очищенный от шелухи, а также специи, лимонный сок и соль по вкусу. По мере необходимости и для более кремовой консистенции добавляйте в блендер оливковое масло и воду.
Если вы готовите хумус для гостей, украсьте его щепоткой паприки, тыквенными семечками, горстью мелко нарубленной зелени и оливковым маслом. Подавайте тыквенный хумус с теплым лавашом, ломтиками яблока или моркови, крекерами, цельнозерновыми тостами, тушеными овощами и т. п.
Приятного аппетита!
Подпишись на нашу страницу в Facebook Fitness.bit.ua