Спецпроєкти

Фитнес-рецепт: как приготовить вкусный хумус из тыквы


Не забываем, что кроме пирогов, кофе и теплого чая, символом осени является ещё тыква! И она, в отличие от других альтернатив, не поставит крест на вашем здоровом питании. К тому же с тыквой можно фантазировать бесконечно. Вариантов её приготовления столько, что найдется блюдо на любой вкус. А сегодня мы поделимся рецептом вкуснейшего тыквенного хумуса.

Ингредиенты:

  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 столовых ложек масла виноградных косточек (либо оливкового)
  • 1/2 стакана воды
  • 2/3 стакана сырого нута
  • 250 грамм тыквы
  • 1 ст. ложка зиры
  • 1 ч. ложка сушеного розмарина
  • 1 ч. ложка паприки
  • сок половинки лимона
  • морская соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Нут замочите на ночь в питьевой воде. Затем промойте и поставьте вариться на 3040 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками и перемешайте в глубокой миске с 2 столовыми ложками масла.
  4. Выложите тыкву на противень вместе с зубчиками чеснока (кожуру чеснока не снимайте!), посыпьте розмарином и отправьте в духовку на 2030 минут, до мягкости тыквы.
  5. Готовый нут хорошенько измельчите в блендере, добавив немного воды.
  6. Когда нут превратится в пюре, добавьте в блендер тыкву и чеснок, очищенный от шелухи, а также специи, лимонный сок и соль по вкусу. По мере необходимости и для более кремовой консистенции добавляйте в блендер оливковое масло и воду.

Если вы готовите хумус для гостей,  украсьте его щепоткой паприки, тыквенными семечками, горстью мелко нарубленной зелени и оливковым маслом. Подавайте тыквенный хумус с теплым лавашом, ломтиками яблока или моркови, крекерами, цельнозерновыми тостами, тушеными овощами и т. п.

Приятного аппетита!
 

Подпишись на нашу страницу в Facebook Fitness.bit.ua

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь