Простой рецепт крем-супа из чечевицы
Еще один сытный и вкусный крем-суп в вашу копилку, на этот раз с чечевицей.
Готовим, наслаждаемся, согреваемся!
Нам понадобятся:
- Чечевица красная – 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Корень имбиря – 10 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст.л.
Чечевицу промываем и отвариваем в кипящей воде 10–15 минут. Пока она варится, нарезаем лук и помидор крупными кубиками. Морковь измельчаем на крупной терке, корень имбиря – на мелкой. Мелко рубим чеснок.
На сковороде разогреваем масло и протушиваем все измельченные овощи на среднем огне до мягкости. Добавляем овощную смесь со сковороды в кастрюлю к чечевице.
На минимальном огне варим суп еще 10–15 минут. Взбиваем чечевично-овощную смесь блендером до состояния пюре.
По желанию добавляем семена, зелень или сухарики.