Спецпроєкти

Простой рецепт крем-супа из чечевицы


2
Еще один сытный и вкусный крем-суп в вашу копилку, на этот раз с чечевицей.

Готовим, наслаждаемся, согреваемся!

Нам понадобятся:

  • Чечевица красная – 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Корень имбиря – 10 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Чечевицу промываем и отвариваем в кипящей воде 1015 минут. Пока она варится, нарезаем лук и помидор крупными кубиками. Морковь измельчаем на крупной терке, корень имбиря – на мелкой. Мелко рубим чеснок.

На сковороде разогреваем масло и протушиваем все измельченные овощи на среднем огне до мягкости. Добавляем овощную смесь со сковороды в кастрюлю к чечевице.

На минимальном огне варим суп еще 1015 минут. Взбиваем чечевично-овощную смесь блендером до состояния пюре.

По желанию добавляем семена, зелень или сухарики.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь