Спецпроєкти

Рецепт завтрака: пудинг с чиа и орешками


Если вы любите настоянную овсянку, но она уже немного надоела, советуем попробовать пудинг из чиа. В нём больше клетчатки, а это значит, что сытыми вы останетесь дольше. Более того, в пудинг явно легче засунуть ложку, чем в застывшую овсянку.

Помимо основного рецепта, можно добавить орехи и фрукты по своему вкусу. И это вполне диетическое блюдо! Так что вы не только утолите жажду к сладостям, но и получите отличный здоровый завтрак.


Чтобы пудинг не получился слишком жидким, следите за количеством молока и регулируйте его, если нужно.

Ингредиенты:
¼ чашки семян чиа;
¾ чашки несладкого соевого молока (или любого другого по вкусу);
¼ чайной ложки молотого имбиря;
¼ чайной ложки корицы;
щепотка гвоздики;
щепотка морской соли.

Начинка (можно добавить банан, финики):
1 столовая ложка изюма;
1 столовая ложка измельченных орехов.

Как приготовить:

Добавьте все ингредиенты для пудинга (за исключением начинки) в банку и перемешайте. На ночь поставьте пудинг в холодильник. Утром добавьте начинку, перемешайте – и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Калорийность: 307 ккал

белки: 13,5 г 
жиры: 17,8 г
углеводы: 36,6 г

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь