Омлет в батате: быстрый рецепт перекуса
Батат – волшебный овощ, но он почему-то не очень популярен в наших широтах. Пора исправлять положение: покупаем батат и вносим разнообразие в меню! Начнем с простого, но вкусного варианта завтрака выходного дня.
На 4 порции вам понадобятся:
- 2 батата
- 2 крупных куриных яйца
- 2 полоски бекона
- ¼ стакана тертого сыра чеддер
- 1 ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
Хорошо помойте бататы щеткой или жесткой стороной губки. Застелите противень пергаментом, положите туда бататы и проколите каждый несколько раз вилкой. Затем сбрызните бататы оливковым маслом и поставьте в духовку на 45 минут. По истечении времени овощи достаньте, разрежьте каждый на две продольные половины и дайте им остынуть.
Достаньте ложкой немного мякоти из середины плода, чтобы появилось место для начинки. Внимание: мякоть не выбрасываем, ее можно использовать как гарнир для омлета на следующий день.
Разогрейте небольшую антипригарную скоророду на среднем огне, поместите в нее бекон. Готовьте до коричневого цвета, приятного запаха и хрустящей текстуры. Положите бумажное полотенце на маленькую тарелку, сверху выложите готовый бекон, чтобы полотенце впитало лишний жир.
Помойте сковороду и снова поставьте ее на средний огонь. Готовьте яйца, помешивая, всего 3 минуты. Очень важно не передержать яйца на сковороде, так как они еще отправятся в духовку «доходить».
Разделите яйца на 4 равные части и заполните ими углубления в бататах. Посыпьте каждый солью и перцем, руками поломайте бекон и добавьте кусочки к яйцам. Присыпьте каждую «лодочку» тертым сыром, выставьте режим жарки на духовой печи и поместите туда бататы на 3 минуты при максимальной температуре.