3 сезонных напитка с гранатом
Он повышает гемоглобин и нормализирует кровяное давление, улучшает пищеварительный процесс и работу почек, лечит малокровие и восстанавивает ткани после ожогов, укрепяет иммунитет, дезинфицирует и нейтрализирует действие свободных радикалов.
Ну что, убедили вас купить парочку? Возьмите больше и приготовьте полезные и вкусные гранатовые напитки.
СОГРЕВАЮЩИЙ НАПИТОК С ГРАНАТОМ И КАРДАМОНОМ
- гранат – 1 шт.
- яблоко – 4 шт.
- лимон – 1 шт.
- кардамон – 3 шт.
- лимонная трава – 4 палочки
- вода – 1 л
- мед – 5 ст. л.
Воду наливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Добавляем кардамон, 1 ст. л. меда, тонкий слой цедры с половины лимона, 2 ч. л. лимонного сока и мелко нарезанные 2 яблока. Доводим до кипения и готовим еще 4-5 минут. Снимаем с огня, процеживаем и накрываем крышкой.
Оставшиеся 2 яблока чистим, нарезаем небольшими кубиками и поливаем лимонным соком. Гранат чистим и кладем зерна в миску. Добавляем мед, тщательно перемешиваем и раскладываем по бокалам. Заливаем горячий настой, добавляем яблоко и палочки лемонграсса.
НАПИТОК С ГРАНАТОМ И КЛЮКВОЙ
- гранат – 1 шт.
- клюква – 200 г
- газированная минеральная вода- 1 л
- сахар – по вкусу
Гранат моем, чистим и достаем зерна. Клюкву перебираем, моем и просушиваем на бумажных полотенцах. Гранат и клюкву кладем в сито и отжимаем сок деревянным пестиком. Смешиваем гранатово-клюквенный сок с минеральной водой и по желанию добавляем сахар.
ГРАНАТОВО-МЕДОВЫЙ НАПИТОК
- гранат – 1 шт.
- мед – 1 ч. л.
- кумин (зира) – щепотка
- соль – щепотка
Гранат надо предварительно охладить, чтобы было легче доставать зерна. Моем фрукт и разрезаем на 4-6 частей. Достаем зерна и перекладываем их в чашу блендера. Взбиваем всего 10 секунд до образования сока. Если сделаем пюре, получим нежелательную горечь. Процеживаем гранатовую массу через сито, добавляем мед, соль и свежемолотый кумин. Подавать в охлажденном бокале.