Спецпроєкти

3 сезонных напитка с гранатом


Он повышает гемоглобин и нормализирует кровяное давление, улучшает пищеварительный процесс и работу почек, лечит малокровие и восстанавивает ткани после ожогов, укрепяет иммунитет, дезинфицирует и нейтрализирует действие свободных радикалов.

Ну что, убедили вас купить парочку? Возьмите больше и приготовьте полезные и вкусные гранатовые напитки.

СОГРЕВАЮЩИЙ НАПИТОК С ГРАНАТОМ И КАРДАМОНОМ

  • гранат – 1 шт.
  • яблоко – 4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • кардамон – 3 шт.
  • лимонная трава – 4 палочки
  • вода – 1 л
  • мед – 5 ст. л.

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Добавляем кардамон, 1 ст. л. меда, тонкий слой цедры с половины лимона, 2 ч. л. лимонного сока и мелко нарезанные 2 яблока. Доводим до кипения и готовим еще 4-5 минут. Снимаем с огня, процеживаем и накрываем крышкой.

Оставшиеся 2 яблока чистим, нарезаем небольшими кубиками и поливаем лимонным соком. Гранат чистим и кладем зерна в миску. Добавляем мед, тщательно перемешиваем и раскладываем по бокалам. Заливаем горячий настой, добавляем яблоко и палочки лемонграсса.

НАПИТОК С ГРАНАТОМ И КЛЮКВОЙ

  • гранат – 1 шт.
  • клюква – 200 г
  • газированная минеральная вода- 1 л
  • сахар – по вкусу

Гранат моем, чистим и достаем зерна. Клюкву перебираем, моем и просушиваем на бумажных полотенцах. Гранат и клюкву кладем в сито и отжимаем сок деревянным пестиком. Смешиваем гранатово-клюквенный сок с минеральной водой и по желанию добавляем сахар.

ГРАНАТОВО-МЕДОВЫЙ НАПИТОК

  • гранат – 1 шт.
  • мед – 1 ч. л.
  • кумин (зира) – щепотка
  • соль – щепотка

Гранат надо предварительно охладить, чтобы было легче доставать зерна. Моем фрукт и разрезаем на 4-6 частей. Достаем зерна и перекладываем их в чашу блендера. Взбиваем всего 10 секунд до образования сока. Если сделаем пюре, получим нежелательную горечь. Процеживаем гранатовую массу через сито, добавляем мед, соль и свежемолотый кумин.  Подавать в охлажденном бокале.

 

 

  

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь