3 простых десерта без выпечки
Предлагаем попробовать эти три простых и вкусных рецепта, которые можно приготовить без духовки.
Домашние трюфели
Несмотря на то, что трюфеля считаются изысканным и дорогим десертом, их очень просто приготовить в домашних уловиях.
Ингредиенты:
- 200 г темного шоколада
- 30 г сливочного масла
- 50 мл сливок 33%
- 50 г грецких орехов
- вафельная крошка
- 50 мл виски
Разломайте шоколад и растопите на водяной бане. Накройте салфеткой и оставь при комнатной температуре.
Взбейте сливки, добавьте размягченное сливочное масло и размешайте до однородной массы.В сливочную массу тонкой струйкой влейте шоколад, постоянно помешивая. Добавьте виски и перемешайте. Хорошо взбейте венчиком полученную массу.
Добавьте измельченные орехи. С помощью чайной ложки, сделайте из шоколадной массы небольшие шарики. Лепить их лучше влажными руками поэтому заранее поставьте рядом миску с водой. Обваляйте каждый шарик в вафельной крошке и в измельченных орехах.
Шоколадный фадж
Этот десерт невероятно вкусный и простой в приготовлении. Обычно в него добавляют всевозможные начинки: изюм, печенье, мармелад и маршмеллоу. А мы предлагаем попробовать фадж с миндалем и вишней.
Ингредиенты:
- 225 г черного шоколад
- 350 г крупно раскрошенного песочного печенья
- 125 г сливочного масла
- 2 ст.л жидкого меда
- 2 ст.л.вишневого ликера
- 1 ст.л какао-порошока
- 50 г очищенного и обжаренного миндалья
- 200 г засахаренныой вишни
Разломайте шоколад и растопите с нарезанным сливочным маслом. Это можно сделать водяной или в микроволновке. Добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте.
Застелите пергаментной бумагой квадратную форму для выпечки со стороной 20 см. Добавьте шоколадную массу и разровняйте лопаткой. Поставьте в холодильник, чтобы фадж полностью застыл. Перед подачей разрежьте десерт на порционные квадратики.
Тирамису
Рецет этого итальянского десерта мы уже рассказывали. Его можно прочитать здесь.