3 рецепта смузи со свеклой: с яблоком, имбирем и морковью
Можно и нужно есть не только корнеплод, но и его суперполезную ботву – мангольд.
Свекла улучшает работу печени и пищеварительной системы, восполняет нехватку йода и железа в организме, понижает давление и укрепляет стенки сосудов. Этот овощ предотвращает развитие онкологических образований и болезни Альцгеймера, выводит из оргнизма радионуклиды и соли тяжелых метаов. Не корнеплод, а какой-то волшебник!
Сегодня делаем свекольные смузи.
СВЕКОЛЬНЫЙ СМУЗИ С МОРКОВЬЮ
- свекла – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яблоко – 3 шт.
- вода – 1 ст.
Твердые ингредиенты нарезаем небольшими кубиками и кадем в чашу блендера. Добавляем воду и взбиваем на максимальной мощности до однородности.
СВЕКОЛЬНЫЙ СМУЗИ С ЯБЛОКОМ И МАНГОЛЬДОМ
- свекла – 2-3 шт.
- яблоко – 2 шт.
- мангольд – 2 листа.
- мед – по вкусу
- вода – 1 ст.
Взбиваем мелко нарезанные свеклу, яблоки и ботву. Вливаем воду и взбиваем еще раз. По желанию добавляем мед.
СМУЗИ ИЗ СВЕКЛЫ С ИМБИРЕМ
- свекла – 1 шт.
- сладкий красный перец – 1 шт.
- измельченный корень имбиря – 1 ч. л.
- шпинат или капуста – 1 ст.
- лимонный сок – ½ ч. л.
- вода – 1 ст.
- лед – 2-3 кубика
- соль, перец
Измельченные продукты кладем в чашу блендера и взбиваем на максимальной мощности.