Спецпроєкти

3 рецепта смузи со свеклой: с яблоком, имбирем и морковью


2
Свекла полезна как в сыром, так и в приготовленном виде.

Можно и нужно есть не только корнеплод, но и его суперполезную ботву – мангольд.

Свекла улучшает работу печени и пищеварительной системы, восполняет нехватку йода и железа в организме, понижает давление и укрепляет стенки сосудов. Этот овощ предотвращает развитие онкологических образований и болезни Альцгеймера, выводит из оргнизма радионуклиды и соли тяжелых метаов. Не корнеплод, а какой-то волшебник!

Сегодня делаем свекольные смузи.

СВЕКОЛЬНЫЙ СМУЗИ С МОРКОВЬЮ

 

  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 3 шт.
  • вода – 1 ст.

Твердые ингредиенты нарезаем небольшими кубиками и кадем в чашу блендера. Добавляем воду и взбиваем на максимальной мощности до однородности.

СВЕКОЛЬНЫЙ СМУЗИ С ЯБЛОКОМ И МАНГОЛЬДОМ

  • свекла – 2-3 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • мангольд – 2 листа.
  • мед – по вкусу
  • вода – 1 ст.

Взбиваем мелко нарезанные свеклу, яблоки и ботву. Вливаем воду и взбиваем еще раз. По желанию добавляем мед.

СМУЗИ ИЗ СВЕКЛЫ С ИМБИРЕМ

  • свекла – 1 шт.
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • измельченный корень имбиря – 1 ч. л.
  • шпинат или капуста – 1 ст.
  • лимонный сок – ½ ч. л.
  • вода – 1 ст.
  • лед – 2-3 кубика
  • соль, перец

Измельченные продукты кладем в чашу блендера и взбиваем на максимальной мощности.

 

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь