Спецпроєкти

3 странных рецепта кофе: с чесноком, шампанским и огнем


Если корицей и апельсиновым соком в кофе вас уже не удивишь, переходим к следующему этапу кофейных экспериментов.

Не обещаем, что эти рецепты вам понравятся, ведь они действительно экзотические. Но попробовать однозначно стоит!

КОФЕ С ЧЕСНОКОМ

  • натуральный молотый кофе – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • мед – 1 ч. л.

Разогреваем в турке мед, но не доводим его до кипения. Вливаем воду, добавляем зубчик чеснока, разрезанный пополам, и кофе. Когда кофе поднимется, снимаем турку с огня и даем напитку несколько минут настояться. Процеживаем и подаем.

КОФЕ С ИГРИСТЫМ ВИНОМ

  • кофе мелкого помола – 1 ч. л.
  • вода – 60-70 г
  • игристое вино – 2 ч. л.

Рецепт для кислого и горького сортов кофе отличается.

Для кофе с кислинкой (больше арабики) в слегка теплую воду кладем кофе мелкого помола. Готовим кофе на среднем огне до образования пенки. Добавляем полусладкое игристое вино, из которого уже улетучился газ. Как только пена станет массивной, снимаем кофе с огня.

Для горького кофе (больше робусты) рекомендуется сухую ложку опустить в ванильную воду до того, как зачерпнем ею кофе. Когда появляется пенка, добавляем полусухое игристое вино без газа.

АЛКОГОЛЬНЫЙ КОФЕ С ОГНЕМ И ШОКОЛАДОМ

  • кофе черный – 200 мл
  • ликер кофейный – 50 мл
  • ром темный – 40 мл
  • сливки – 2 ст. л.
  • тертый шоколад – 2 ч. л.
  • лимонный сок – ½ ч. л.
  • коричневый сахар – ½ ч. л.

Для этого кофе нам понадобится широкий бокал. Края бокала смазываем лимонным соком и посыпаем коричневым сахаром (можно просто обмакнуть в сахар). Наливаем в бокал ром и поджигаем его. Вращаем бокал с горящим алкоголем несколько секунд, затем вливаем ликер и горячий кофе. Аккуратно по лезвию ножа вливаем сливки так, чтобы они «лежали» отдельным слоем на кофейном напитке. Посыпаем тертым шоколадом и подаем.

 

  

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь