3 простых рецепта завтрака с творогом
Он одновременно легкий и питательный, поэтому творожные завтраки – это оптимальное начало дня. С творогом можно делать как сладкие, так и соленые блюда.
Делимся с вами идеями для творожных завтраков.
СОЛЕНЫЕ ТОСТЫ С ТВОРОГОМ
- хлеб для тостов – 8 кусков
- творог – 300 г
- огурцы маринованные – 3-4 шт.
- сметана – 3 ст. л.
- измельченная зелень – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Хлеб разрезаем диагонально на треугольные половинки. Подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Творог разминаем вилкой. Огурцы мелко нарезаем и смешиваем с творогом, сметаной, рубленой зеленью и специями. Намазываем творожную смесь на тосты.
ГЛАЗИРОВАННЫЕ ТВОРОЖКИ С ФРУКТАМИ
- творог – 400 г
- шоколад – 200 г
- киви – 2 шт.
- слива – 2 шт.
- виноград – 100 г
- сахар – по вкусу
Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Тщательно смазываем силиконовые формы для кексов шоколадом и ставим их в морозильную камеру.
Фрукты чистим и режем, творог смешиваем с сахаром в блендере. Достаем формочки с шоколадом и заполняем их слоями: творог-фрукты-творог. Поливаем шоколадом и отправляем в морозильную камеру еще на 20-30 минут до застывания шоколада.
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ
Целых три варианта этого блюда вы можете посмотреть в нашей недавней подборке.