4 рецепта манной каши на завтрак
Манную кашу можно приготовить без комочков и с разными вкусными добавками: изюмом и творогом, шоколадом, бананом, хурмой. И к тому же, не обязательно готовить манный завтрак на молоке. Отдохните от овсянки и попробуйте новые утренние каши.
МАННАЯ КАША С ШОКОЛАДОМ
- манная крупа – ½ ст.
- шоколад – 50 г
- молоко – 1 л
- масло сливочное – 50 г
- соль – щепотка
- сахар – по вкусу
Молоко доводим до кипения на среднем огне. Всыпаем манную крупу тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Готовим, помешивая, 10 минут на слабом огне. Добавляем соль и сливочное масло.
Довести до кипения молоко и всыпать манную крупу тонкой струйкой, варить 10 минут, непрерывно помешивая, добавить соль и сливочное масло. Кладем в кашу кусочки шоколада и сахар по вкусу, перемешиваем и подаем.
МАННАЯ КАША С БАНАНОМ
- крупа манная — 60 г
- банан — 2 шт.
- молоко — 1 л
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 3 ст. л.
- соль — щепотка
Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Молоко доводим до кипения, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем. Делаем минимальный огонь и всыпаем манную крупу тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Варим 3-5 минут на среднем огне.
Бананы чистим, нарезаем и кладем в чашу блендера. Добавляем к ним масло и несколько ложек каши, пюрируем до однородности. Соединяем кашу с банановой массой и тщательно перемешиваем. При подаче украшаем кусочками банана.
МАННАЯ КАША С ХУРМОЙ НА МОРКОВНОМ СОКЕ
- манная крупа – 8 ч. л.
- хурма – 1 шт.
- сок морковный – 300 мл
- вода – 300 мл
- сливочное масло – по вкусу
- соль, сахар – по вкусу
На сухой сковороде поджариваем манку до легкого золотистого оттенка. Смешиваем воду с соком и доводим до кипения. Тонкой струей вводим манку, мешаем венчиком. Варим на минимальном огне 10 минут до загустения, не прекращая мешать. Добавляем соль, сахар и сливочное масло по вкусу. Подаем, украшаем кусочками хурмы.
МАННАЯ КАША С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ
- манная крупа – 3 ст. л.
- нежирный творог – 150-200 г
- темный изюм – 50-80 г
- молоко – 500 мл
- соль – щепотка
- сахар – 1 ½ ст. л.
- сливочное масло – по вкусу
В кастрюлю всыпаем манную крупу, соль и сахар. Добавляем молоко и тщательно размешиваем венчиком. Ставим смесь на средний огонь и варим, помешивая, до загустения. Добавляем в кашу промытый изюм и уменьшаем огонь до минимума. Кладем сливочное масло, размешиваем до его растворения. Снимаем кашу с огня и добавляем творог. Хорошо размешиваем и оставляем на 5 минут под крышкой. При подаче добавляем еще по кусочку сливочного масла в тарелки. По желанию украшаем кашу ягодами.