Спецпроєкти

4 простых завтрака от Гвинет Пэлтроу


В свои 45 лет Гвинет Пэлтроу выглядит просто безупречно.

Это неудивительно: актриса, певица и автор книг о здоровом питании очень разборчива в еде. Гвинет выбирает быстрые и питательные органические продукты, которые помогают оставаться здоровой и в отличной форме.

Завтрак – основной прием пищи, и этот старт дня должен быть правильным. Делимся с вами рецептами красотки Гвинет: киноа, смузи, гранола и тост с огурцом.

КИНОА С ЯЙЦОМ

  • киноа — 90 г
  • яйцо — 1 шт.
  • кале или шпинат — 30-50 г
  • зелёный лук — 1 перо
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Киноа отвариваем согласно инструкции на упаковке.

На разогретой сковороде с оливковым маслом слегка поджариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанный салат кале или шпинат и готовим на среднем огне 2 минуты. Добавляем киноа и специи, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Параллельно поджариваем глазунью или варим яйцо пашот.

Выкладываем киноа в миску, накрываем ее готовым яйцом и посыпаем все измельченным луком.

ГРАНОЛА

  • овсяные хлопья — 180 г
  • гречневая крупа — 80 г
  • грецкие орехи (измельченные) — 65 г
  • семена льна — 40 г
  • кокосовая стружка — 70 г
  • кокосовое масло (растопленное) — 50 г
  • кленовый сироп — 3-4 ст. л.
  • кардамон — ¼ ч. л.
  • гвоздика — ¼ ч. л.
  • морская соль — 1 ч. л.

Разогреваем духовку до 120 градусов. В глубокой миске тщательно смешиваем все ингредиенты. Застилаем противень пергаментом и равномерно выкладываем смесь. Ставим в духовку на час, периодически помешиваем.

ТОСТ С АВОКАДО И ОГУРЦОМ

  • цельнозерновой хлеб — 1 ломтик
  • авокадо — ¼-½ шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр фета — 1-2 ст. л.
  • мята — 6 листочков
  • цедра лимона — ¼ ч. л.
  • лимонный сок — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • перец чили — по вкусу
  • соль, черный перец — по вкусу

Хлеб поджариваем в тостере, духовке или на сухой сковороде. Огурец нарезаем тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей. Огуречные полоски кладем в миску, добавляем измельченную руками фету, листья мяты, лимонную цедру и сок, соль, перец и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Кладем на тост тонкие ломтики авокадо, приправляем солью, выкладываем сверху огуречный салат и добавляем щепотку чили.

ШОКОЛАДНЫЙ СМУЗИ

  • банан (замороженный) — ½ шт.
  • авокадо — ¼ шт.
  • протеин (порошок) — 3 ст. л.
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • миндальное молоко — 100-150 мл
  • вода — 100-150 мл
  • мед — 1 ч. л.
  • кокосовое масло — 1 ч. л.
  • лед — 2-4 кубика

Банан и авокадо нарезаем небольшими кусочками и кладем в чашу блендера. Добавляем остальные ингредиенты и взбиваем до однородности.

 

 

  

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь