4 простых завтрака от Гвинет Пэлтроу
Это неудивительно: актриса, певица и автор книг о здоровом питании очень разборчива в еде. Гвинет выбирает быстрые и питательные органические продукты, которые помогают оставаться здоровой и в отличной форме.
Завтрак – основной прием пищи, и этот старт дня должен быть правильным. Делимся с вами рецептами красотки Гвинет: киноа, смузи, гранола и тост с огурцом.
КИНОА С ЯЙЦОМ
- киноа — 90 г
- яйцо — 1 шт.
- кале или шпинат — 30-50 г
- зелёный лук — 1 перо
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Киноа отвариваем согласно инструкции на упаковке.
На разогретой сковороде с оливковым маслом слегка поджариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанный салат кале или шпинат и готовим на среднем огне 2 минуты. Добавляем киноа и специи, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Параллельно поджариваем глазунью или варим яйцо пашот.
Выкладываем киноа в миску, накрываем ее готовым яйцом и посыпаем все измельченным луком.
ГРАНОЛА
- овсяные хлопья — 180 г
- гречневая крупа — 80 г
- грецкие орехи (измельченные) — 65 г
- семена льна — 40 г
- кокосовая стружка — 70 г
- кокосовое масло (растопленное) — 50 г
- кленовый сироп — 3-4 ст. л.
- кардамон — ¼ ч. л.
- гвоздика — ¼ ч. л.
- морская соль — 1 ч. л.
Разогреваем духовку до 120 градусов. В глубокой миске тщательно смешиваем все ингредиенты. Застилаем противень пергаментом и равномерно выкладываем смесь. Ставим в духовку на час, периодически помешиваем.
ТОСТ С АВОКАДО И ОГУРЦОМ
- цельнозерновой хлеб — 1 ломтик
- авокадо — ¼-½ шт.
- огурец — 1 шт.
- сыр фета — 1-2 ст. л.
- мята — 6 листочков
- цедра лимона — ¼ ч. л.
- лимонный сок — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- перец чили — по вкусу
- соль, черный перец — по вкусу
Хлеб поджариваем в тостере, духовке или на сухой сковороде. Огурец нарезаем тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей. Огуречные полоски кладем в миску, добавляем измельченную руками фету, листья мяты, лимонную цедру и сок, соль, перец и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Кладем на тост тонкие ломтики авокадо, приправляем солью, выкладываем сверху огуречный салат и добавляем щепотку чили.
ШОКОЛАДНЫЙ СМУЗИ
- банан (замороженный) — ½ шт.
- авокадо — ¼ шт.
- протеин (порошок) — 3 ст. л.
- какао-порошок — 1 ст. л.
- миндальное молоко — 100-150 мл
- вода — 100-150 мл
- мед — 1 ч. л.
- кокосовое масло — 1 ч. л.
- лед — 2-4 кубика
Банан и авокадо нарезаем небольшими кусочками и кладем в чашу блендера. Добавляем остальные ингредиенты и взбиваем до однородности.