Спецпроєкти

5 салатов с курицей, которые вы еще не пробовали


Салат с белковыми составляющими – это полноценный прием пищи, который подарит продолжительную сытость организму.

Попробуйте эти пять нестандартных салатов с курицей и убедитесь сами.

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

  • куриное филе – 350 г
  • помидоры черри – 100 г
  • замороженный зеленый горошек – 100 г
  • замороженные зеленые бобы – 100 г
  • замороженный горох в стручках – 100 г
  • руккола – 125 г
  • базилик – пучок
  • пармезан – 50 г
  • кедровые орехи – 20 г
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • прованские травы – по вкусу

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем куриное филе, предварительно обваляв его в прованских травах. Даем курице остыть, затем нарезаем небольшими ломтиками.

Замороженные зеленые овощи отвариваем в подсоленной кипящей воде 5-10 минут, после чего опускаем их в холодную воду для сохранения яркости цвета.

Рукколу моем, просушиваем и выкладываем в салатник. Помидоры черри режем пополам и кладем к рукколе. Добавляем откинутые на дуршлаг зеленые овощи, курицу и нарезанную крупными ломтиками половину пармезана.

В ступке или блендере растираем листья базилика с ореховым маслом, кедровыми орехами, оставшимся тертым пармезаном, солью и перцем. Заправляем салат соусом и подаем.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АВОКАДО

  • куриное филе – 250 г
  • авокадо – 1 шт.
  • кинза – 30 г
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, даем ему остыть и  нарезаем небольшими ломтиками. Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем кубиками. Кинзу моем, просушиваем и мелко рубим. В салатнике смешиваем птицу с авокадо и зеленью, солим перчим и поливаем маслом с лимонным соком.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ЯБЛОКОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

  • запеченная курица – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 100 г
  • красный лук – 70 г
  • майонез – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Предварительно запеченную курицу нарезаем небольшими кусочками. Яблоко нарезаем кубиками, сельдерей и красный лук мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом и добавляем специи по вкусу.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНОМ

  • куриная грудка – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • морковь – ½ ш.т
  • салат – 1 пучок
  • руккола – 2 пучка
  • кедровые орехи – по вкусу
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • мед – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Куриное филе отвариваем, даем остыть и нарезаем соломкой. Листья салата и рукколу моем, просушиваем и рвем руками. Апельсин чистим и нарезаем четверть-кольцами. Морковь и яблоко натираем на крупной терке. Кедровые орехи подсушиваем на сковороде до золотистого оттенка. В небольшой емкости смешиваем масло, мед и лимонный сок, добавляем соль и перец. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и добавляем соус.

КУРИНЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКОМ И СВЕКЛОЙ

  • куриное филе – 400 г
  • яблоко – 2 шт
  • свекла – 250 г
  • салат – пучок
  • лимон – 1 шт
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Салат моем и просушиваем, нарезаем полосками и выкладываем на тарелки. Яблока нарезаем тонкими ломтиками, удалив сердцевины, и сбрызгиваем соком половины лимона. Свеклу чистим и нарезаем тонкими аккуратными кусочками. Свеклу и яблоки хаотично выкладываем на салатные листья. Куриное филе нарезаем соломкой, обваливаем в муке и обжариваем в разогретом оливковом масле 4-5 минут. Выкладываем кусочки филе в салат, сбрызгиваем все яблочным уксусом. Солим, перчим и подаем.

  

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь