5 салатов с курицей, которые вы еще не пробовали
Попробуйте эти пять нестандартных салатов с курицей и убедитесь сами.
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
- куриное филе – 350 г
- помидоры черри – 100 г
- замороженный зеленый горошек – 100 г
- замороженные зеленые бобы – 100 г
- замороженный горох в стручках – 100 г
- руккола – 125 г
- базилик – пучок
- пармезан – 50 г
- кедровые орехи – 20 г
- масло оливковое – 4 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- прованские травы – по вкусу
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем куриное филе, предварительно обваляв его в прованских травах. Даем курице остыть, затем нарезаем небольшими ломтиками.
Замороженные зеленые овощи отвариваем в подсоленной кипящей воде 5-10 минут, после чего опускаем их в холодную воду для сохранения яркости цвета.
Рукколу моем, просушиваем и выкладываем в салатник. Помидоры черри режем пополам и кладем к рукколе. Добавляем откинутые на дуршлаг зеленые овощи, курицу и нарезанную крупными ломтиками половину пармезана.
В ступке или блендере растираем листья базилика с ореховым маслом, кедровыми орехами, оставшимся тертым пармезаном, солью и перцем. Заправляем салат соусом и подаем.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АВОКАДО
- куриное филе – 250 г
- авокадо – 1 шт.
- кинза – 30 г
- лимонный сок – 1 ч. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, даем ему остыть и нарезаем небольшими ломтиками. Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем кубиками. Кинзу моем, просушиваем и мелко рубим. В салатнике смешиваем птицу с авокадо и зеленью, солим перчим и поливаем маслом с лимонным соком.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ЯБЛОКОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
- запеченная курица – 200 г
- яблоко – 1 шт.
- стебель сельдерея – 100 г
- красный лук – 70 г
- майонез – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Предварительно запеченную курицу нарезаем небольшими кусочками. Яблоко нарезаем кубиками, сельдерей и красный лук мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом и добавляем специи по вкусу.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНОМ
- куриная грудка – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- морковь – ½ ш.т
- салат – 1 пучок
- руккола – 2 пучка
- кедровые орехи – по вкусу
- оливковое масло – 3 ст. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- мед – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Куриное филе отвариваем, даем остыть и нарезаем соломкой. Листья салата и рукколу моем, просушиваем и рвем руками. Апельсин чистим и нарезаем четверть-кольцами. Морковь и яблоко натираем на крупной терке. Кедровые орехи подсушиваем на сковороде до золотистого оттенка. В небольшой емкости смешиваем масло, мед и лимонный сок, добавляем соль и перец. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и добавляем соус.
КУРИНЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКОМ И СВЕКЛОЙ
- куриное филе – 400 г
- яблоко – 2 шт
- свекла – 250 г
- салат – пучок
- лимон – 1 шт
- яблочный уксус – 2 ст. л.
- масло оливковое – 2 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Салат моем и просушиваем, нарезаем полосками и выкладываем на тарелки. Яблока нарезаем тонкими ломтиками, удалив сердцевины, и сбрызгиваем соком половины лимона. Свеклу чистим и нарезаем тонкими аккуратными кусочками. Свеклу и яблоки хаотично выкладываем на салатные листья. Куриное филе нарезаем соломкой, обваливаем в муке и обжариваем в разогретом оливковом масле 4-5 минут. Выкладываем кусочки филе в салат, сбрызгиваем все яблочным уксусом. Солим, перчим и подаем.