Спецпроєкти

6 салатов с мандаринами, которые вы еще не пробовали


Хватит есть мандарины просто так: дополните их другими ингредиентами и сделайте витаминный салат.

Куриное филе и печень, свекла, сельдерей и красная капуста – выберите свой вариант идеальной пары для мандарина в салате.

САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ И СВЕКЛЫ

  • свекла – 3 шт.
  • мандарин – 3 шт.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • зелень – ½ пучка
  • соль, перец – по вкусу

Свеклу отвариваем с кожурой около 30 минут до готовности, даем ей остынуть и чистим. Мандарины чистим от кожуры и белых волокон. Нарезаем свеклу и мандарины кружочками и выкладываем на тарелку, чередуя, в форме кольца (как в капрезе). Смешиваем соевый соус с маслом и специями и сбрызгиваем заправкой салат. Посыпаем измельченной зеленью.

 

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТЫКВОЙ И МАНДАРИНАМИ

  • тыква – 700 г
  • мандарин – 4 шт.
  • шпинат – 6 ст.
  • клюква сушеная – ¼ ст
  • розмарин – 3 ч. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Духовку разогреваем до 200 градусов. Тыкву чистим от кожуры, семечек и волокон, нарезаем небольшими кубиками. Свежий розмарин моем, просушиваем и крупно рубим. Нарезанную тыкву смешиваем с 2 ст. л. оливкового масла и выкладываем на противень с пергаментом. Посыпаем солью, перцем и 2 ч. л. розмарина. Отправляем в духовку на 20 минут, периодически помешиваем.

Готовой тыкве даем 15 минут остыть. Шпинат моем и сушим. Клюкву заливаем кипятком на 30 секунд, затем подсушиваем на бумажном полотенце. Три мандарина очищаем от кожуры и белых волокон, нарезаем кубиками. Из последнего мандарина выжимаем сок и смешиваем его с 2 ст. л. оливкового масла и остатками розмарина. Добавляем соль, перец и перемешиваем.

В салатнике смешиваем тыкву, мандарины, шпинат и клюкву, заправляем блюдо соусом.

САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ

  • мандарин – 200 г
  • куриное филе – 250 г
  • лук красный – 60 г
  • листья салата – 200 г
  • оливковое масло – 30 г
  • горчица в зернах – 1 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности и режем небольшими кусочками. Салатные листья моем, просушиваем и рвем руками. Мандарины чистим и удаляем пленки, оставляя только дольки сочной мякоти. Лук чистим и нарезаем полукольцами. В небольшой емкости смешиваем горчицу с маслом и специями. В миску выкладываем салатные листья, курицу, мандарины, лук и поливаем все заправкой.

САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Для салата: Для соуса:
  • салатные листья – 600 г
  • мандарины – 300 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • зеленый лук – 50 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • апельсиновый/ мандариновый сок – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • цедра апельсина – ¼ ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

Салатные листья моем, просушиваем и мелко рвем руками. Мандарины очищаем от кожуры и пленок или используем консервированные. Сельдерей и зеленый лук моем и мелко нарезаем. Для соуса взбиваем все ингредиенты блендером. Смешиваем твердые и жидкую составляющие салата в миске и подаем.

САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Для салата: Для соуса:
  • куриная печень – 400 г
  • мандарины – 2-3 шт.
  • помидоры чери – 8 шт.
  • листья салата – 400 г
  • укроп – ½ пучка
  • кунжут – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • кунжутное масло – 3 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • перец – по вкусу

Печень обжариваем до готовности и посыпаем подсушенным на сковороде кунжутом. Салатные листья моем, сушим и рвем руками. Черри разрезаем на половинки, мандарины очищаем от кожуры и пленок. В отдельной емкости взбиваем горчицу с медом и соевым соусом, добавляем уксус, кунжутное и оливковое масла, перец.

Выкладываем в блюдо салатные листья, печень, мандарины и томаты. Поливаем салат заправкой и посыпаем измельченным укропом.

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ С МАНДАРИНАМИ

Рецептом этого яркого салата мы уже делились с вами в другой подборке.

  

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь