Спецпроєкти

3 рецепта разноцветного теста для блинов


5
Ярких цветов любимым блюдам можно добавить с помощью натуральных ингредиентов.

Природа подарила нам целую палитру насыщенных красок, осталось научиться их использовать и радовать гостей не только вкусом, но и пестрым видом своего стола.

Попробуйте приготовить розовые, зеленые и оранжевые блины, воспользовавшись нашими подсказками.

Основа для всех трех рецептов одна:

  • молоко – 200 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 50 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – щепотка   
  • растительное масло – 1-2 ст.л.  

Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем половину молока и еще раз смешиваем. Просеиваем муку и тщательно взбиваем тесто до однородности без комочков. Вливаем остаток молока и продолжаем взбивать. Добавляем масло и перемешиваем тесто.

РОЗОВЫЕ БЛИНЫ

Добавляем в готовое тесто 2 ст.л. свекольного сока.

ЗЕЛЕНЫЕ БЛИНЫ

½ стакана замроженого или свежего шпината опускаем в кипяток на 1 минуту, затем промываем холодной водой в дуршлаге. Блендером взбиваем шпинат с парой ложек теста в пюре и затем смешиваем с остальным тестом.

ОРАНЖЕВЫЕ БЛИНЫ

Добавляем в тесто ½ ст.л. куркумы и тщательно перемешиваем.

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.

 

  

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь