3 рецепта разноцветного теста для блинов
Природа подарила нам целую палитру насыщенных красок, осталось научиться их использовать и радовать гостей не только вкусом, но и пестрым видом своего стола.
Попробуйте приготовить розовые, зеленые и оранжевые блины, воспользовавшись нашими подсказками.
Основа для всех трех рецептов одна:
- молоко – 200 мл
- яйца – 2 шт.
- мука – 50 г
- сахар – 2 ст.л.
- соль – щепотка
- растительное масло – 1-2 ст.л.
Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем половину молока и еще раз смешиваем. Просеиваем муку и тщательно взбиваем тесто до однородности без комочков. Вливаем остаток молока и продолжаем взбивать. Добавляем масло и перемешиваем тесто.
РОЗОВЫЕ БЛИНЫ
Добавляем в готовое тесто 2 ст.л. свекольного сока.
ЗЕЛЕНЫЕ БЛИНЫ
½ стакана замроженого или свежего шпината опускаем в кипяток на 1 минуту, затем промываем холодной водой в дуршлаге. Блендером взбиваем шпинат с парой ложек теста в пюре и затем смешиваем с остальным тестом.
ОРАНЖЕВЫЕ БЛИНЫ
Добавляем в тесто ½ ст.л. куркумы и тщательно перемешиваем.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.