10 идей новогодних коктейлей
Далеко не все любят игристые вина, да и согреться с помощью бокала с пузырьками вряд ли получится. Подобрали для вас рецепты согревающих коктейлей, которые наиболее актуальны в сезон зимних праздников.
ГОРЯЧИЙ МАСЛЯНЫЙ РОМ
- золотой ром – 55 г
- сливочное масло – 25 г
- корица – 3 палочки
- гвоздика – 3 шт.
- тростниковый сахар – 1 ½ ч. л.
- горячая вода
В маленькой кастрюле на слабом огне подогреваем сливочное масло с сахаром. Добавляем гвоздику и помешиваем до жидкой консистенции масла. Снимаем смесь с огня, вливаем ром и перемешиваем. В стакан кладем палочку корицы и процеживаем масляно-ромовую смесь. Разбавляем напиток горячей водой по вкусу.
ПУНШ С КАРДАМОНОМ
- ром – 55 г
- содовая – 85 г
- сок грейпфрута – 30 г
- сок лайма – 30 г
- «Орандж-биттер» №6 – 1 капля
- сахар – 4 кубика
- кардамон – 3 стручка
- лайм – кусочек
В шейкере смешиваем содовую с сахаром до растворения последнего, затем добавляем кардамон и тщательно взбалтываем. Дальше по очереди добавляем ром, сок лайма, сок грейпфрута и биттер, перемешивая напиток после каждого ингредиента. Добавляем лед, переливаем в стакан и украшаем кусочком лайма.
RUSTY APPLE TODDY
- горячий яблочный сок – 85 г
- ликер Drambuie – 30 г
- сок 1 лимона
- корица – 1 палочка
Кладем в чашку корицу и вливаем все жидкие ингредиенты. Перемешиваем и подаем.
МОЛОЧНЫЙ ПУНШ С БРЕНДИ
- бренди – 1 ст.
- молоко – 3 ст.
- сахарная пудра – 3 ст. л.
- ванильный экстракт – 1 ч. л.
- мускатный орех – щепотка
Помещаем все ингредиенты в чашу блендера, добавляем лед и взбиваем 20 секунд на максимальной мощности. Процеживаем смесь в бокалы и добавляем лед по вкусу.
КОФЕ «ГРАНД»
- эспрессо – 85 г
- ликер Grand Marnier – 30 г
- сироп из тростникового сахара – 20 г
- взбитые сливки – по вкусу
Вливаем все ингредиенты в бокал, перемешиваем и украшаем взбитыми сливками.
CHAMBORD KIR ROYALE
- ликер “Шамбор” – 10 г
- шампанское – по вкусу
В бокал для шампанского наливаем “Шамбор”, сверху добавляем игристое и не размешиваем. Украшаем бокал лимонной цедрой.
КЛАССИЧЕСКИЙ ПУНШ
- вода – ½ л
- коньяк – 350 г
- ямайский ром – 115 г
- лимонный сок – 115 г
- сахар – ½ ст.
- цедра 2 лимонов
Засыпаем лимонную цедру сахаром и даем постоять 4 часа. Вливаем лимонный сок и перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Подаем со льдом и мускатным орехом.
COQUITO
- ром – 200 мл
- кокосовые сливки – 400 мл
- сгущенка – 2 ст. л.
- ваниль – 1 стручок
- корица – ½ ч. л.
- мускатный орех – ½ ч. л.
Соединяем все ингредиенты, за исключением рома, в кастрюле и подогреваем на среднем огне. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и даем смеси остыть. Смешиваем с ромом и наливаем в бокалы. Украшаем палочками корицы.
ЭГГ-НОГ ДЯДЮШКИ АНЖЕЛО
- молоко – 500 г
- сливки – 250 г
- бурбон – 120 г
- ром «Капитан Морган» – 50 г
- яйцо – 2 шт.
- сахар – ½ ст.
Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с половиной сахара добела. Вливаем молоко, сливки, бурбон и ром, тщательно перемешивая после каждого ингредиента.
В отдельной емкости смешиваем белки с оставшимся сахаром до консистенции плотной пены. Треть белковой смеси добавляем в алкогольную жидкость и разливаем в чашки. Украшаем взбитыми белками и мускатным орехом по вкусу.
ТОМ И ДЖЕРРИ
- горячее молоко
- горячая вода
- темный ром – 30 г
- коньяк – 30 г
- взбитые сливки – 1 ст. л.
Заливаем в большую кружку горячую воду, чтобы ее прогреть. Выливаем воду и сразу же добавляем в чашку коньяк, ром и сливки. Заливаем горячим молоком по вкусу.