3 простых блюда с грибами на ужин
Традиционно предлагаем вам приготовить что-то новое на ужин, в этот раз с грибами. Картофельный гратен, спагетти или запеченные овощи с курицей –решайте сами.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН С ГРИБАМИ
- картофель – 1 кг
- свежие грибы – 500 г
- лук – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- сливки 33% – 250 г
- майонез – 2 ст. л.
- чесночный порошок – 1 ч. л.
- сушеный базилик – ½ ч.л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Грибы моем, просушиваем и нарезаем пластинами. Лук чистим и режем полукольцами. Разогреваем в сковороде 2-3 ст. л. оливкового масла и обжариваем в нем грибы с луком до готовности.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Картофель чистим и нарезаем очень тонко (можно с помощью ножа для чистки овощей). Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем тонкий слой картофеля. Сверху кладем небольшой слой грибов и повторяем чередование слоев до верха формы.
В небольшой емкости соединяем яйца со сливками, майонезом, чесноком, базиликом, солью и перцем. Аккуратно вливаем смесь в форму так, чтобы заливка полностью покрыла верхний слой. Отправляем в духовку на 1 час. Готовому гратену даем немного остыть и нарезаем его на порционные куски. По желанию украшаем блюдо свежей измельченной зеленью.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
- цукини – 500 г
- цветная капуста – 300 г
- помидоры – 300 г
- грибы – 300 г
- куриное филе – 500 г
- бекон – 200 г
- соль, перец – по вкусу
Разогреваем духовку до 180 градусов. Куриное филе и грибы нарезаем небольшими кусочками, бекон – соломкой. Цукини и томаты нарезаем кубиками, цветную капусту разбираем на соцветия. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и выкладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку на 40 минут, каждые 12-15 минут перемешиваем ингредиенты в форме.
СПАГЕТТИ С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ
- спагетти – 250 г
- грибы – 300 г
- томаты – 300 г
- лук – 150 г
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Лук и грибы нарезаем мелко, помидоры – небольшими кубиками. На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук до прозрачного цвета, добавляем грибы, соль и перец. Готовим на среднем огне примерно 15 минут. Кладем в сковороду томаты и готовим еще 5-7 минут.
Спагетти отвариваем до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Добавляем готовые спагетти в сковороду к томатно-грибной смеси, перемешиваем и прогреваем в течение минуты.
По желанию посыпаем блюдо тертым сыром и измельченной зеленью.