Спецпроєкти

3 простых блюда с грибами на ужин


Мы живем в прекрасное время: шампиньоны можно найти на полках супермаркетов круглый год.

Традиционно предлагаем вам приготовить что-то новое на ужин, в этот раз с грибами. Картофельный гратен, спагетти или запеченные овощи с курицей решайте сами.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН С ГРИБАМИ

  • картофель – 1 кг
  • свежие грибы – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • сливки 33% – 250 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • чесночный порошок – 1 ч. л.
  • сушеный базилик – ½ ч.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Грибы моем, просушиваем и нарезаем пластинами. Лук чистим и режем полукольцами. Разогреваем в сковороде 2-3 ст. л. оливкового масла и обжариваем в нем грибы с луком до готовности.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Картофель чистим и нарезаем очень тонко (можно с помощью ножа для чистки овощей). Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем тонкий слой картофеля. Сверху кладем небольшой слой грибов и повторяем чередование слоев до верха формы.

В небольшой емкости соединяем яйца со сливками, майонезом, чесноком, базиликом, солью и перцем. Аккуратно вливаем смесь в форму так, чтобы заливка полностью покрыла верхний слой. Отправляем в духовку на 1 час. Готовому гратену даем немного остыть и нарезаем его на порционные куски. По желанию украшаем блюдо свежей измельченной зеленью.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

  • цукини – 500 г
  • цветная капуста – 300 г
  • помидоры – 300 г
  • грибы – 300 г
  • куриное филе – 500 г
  • бекон – 200 г
  • соль, перец – по вкусу

Разогреваем духовку до 180 градусов. Куриное филе и грибы нарезаем небольшими кусочками, бекон – соломкой. Цукини и томаты нарезаем кубиками, цветную капусту разбираем на соцветия. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и выкладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку на 40 минут, каждые 12-15 минут перемешиваем ингредиенты в форме.

СПАГЕТТИ С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ

  • спагетти – 250 г
  • грибы – 300 г
  • томаты – 300 г
  • лук – 150 г
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Лук и грибы нарезаем мелко, помидоры – небольшими кубиками. На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук до прозрачного цвета, добавляем грибы, соль и перец. Готовим на среднем огне примерно 15 минут. Кладем в сковороду томаты и готовим еще 5-7 минут.

Спагетти отвариваем до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Добавляем готовые спагетти в сковороду к томатно-грибной смеси, перемешиваем и прогреваем в течение минуты.

По желанию посыпаем блюдо тертым сыром и измельченной зеленью.

  

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь