Спецпроєкти

3 простых рецепта индийского карри на ужин


Мы продолжаем планировать ваш домашний рацион.

Карри идеально подходит для зимнего ужина: это блюдо легко вас согреет и насытит. Рассказываем, как приготовить индийское карри с картофелем и арахисом, чечевицей или нутом с киноа.

КАРРИ С КАРТОФЕЛЕМ И АРАХИСОМ

  • запеченный картофель – 3 шт.
  • консервированная фасоль – 240 г
  • мини-кукуруза – 120 г
  • жареный арахис – 120 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец чили – ½ шт.
  • корень имбиря – 2 см
  • лимон – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • кокосовое молоко – 800 мл
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • арахисовая паста – 1 ст. л.
  • кокосовое масло – 1 ст. л.
  • кумин – 1 ст. л.
  • семена фенхеля – 1 ст. л.
  • семена кардамона – 1 ст. л.
  • корица – ½ ст. л.
  • перец черный молотый – щепотка
  • отварной рис

В чашу блендера кладем очищенный чеснок и имбирь, арахисовую пасту, перец чили, 1 ст. л. соевого соуса, сок лимона, семена фенхеля, кардамона и кумина, корицу и перец. Измельчаем все ингредиенты на максимальной мощности до состояния однородной пасты.

Картофель крупно режем и кладем в кастрюлю. Вливаем кокосовое молоко, добавляем пасту карри и доводим смесь на среднем огне до кипения. После закипания готовим 30 минут, затем добавляем нарезанную мини-кукурузу, промытую фасоль, сок лайма, масло и соевый соус. Продолжаем готовить еще 6-7 минут.

Подаем с отварным рисом, арахисом и зеленью.

КАРРИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

  • красная чечевица – 140 г
  • морковь – ½ шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • красный лук – 1 шт.
  • паста карри – 3 ст. л.
  • томатная паста – 170 г
  • овощной бульон – 500 мл
  • вода – 250 мл
  • кокосовое масло – 2 ст. л.
  • тертый корень имбиря – 1 ч. л.
  • куркума – ½ ч. л.
  • отварной рис

Чечевицу заливаем холодной водой и оставляем на пару часов.

Разогреваем глубокую сковороду с кокосовым маслом и поджариваем в ней измельченный чеснок, имбирь и нарезанную мелкими кубиками морковь. Добавляем пасту карри и готовим 2-3 минуты. Вливаем в сковороду бульон и воду, кладем чечевицу и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и готовим 30 минут до мягкости чечевицы.

Подаем с отварным рисом и измельченным красным луком.

КАРРИ С НУТОМ И КИНОА

  • картофель – 500 г
  • вареный нут – 400 г
  • помидоры – 400 г
  • киноа – 180 г
  • шпинат – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • куркума – 3 ст. л.
  • сушеный имбирь – 1 ст. л.
  • сушеная кинза – 1 ст. л.
  • перец чили молотый – 1 ст. л.

Картофель чистим, нарезаем кубиками, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и готовим 25 минут до мягкости, затем сливаем воду.

Подсушиваем картофель и перекладываем его в большую кастрюлю. Вливаем кокосовое молоко, добавляем все специи, томатную пасту и нарезанные помидоры. Доводим смесь до кипения на среднем огне.

Добавляем в кастрюлю киноа и 300 мл горячей воды, готовим примерно 30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до окончания готовки кладем в кастрюлю отварной нут и промытый шпинат.

  

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь