Спецпроєкти

3 рецепта с мандаринами для быстрого завтрака


Хочется есть мандарины на завтрак, обед и ужин? Не сдерживайте себя, ведь включить яркий и сочный фрукт в любимые блюда очень легко.

Легкие и вкусные завтраки с мандаринами это кускус, фруктовый салат и овсянка.

ОВСЯНКА С МАНДАРИНОМ И ЯБЛОКОМ

  • овсяные хлопья – 2-3 ст.л.
  • мандарин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • мед или сахар – 1 ст. л.
  • корица – щепотка
  • соль – щепотка
  • орехи – по вкусу

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Мандарин чистим от кожуры и пленок, делим на дольки. Яблоко нарезаем небольшими ломтиками. Кладем подготовленные фрукты в небольшую форму для запекания, добавляем мед или сахар и корицу. Запекаем до мягкости яблока. Смешиваем фрукты с овсянкой в любом виде: подойдут сырые хлопья, запаренная или полностью приготовленная каша. По желанию посыпаем завтрак поджаренными измельченными орехами.

КУСКУС С ЦИТРУСАМИ И МЯТОЙ

  • кускус – ½ ст.
  • вода – ¾ ст.
  • мандарин – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • грейпфрут – 1 шт.
  • миндаль – 65 г
  • мята – 4-5 веточек
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • греческий йогурт – 1-2 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • корица – 1 палочка + щепотка молотой
  • кардамон – 6 шт.
  • лимонная цедра – ¼ ч. л.
  • соль – по вкусу
  • сахарная пудра – щепотка

Фрукты чистим от кожуры и нарезаем кружочками или ломтиками. Кардамон слегка раздавливаем ложкой и кладем вместе с палочкой корицы, солью и кускусом в кастрюлю. Заливаем кускус с пряностями кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Миндаль рубим и поджариваем на среднем огне в сковороде со щепоткой корицы до золотистого цвета. Выкладываем миндаль в миску и добавляем немного сахарной пудры.

Из кускуса достаем корицу и кардамон и вливаем в кастрюлю растопленное масло. Добавляем лимонную цедру и тщательно перемешиваем. В миску кладем кускус, поливаем медом, в центр каши добавляем греческий йогурт. Сверху выкладываем цитрусовые, измельченные листики мяты и миндаль.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ЙОГУРТОМ

  • мандарин – 2 шт.
  • киви – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • йогурт – 200 г
  • цедра лимона – по вкусу
  • маковые зерна – ½ ч. л.
  • мята – 1 веточка

Все фрукты чиcтим и нарезаем примерно одинаковыми по размеру кусочками. Добавляем йогурт, лимонную цедру и мак, тщательно перемешиваем. Украшаем салат листиками мяты.

  

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь