3 рецепта с мандаринами для быстрого завтрака
Легкие и вкусные завтраки с мандаринами – это кускус, фруктовый салат и овсянка.
ОВСЯНКА С МАНДАРИНОМ И ЯБЛОКОМ
- овсяные хлопья – 2-3 ст.л.
- мандарин – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- мед или сахар – 1 ст. л.
- корица – щепотка
- соль – щепотка
- орехи – по вкусу
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Мандарин чистим от кожуры и пленок, делим на дольки. Яблоко нарезаем небольшими ломтиками. Кладем подготовленные фрукты в небольшую форму для запекания, добавляем мед или сахар и корицу. Запекаем до мягкости яблока. Смешиваем фрукты с овсянкой в любом виде: подойдут сырые хлопья, запаренная или полностью приготовленная каша. По желанию посыпаем завтрак поджаренными измельченными орехами.
КУСКУС С ЦИТРУСАМИ И МЯТОЙ
- кускус – ½ ст.
- вода – ¾ ст.
- мандарин – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- грейпфрут – 1 шт.
- миндаль – 65 г
- мята – 4-5 веточек
- сливочное масло – 1 ст. л.
- греческий йогурт – 1-2 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
- корица – 1 палочка + щепотка молотой
- кардамон – 6 шт.
- лимонная цедра – ¼ ч. л.
- соль – по вкусу
- сахарная пудра – щепотка
Фрукты чистим от кожуры и нарезаем кружочками или ломтиками. Кардамон слегка раздавливаем ложкой и кладем вместе с палочкой корицы, солью и кускусом в кастрюлю. Заливаем кускус с пряностями кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Миндаль рубим и поджариваем на среднем огне в сковороде со щепоткой корицы до золотистого цвета. Выкладываем миндаль в миску и добавляем немного сахарной пудры.
Из кускуса достаем корицу и кардамон и вливаем в кастрюлю растопленное масло. Добавляем лимонную цедру и тщательно перемешиваем. В миску кладем кускус, поливаем медом, в центр каши добавляем греческий йогурт. Сверху выкладываем цитрусовые, измельченные листики мяты и миндаль.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ЙОГУРТОМ
- мандарин – 2 шт.
- киви – 2 шт.
- яблоко – 2 шт.
- банан – 1 шт.
- йогурт – 200 г
- цедра лимона – по вкусу
- маковые зерна – ½ ч. л.
- мята – 1 веточка
Все фрукты чиcтим и нарезаем примерно одинаковыми по размеру кусочками. Добавляем йогурт, лимонную цедру и мак, тщательно перемешиваем. Украшаем салат листиками мяты.