Спецпроєкти

3 рецепта соленых сырников на завтрак


Сырники – любимый завтрак многих.

Эти творожные оладьи бывают не только сладкими, вы в курсе? Предлагаем вам приготовить соленые сырники на этих выходных. Добавьте в творожную смесь любимую зелень: шпинат, зеленый лук с укропом или базилик.

СЫРНИКИ СО ШПИНАТОМ

  • творог – 250 г
  • рикотта – 3 ст. л.
  • твердый сыр – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • шпинат – 100 г
  • мука – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль, перец, мускатный орех, сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 1-2 ст. л.
  • оливковое масло
  • сметана – по желанию

Шпинат тщательно промываем, обсушиваем и обжариваем в разогретой сковороде на сливочном масле. Творог смешиваем с рикоттой и растираем до однородности и гладкости. Вбиваем яйцо, просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешиваем.

Сыр натираем на мелкой терке и вместе со шпинатом вводим в творожную массу. Вымешиваем тесто до однородности, скатываем в «колбасу» диаметром около 5 см. Нарезаем на кружочки толщиной 1,5 см и обваливаем их в муке.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем сырники по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, затем прогреваем под крышкой еще 2-3 минуты. Подаем со сметаной.

СЫРНИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И ТОМАТАМИ

  • творог – 350 г
  • яйцо – 1 шт.
  • зеленый лук –30 г
  • укроп – 30 г
  • сушеные или вяленые томаты – 3-4 шт.
  • мука – 50 г
  • мак – 2-3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло

Укроп и лук моем, просушиваем и мелко рубим. Смешиваем зелень с творогом, яйцом, мукой и специями. Вяленые томаты просушиваем от масла бумажными полотенцами, сухие – предварительно замачиваем в теплой воде на 30 минут. Нарезаем помидоры мелкими кусочками и вмешиваем в тесто. Формируем сырники о обваливаем их в смеси мака с мукой. Обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

СЫРНИКИ С ПАРМЕЗАНОМ И БАЗИЛИКОМ

  • творог – 300 г
  • пармезан – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 30 г
  • базилик – 30 г
  • оливковое масло – 40 г
  • соль, перец – по вкусу

Листья базилика моем, сушим и мелко нарезаем. Пармезан натираем на терке. Смешиваем творог с пармезаном и базиликом, вбиваем яйцо, солим и перчим. Добавляем 1 ч. л. оливкового масла и тщательно перемешиваем творожное тесто. Формируем сырники, обваливаем их в муке и жарим на разогретом оливковом масле до золотистой корочки.

  

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь