3 рецепта соленых сырников на завтрак
Эти творожные оладьи бывают не только сладкими, вы в курсе? Предлагаем вам приготовить соленые сырники на этих выходных. Добавьте в творожную смесь любимую зелень: шпинат, зеленый лук с укропом или базилик.
СЫРНИКИ СО ШПИНАТОМ
- творог – 250 г
- рикотта – 3 ст. л.
- твердый сыр – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- шпинат – 100 г
- мука – 50 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль, перец, мускатный орех, сахар – по вкусу
- сливочное масло – 1-2 ст. л.
- оливковое масло
- сметана – по желанию
Шпинат тщательно промываем, обсушиваем и обжариваем в разогретой сковороде на сливочном масле. Творог смешиваем с рикоттой и растираем до однородности и гладкости. Вбиваем яйцо, просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой терке и вместе со шпинатом вводим в творожную массу. Вымешиваем тесто до однородности, скатываем в «колбасу» диаметром около 5 см. Нарезаем на кружочки толщиной 1,5 см и обваливаем их в муке.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем сырники по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, затем прогреваем под крышкой еще 2-3 минуты. Подаем со сметаной.
СЫРНИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И ТОМАТАМИ
- творог – 350 г
- яйцо – 1 шт.
- зеленый лук –30 г
- укроп – 30 г
- сушеные или вяленые томаты – 3-4 шт.
- мука – 50 г
- мак – 2-3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- оливковое масло
Укроп и лук моем, просушиваем и мелко рубим. Смешиваем зелень с творогом, яйцом, мукой и специями. Вяленые томаты просушиваем от масла бумажными полотенцами, сухие – предварительно замачиваем в теплой воде на 30 минут. Нарезаем помидоры мелкими кусочками и вмешиваем в тесто. Формируем сырники о обваливаем их в смеси мака с мукой. Обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
СЫРНИКИ С ПАРМЕЗАНОМ И БАЗИЛИКОМ
- творог – 300 г
- пармезан – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 30 г
- базилик – 30 г
- оливковое масло – 40 г
- соль, перец – по вкусу
Листья базилика моем, сушим и мелко нарезаем. Пармезан натираем на терке. Смешиваем творог с пармезаном и базиликом, вбиваем яйцо, солим и перчим. Добавляем 1 ч. л. оливкового масла и тщательно перемешиваем творожное тесто. Формируем сырники, обваливаем их в муке и жарим на разогретом оливковом масле до золотистой корочки.