Спецпроєкти

3 простых завтрака с грейпфрутом


Диетический грейпфрут сделает ваш завтрак и вкусным, и полезным: проверено редакцией bit.ua.

Мы уже делились с вами рецептами грейпфрутовых напитков и разнообразных блюд с этим фруктом. Пришло время рассказать о завтраках. Если вы любите грейпфрут, приготовьте с ним бутерброд, овсянку или розовые блины.

РОЗОВЫЕ БЛИНЫ С ГРЕЙПФРУТОМ

  • мука – 300 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • грейпфрут – 2 шт.
  • свекла – 1-2 шт.
  • вода – 240 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.

В большой миске соединяем просеянную муку, сахар, соль, яйца и перемешиваем. Постепенно добавляем в смесь воду и тщательно размешиваем, можно с помощью миксера. Отжимаем сок из свеклы (4 ст. л.) и грейпфрута (200 мл). Вливаем оба сока в тесто, перемешиваем и добавляем соду с растительным маслом. Еще раз перемешиваем тесто до однородности и оставляем на 20 минут до появления мелких пузырьков.

Хорошо прогреваем сковороду и обжариваем блины с обеих сторон. Подаем блины с йогуртом, вареньем или сметаной.

ТОСТЫ С ГРЕЙПФРУТОМ

  • тостовый хлеб – 2 ломтика
  • грейпфрут – 1 шт.
  • имбирь – по вкусу
  • сливочное масло – 25 г
  • тростниковый сахар – по вкусу

Очищаем грейпфрут от кожуры и пленок. Поджариваем хлеб в тостере, на сухой сковороде или в духовке. Смешиваем мягкое сливочное масло с измельченным имбирем и смазываем этой массой тосты. Выкладываем мякоть грейпфрута и посыпаем сахаром.

ОВСЯНАЯ КАША С ГРЕЙПФРУТОМ

  • овсяные хлопья – 120 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • изюм – 35 г
  • кешью – 1 ч. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • соль – щепотка

Овсяные хлопья кладем в кастрюлю, добавляем соль и заливаем кипятком. Готовим на минимальном огне 2 минуты. Грейпфрут чистим от кожуры и пленок, кешью измельчаем. Изюм на минуту заливаем кипятком и промываем. В готовую кашу добавляем мякоть грейпфрута, изюм и кешью. Заправляем завтрак ложкой меда и перемешиваем.

  

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь