3 простых завтрака с грейпфрутом
Мы уже делились с вами рецептами грейпфрутовых напитков и разнообразных блюд с этим фруктом. Пришло время рассказать о завтраках. Если вы любите грейпфрут, приготовьте с ним бутерброд, овсянку или розовые блины.
РОЗОВЫЕ БЛИНЫ С ГРЕЙПФРУТОМ
- мука – 300 г
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- сода – 1 ч. л.
- грейпфрут – 2 шт.
- свекла – 1-2 шт.
- вода – 240 мл
- растительное масло – 2 ст. л.
В большой миске соединяем просеянную муку, сахар, соль, яйца и перемешиваем. Постепенно добавляем в смесь воду и тщательно размешиваем, можно с помощью миксера. Отжимаем сок из свеклы (4 ст. л.) и грейпфрута (200 мл). Вливаем оба сока в тесто, перемешиваем и добавляем соду с растительным маслом. Еще раз перемешиваем тесто до однородности и оставляем на 20 минут до появления мелких пузырьков.
Хорошо прогреваем сковороду и обжариваем блины с обеих сторон. Подаем блины с йогуртом, вареньем или сметаной.
ТОСТЫ С ГРЕЙПФРУТОМ
- тостовый хлеб – 2 ломтика
- грейпфрут – 1 шт.
- имбирь – по вкусу
- сливочное масло – 25 г
- тростниковый сахар – по вкусу
Очищаем грейпфрут от кожуры и пленок. Поджариваем хлеб в тостере, на сухой сковороде или в духовке. Смешиваем мягкое сливочное масло с измельченным имбирем и смазываем этой массой тосты. Выкладываем мякоть грейпфрута и посыпаем сахаром.
ОВСЯНАЯ КАША С ГРЕЙПФРУТОМ
- овсяные хлопья – 120 г
- грейпфрут – 1 шт.
- изюм – 35 г
- кешью – 1 ч. л.
- мед – 1 ст. л.
- соль – щепотка
Овсяные хлопья кладем в кастрюлю, добавляем соль и заливаем кипятком. Готовим на минимальном огне 2 минуты. Грейпфрут чистим от кожуры и пленок, кешью измельчаем. Изюм на минуту заливаем кипятком и промываем. В готовую кашу добавляем мякоть грейпфрута, изюм и кешью. Заправляем завтрак ложкой меда и перемешиваем.