5 сезонных напитков из груши
Предлагаем вам идеи грушевых напитков на любой вкус: безалкогольные лимонад и смузи, а также коктейли на основе вина, виски и водки.
ГРУШЕВЫЙ СМУЗИ С БАНАНОМ
- груша – 2 шт.
- банан – 3 шт.
- стебель сельдерея – 2 шт.
- вода – 1 ст.
Фрукты и сельдерей моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем все в чашу блендера, добавляем воду и взбиваем на максимальной мощности до однородной текстуры.
ЛИМОНАД «ДЮШЕС»
- сочная твердая груша – 1 шт.
- лимон – 1/3 шт.
- содовая – 200 мл
- сахар – по вкусу
- лед – по вкусу
С помощью соковыжималки готовим грушевый фреш и заливаем его в стакан, заполненный льдом. Выжимаем сок с 1/3 лимона и вливаем к грушевому соку. Добавляем сахар по вкусу и содовую, размешиваем и украшаем дольками груши или лимона.
ГРУШЕВО-ЯБЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ПО РЕЦЕПТУ МАРТЫ СТЮАРТ
- охлажденный грушевый нектар – 2 ст.
- охлажденный яблочный сидр – 2 ст.
- охлажденная содовая – 2 ст.
- виски – ½ ст.
- груша “бере боск” – 1 шт.
В кувшине смешиваем грушевый нектар с сидром, содовой и виски. Грушу моем, чистим и нарезаем на 8 тонких ломтиков. В каждый стакан выкладываем по кусочку груши и заливаем коктейлем.
ГРУШЕВЫЙ ГЛИНТВЕЙН ИЗ БЕЛОГО ВИНА
- белое вино – ½ бутылки
- груша – 2 шт.
- лимон (сок и цедра) – ½ шт.
- корица – 1 палочка
- ваниль – ½ стручка
- мед – 1 ст.л.
- душистый перец, мускатный орех, кардамон, бадьян – по вкусу
Наливаем в кастрюлю вино. Также кладем в кастрюлю корицу, бадьян, душистый перец, кардамон и мускатный орех. Добавляем мед и перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь, вливаем сок лимона и добавляем цедру. Груши нарезаем дольками и кладем в вино вместе с разрезанным вдоль стручком ванили.
Накрываем кастрюлю крышкой и прогреваем вино на минимальном огне, не доводя до кипения. Снимаем с огня и даем напитку настояться под крышкой 10 минут. Процеживаем в бокалы через сито.
АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ С ГРУШАМИ
Предлагаем вам также воспользоваться нашей грушевой алкоподборкой и приготовить сангрию, пунш или грушево-кокосовый коктейль.