5 рецептов омлета из разных стран
Дополняйте взбитые яйца другими ингредиентами и получайте каждый раз новое блюдо. В разных странах омлет готовят и называют по-своему. Предлагаем вам попробовать денверский омлет, омирайсу, фритатту и еще парочку рецептов.
ФРИТАТТА (ИТАЛИЯ)
- яйцо – 4 шт.
- красный болгарский перец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- пармезан – 50 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
- петрушка, базилик – по вкусу
- соль,перец – по вкусу
- сухой майоран – 1-2 ч. л.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Яйца взбиваем и соединяем с измельченным пармезаном и зеленью. Чеснок мелко рубим, лук нарезаем полукольцами. Удаляем семена и жидкость из томата, мякоть нарезаем кубиками. Перец нарезаем небольшими кусочками. В огнеупорной сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем чеснок в течение минуты, затем добавляем лук и готовим, помешивая, около 3 минут. Кладем в сковороду перец и томат и продолжаем готовить смесь в течение еще 5 минут.
Вливаем к овощам яичную смесь и жарим на маленьком огне, пока омлет не начнет схватываться у краев. Отправляем сковороду в духовку на 15 минут. Перед подачей нарезаем фритатту порционными кусочками и посыпаем сухим майораном.
ОМУРАЙСУ (ЯПОНИЯ)
- яйцо – 2 шт.
- куриное филе – 60 г
- отварной рис – 4 ст. л.
- зеленый горошек – 2 ст. л.
- молоко – 3 ст. л.
- кетчуп – 2 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- зелень – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
В разогретой сковороде с 1 ст. л. растительного масла смешиваем нарезанное кубиками куриное филе, отварной рис, горошек, измельченную зелень и кетчуп. Перемешиваем и обжариваем все в течение 5-7 минут.
Яйца взбиваем с молоком и солью и жарим в отдельной сковороде на разогретом масле до образования блинчика. Выкладываем рисовую начинку на одну половину яичного блина и накрываем второй половиной с помощью лопатки. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне 2 минуты, чтобы конвертик схватился. Подаем с кетчупом и измельченной зеленью.
СЛАДКИЙ ОМЛЕТ С ВИШНЕЙ (АВСТРИЯ)
- яйцо – 2 шт.
- вишня без косточек – 250 г
- мука – 150 г
- молоко – 125 мл
- соль, сахар – по вкусу
- сливочное масло – 1-2 ч. л.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В миске смешиваем просеянную муку со щепоткой соли и яйцами, тщательно растираем до однородности. Постепенно вливаем молоко, не прекращая мешать. Яичная масса должна быть однородной, без комочков и консистенции густой сметаны.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем половину яичной массы. Дальше равномерно выкладываем вишню, посыпаем сахаром и заливаем оставшейся массой.
Отправляем в духовку на 25 минут. Подаем, посыпав сахарной пудрой. По желанию можно добавить шарик мороженого.
ДЕНВЕРСКИЙ ОМЛЕТ (США)
- яйцо – 2 шт.
- ветчина – 50 г
- лук – ½ шт.
- болгарский перец – ½ шт.
- зеленый горошек – по вкусу
- молоко – 1 ст. л.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Перец и лук нарезаем мелким кубиком, ветчину – соломкой. Яйца взбиваем с солью, перцем и молоком. Растапливаем в сковороде половину масла и обжариваем лук с перцем и ветчиной в течение 2 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавляем оставшееся масло, вливаем яйца и готовим минуту, постоянно помешивая. Оставляем омлет на минимальном огне на 3 минуты. Добавляем горошек и сворачиваем омлет пополам. Подаем на подогретой тарелке.
ТОРТИЛЬЯ (ИСПАНИЯ)
- яйцо – 3 шт.
- картофель – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- петрушка, зеленый лук – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Картофель нарезаем тонкими ломтиками и тушим в масле почти до готовности. Добавляем нарезанный кольцами лук. Яйца взбиваем в отдельной емкости с солью и перцем. Снимаем сковороду с огня, вливаем яичную смесь и оставляем под крышкой на 5-7 минут. Возвращаем сковороду на минимальный огонь и готовим 7-10 минут, периодически переворачивая смесь. Перед подачей посыпаем тортилью измельченной зеленью.