7 горячих напитков для тех, кому надоел глинтвейн
И хотя существует много способов приготовления глинтвейна, советуем вам попробовать другие достойные напитки: пунш, тодди, грог, эггног, глег и парочку других.
ГЛЕГ
- красное вино – 750 мл
- брусничный или черничный сок – 500 мл
- корица – 3 палочки
- гвоздика – 8-10 шт.
- кардамон – 1 ч. л.
- имбирь – по вкусу
- сахар – по вкусу
- изюм, миндальные лепестки – по вкусу
В кастрюлю наливаем сок, добавляем пряности и готовим на среднем огне около 10 минут. Процеживаем сок, смешиваем его с вином и немного подогреваем напиток. Добавляем сахар, разливаем по бокалам и в каждый кладем изюм и миндальные лепестки.
ПУНШ С ТЕКИЛОЙ
- текила – 500 мл
- крепкий черный чай – 400 мл
- апельсиновый сок – 100 мл
- грейпфрутовый сок – 200 мл
- лимонный сок – 100 мл
- корица – 6 палочек
- сахар – по вкусу
В кастрюле соединяем текилу с цитрусовыми соками, добавляем корицу и прогреваем на небольшом огне до 70 градусов. Снимаем смесь с огня, добавляем готовый чай, сахар и разливаем по бокалам.
ГОРЯЧЕЕ ПРЯНОЕ ПИВО
- темное пиво – 400 мл
- яблоко – 2-3 шт.
- имбирь – по вкусу
- мускатный орех – по вкусу
- сахар – по вкусу
Яблоки запекаем в духовке или микроволновке до мягкости. Снимаем кожуру и разминаем яблочную мякоть в пюре. Пиво нагреваем до 70-80 градусов вместе со специями и тщательно перемешиваем. В стаканы кладем яблочное пюре, заливаем его пряным пивом и добавляем сахар по вкусу.
ГРОГ
- крепкий черный чай – 300 мл
- ром – 100 мл
- лимон – ½ шт.
- корица – 1 палочка
- гвоздика – 5-6 шт.
- мускатный орех – по вкусу
- тростниковый сахар – по вкусу
Завариваем чай, добавляем свежевыжатый лимонный сок и пряности и даем настояться 3-4 минуты. В стаканы наливаем ром, кладем по кусочку лимона и доливаем чай. Кладем сахар по вкусу и тщательно размешиваем.
ТОДДИ
- яблочный сок – 1,5 ст.
- виски – 120 мл
- лимонный сок – 100 мл
- мед – 1 ст. л.
- корица – по вкусу
- гвоздика – по вкусу
- лимон – по вкусу
Яблочный сок доводим до кипения и растворяем в нем мед. Добавляем лимонный сок и специи и даем настояться 1-2 минуты. Виски наливаем в стаканы, кладем в каждый по кусочку лимона и заливаем соком.
ГОРЯЧИЙ ДЖУЛЕП
- крепкий черный кофе – 2 ст.
- бурбон – 100-150 мл
- сливки – 4 ст. л.
- мята – по вкусу
- сахар – по вкусу
В стаканы кладем сахар и наливаем виски. Добавляем горячий кофе и размешиваем до полного растворения сахара. По лезвию ножа аккуратно вливаем в стаканы сливки и не перемешиваем. Посыпаем мелко нарезанной мятой и подаем.
ЭГГНОГ
- молоко – 2 ст.
- ром – 50 мл
- бурбон – 50 мл
- желтки куриные – 4 шт.
- сахар – ¼ ст.
- гвоздика – 5-6 шт.
- корица, мускатный орех – по вкусу
Тщательно взбиваем желтки с сахаром до однородной массы. Молоко наливаем в смоченную водой кастрюлю, добавляем гвоздику и доводим до кипения. Тонкой струйкой вводим горячее молоко в желтки, не прекращая мешать, и повторно взбиваем смесь. Подогреваем молочно-яичную смесь, добавляем алкоголь и разливаем в маленькие чашки. Посыпаем эггног корицей и мускатным орехом и подаем.