Спецпроєкти

7 горячих напитков для тех, кому надоел глинтвейн


Пожалуй, глинтвейн – самый популярный из зимних согревающих напитков.

И хотя существует много способов приготовления глинтвейна, советуем вам попробовать другие достойные напитки: пунш, тодди, грог, эггног, глег и парочку других.

ГЛЕГ

  • красное вино – 750 мл
  • брусничный или черничный сок – 500 мл
  • корица – 3 палочки
  • гвоздика – 8-10 шт.
  • кардамон – 1 ч. л.
  • имбирь – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • изюм, миндальные лепестки – по вкусу

В кастрюлю наливаем сок, добавляем пряности и готовим на среднем огне около 10 минут. Процеживаем сок, смешиваем его с вином и немного подогреваем напиток. Добавляем сахар, разливаем по бокалам и в каждый кладем изюм и миндальные лепестки.

ПУНШ С ТЕКИЛОЙ

  • текила – 500 мл
  • крепкий черный чай – 400 мл
  • апельсиновый сок – 100 мл
  • грейпфрутовый сок – 200 мл
  • лимонный сок – 100 мл
  • корица – 6 палочек
  • сахар – по вкусу

В кастрюле соединяем текилу с цитрусовыми соками, добавляем корицу и прогреваем на небольшом огне до 70 градусов. Снимаем смесь с огня, добавляем готовый чай, сахар и разливаем по бокалам.

ГОРЯЧЕЕ ПРЯНОЕ ПИВО

  • темное пиво – 400 мл
  • яблоко – 2-3 шт.
  • имбирь – по вкусу
  • мускатный орех – по вкусу
  • сахар – по вкусу

Яблоки запекаем в духовке или микроволновке до мягкости. Снимаем кожуру и разминаем яблочную мякоть в пюре. Пиво нагреваем до 70-80 градусов вместе со специями и тщательно перемешиваем. В стаканы кладем яблочное пюре, заливаем его пряным пивом и добавляем сахар по вкусу.

ГРОГ

  • крепкий черный чай – 300 мл
  • ром – 100 мл
  • лимон – ½ шт.
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – 5-6 шт.
  • мускатный орех – по вкусу
  • тростниковый сахар – по вкусу

Завариваем чай, добавляем свежевыжатый лимонный сок и пряности и даем настояться 3-4 минуты. В стаканы наливаем ром, кладем по кусочку лимона и доливаем чай. Кладем сахар по вкусу и тщательно размешиваем.

ТОДДИ

  • яблочный сок – 1,5 ст.
  • виски – 120 мл
  • лимонный сок – 100 мл
  • мед – 1 ст. л.
  • корица – по вкусу
  • гвоздика – по вкусу
  • лимон – по вкусу

Яблочный сок доводим до кипения и растворяем в нем мед. Добавляем лимонный сок и специи и даем настояться 1-2 минуты. Виски наливаем в стаканы, кладем в каждый по кусочку лимона и заливаем соком.

ГОРЯЧИЙ ДЖУЛЕП

  • крепкий черный кофе – 2 ст.
  • бурбон – 100-150 мл
  • сливки – 4 ст. л.
  • мята – по вкусу
  • сахар – по вкусу

В стаканы кладем сахар и наливаем виски. Добавляем горячий кофе и размешиваем до полного растворения сахара. По лезвию ножа аккуратно вливаем в стаканы сливки и не перемешиваем. Посыпаем мелко нарезанной мятой и подаем.

ЭГГНОГ

  • молоко – 2 ст.
  • ром – 50 мл
  • бурбон – 50 мл
  • желтки куриные – 4 шт.
  • сахар – ¼ ст.
  • гвоздика – 5-6 шт.
  • корица, мускатный орех – по вкусу

Тщательно взбиваем желтки с сахаром до однородной массы. Молоко наливаем в смоченную водой кастрюлю, добавляем гвоздику и доводим до кипения. Тонкой струйкой вводим горячее молоко в желтки, не прекращая мешать, и повторно взбиваем смесь. Подогреваем молочно-яичную смесь, добавляем алкоголь и разливаем в маленькие чашки. Посыпаем эггног корицей и мускатным орехом и подаем.

  

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь