Спецпроєкти

7 полезных салатов с редькой


Пикантная редька – настоящий супергерой среди корнеплодов.

О полезных свойствах этого овоща мы вам уже подробно рассказали. Пора приступать к рецептам салатов, которые укрепят ваш иммунитет и отлично дополнят основное блюдо. Редьку для салата обычно нарезают соломкой или измельчают на терке. Идеальные спутники для этого овоща – яблоко, морковь и тыква. В комбинации с чайной ложкой меда целебные свойсва редьки многократно увеличиваются.

Редакция bit.ua предупреждает: людям с болезнями желудка потребление редьки стоит ограничить.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И ТЫКВЫ

  • зеленая редька – 200 г
  • тыква – 200 г
  • морковь – 150 г
  • сметана – 150 г
  • соль – по вкусу

Редьку, тыкву и морковь чистим и измельчаем на крупной терке. Добавляем щепотку соли и сметану, перемешиваем и подаем.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И КУРИЦЫ

  • зеленая редька – 2 шт.
  • курица – ½ шт.
  • лук – 4 шт.
  • сметана – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.

Курицу отвариваем в подсоленной воде, даем птице остыть. Отделяем куриное мясо от костей и разделяем его на волокна. Лук обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. Редьку чистим и натираем на крупной терке. В салатнике соединяем куриное мясо с измельченной редькой и луком, добавляем соль, перец и сметану. Перемешиваем и подаем.

САЛАТ С РЕДЬКОЙ И МЕДОМ

  • белая редька – 125 г
  • мед – 1 ст. л.
  • душистый молотый перец

Редьку чистим и натираем на крупной терке. Заливаем измельченный корнеплод холодной водой на 20 минут. Сливаем воду, обсушиваем и помещаем редьку в эмалированную кастрюлю. Вливаем 3-4 ст. л. кипятка и отвариваем до мягкости. Даем редьке остыть, затем соединяем с медом и перцем.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ

  • редька – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • маринованные грибы – 1 ст.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу

Редьку чистим, нарезаем соломкой и заливаем холодной водой на 15 минут. Грибы промываем и также нарезаем соломкой. Редьку откидываем на дуршлаг, просушиваем и обжариваем на сковороде в растительном масле в течение 5 минут. Даем редьке остыть, затем смешиваем с грибами, солью и маслом. Украшаем салат полукольцами лука.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И КАРТОФЕЛЯ

  • картофель – 6 шт.
  • соленый огурец – 4 шт.
  • вареное яйцо – 2 шт.
  • редька – 1 шт.
  • майонез или сметана – 4 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Отвариваем картофель в мундирах и яйца вкрутую. Картофель чистим и нарезаем средними ломтиками. Яйца чистим и мелко рубим. Соленые огурцы чистим от кожуры и семян и нарезаем небольшими кусочками. Редьку чистим и нарезаем мелкими ломтиками. Соединяем все ингредиенты в салатнике, солим, перчим и заправляем майонезом. Подаем, украсив салат зеленью.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И МЯСА

  • отварное мясо – 300 г
  • лук – 3 шт.
  • редька – 2 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • петрушка – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Редьку чистим, натираем на крупной терке солим и оставляем до выделения сока. Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде с маслом. Отварное мясо нарезаем небольшими кубиками. Редьку отжимаем и смешиваем с мясом и луком. Заправляем салат маслом, солим, перчим и посыпаем измельченной петрушкой.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ТВОРОГОМ

  • творог – 100 г
  • редька – 1 шт.
  • молотые грецкие орехи – 1 ст. л.
  • сметана – 1-2 ст. л.
  • сахар, соль – по вкусу

Очищенную редьку натираем на терке и соединяем с перетертым творогом и сметаной. Добавляем измельченные орехи, соль и сахар, перемешиваем и подаем.

  

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь