7 полезных салатов с редькой
О полезных свойствах этого овоща мы вам уже подробно рассказали. Пора приступать к рецептам салатов, которые укрепят ваш иммунитет и отлично дополнят основное блюдо. Редьку для салата обычно нарезают соломкой или измельчают на терке. Идеальные спутники для этого овоща – яблоко, морковь и тыква. В комбинации с чайной ложкой меда целебные свойсва редьки многократно увеличиваются.
Редакция bit.ua предупреждает: людям с болезнями желудка потребление редьки стоит ограничить.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И ТЫКВЫ
- зеленая редька – 200 г
- тыква – 200 г
- морковь – 150 г
- сметана – 150 г
- соль – по вкусу
Редьку, тыкву и морковь чистим и измельчаем на крупной терке. Добавляем щепотку соли и сметану, перемешиваем и подаем.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И КУРИЦЫ
- зеленая редька – 2 шт.
- курица – ½ шт.
- лук – 4 шт.
- сметана – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 3 ст. л.
Курицу отвариваем в подсоленной воде, даем птице остыть. Отделяем куриное мясо от костей и разделяем его на волокна. Лук обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. Редьку чистим и натираем на крупной терке. В салатнике соединяем куриное мясо с измельченной редькой и луком, добавляем соль, перец и сметану. Перемешиваем и подаем.
САЛАТ С РЕДЬКОЙ И МЕДОМ
- белая редька – 125 г
- мед – 1 ст. л.
- душистый молотый перец
Редьку чистим и натираем на крупной терке. Заливаем измельченный корнеплод холодной водой на 20 минут. Сливаем воду, обсушиваем и помещаем редьку в эмалированную кастрюлю. Вливаем 3-4 ст. л. кипятка и отвариваем до мягкости. Даем редьке остыть, затем соединяем с медом и перцем.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ
- редька – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- маринованные грибы – 1 ст.
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
Редьку чистим, нарезаем соломкой и заливаем холодной водой на 15 минут. Грибы промываем и также нарезаем соломкой. Редьку откидываем на дуршлаг, просушиваем и обжариваем на сковороде в растительном масле в течение 5 минут. Даем редьке остыть, затем смешиваем с грибами, солью и маслом. Украшаем салат полукольцами лука.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И КАРТОФЕЛЯ
- картофель – 6 шт.
- соленый огурец – 4 шт.
- вареное яйцо – 2 шт.
- редька – 1 шт.
- майонез или сметана – 4 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- зелень – по вкусу
Отвариваем картофель в мундирах и яйца вкрутую. Картофель чистим и нарезаем средними ломтиками. Яйца чистим и мелко рубим. Соленые огурцы чистим от кожуры и семян и нарезаем небольшими кусочками. Редьку чистим и нарезаем мелкими ломтиками. Соединяем все ингредиенты в салатнике, солим, перчим и заправляем майонезом. Подаем, украсив салат зеленью.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И МЯСА
- отварное мясо – 300 г
- лук – 3 шт.
- редька – 2 шт.
- растительное масло – 4 ст. л.
- петрушка – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Редьку чистим, натираем на крупной терке солим и оставляем до выделения сока. Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде с маслом. Отварное мясо нарезаем небольшими кубиками. Редьку отжимаем и смешиваем с мясом и луком. Заправляем салат маслом, солим, перчим и посыпаем измельченной петрушкой.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ТВОРОГОМ
- творог – 100 г
- редька – 1 шт.
- молотые грецкие орехи – 1 ст. л.
- сметана – 1-2 ст. л.
- сахар, соль – по вкусу
Очищенную редьку натираем на терке и соединяем с перетертым творогом и сметаной. Добавляем измельченные орехи, соль и сахар, перемешиваем и подаем.