Спецпроєкти

5 полезных рецептов фастфуда, который можно приготовить дома


Готовим картошку фри, куриные наггетсы, чизбургер, милкшейк и куриные крылышки в домашних условиях.

Совсем необязательно бежать за порцией картошки фри или куриных наггетсов в «МакДональдс» или KFC. Все это можно приготовить дома. А если использовать не сковородку с огромным количеством масла, а духовку, то фастфуд будет не только быстрым, но и полезным.

Готовим?

Куриные наггетсы

  • куриное филе – 2 шт.
  • яйца – 2 шт. 
  • тертый твердый сыр – 5 ст. л.
  • панировочные сухари – 6 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Курицу моем, нарезаем небольшими кусочками. В миске взбиваем яйца вместе с солью и перцем. В отдельной миске соединяем тертый сыр с панировочными сухарями. Хорошо перемешиваем. Кусочки курицы сначала обмакиваем в яйце, затем — в сырной панировке. Наггетсы выкладываем на смазанный растительным маслом противень в один слой. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем около получаса. Подавать с любимым соусом.

Картофель фри в духовке

  • картофель – 4-6 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л. 
  • паприка – 1/4 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • любимые травы и специи

Картофель моем, чистим и нарезаем толстой соломкой. Складываем в глубокую емкость, вливаем масло, добавляем соль, перец и специи. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли картофель. Затем выкладываем картофель в один слой на смазанный растительным маслом противень. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем  до золотистой корочки.

Куриные крылышки в остром соусе

  • куриные крылышки – 1 кг
  • соевый соус – 4 ст. л. 
  • соус табаско – 1 ч. л. 
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • соль – щепотка

Крылышки моем, разрезаем каждое на две части. Выкладываем в глубокую миску, добавляем соль и все остальные ингредиенты. По желанию можно добавить любые любимые специи. Оставляем крылышки мариноваться на пару часов. Затем выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем минут 40 до появления хрустящей корочки.

Чизбургер

  • булочки для гамбургеров – 4 шт.
  • говядина – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • синий лук – 1 шт.
  • крупный помидор – 1 шт.
  • салат – 4 листа
  • соленый огурей – 2 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • горчица – 2 ст. л.
  • сыр – 4 слайса
  • соль, перец – по вкусу

Мясо пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и формируем котлеты (по размеру они должны совпадать с диаметром булочек). Запекаем котлетки в нагретой до 200 градусов духовке около получаса.

Пока готовятся котлеты, лук, помидоры и огурцы нарезаем тонкими кольцами. Сметану смешиваем с горчицей. Булочки разрежьте вдоль и немного разогрейте в микроволновке или духовке. Каждую половинку булочки смазываем сметанно-горчичным соусом, накрываем листьями салата. Сверху выкладываем овощи, котлету и слайс сыра, затем накрываем второй половинкой булочки.

Милкшейк

  • ванильное мороженое – 200 г 
  • молоко (коровье или кокосовое) – 100 мл 
  • сливки – 50 мл
  • ягоды и фрукты – по вкусу

Молоко, сливки и мороженое взбиваем миксером или блендером. Затем добавляем ягоды по вкусу и снова взбиваем по однородной консистенции.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь