5 полезных рецептов фастфуда, который можно приготовить дома
Совсем необязательно бежать за порцией картошки фри или куриных наггетсов в «МакДональдс» или KFC. Все это можно приготовить дома. А если использовать не сковородку с огромным количеством масла, а духовку, то фастфуд будет не только быстрым, но и полезным.
Готовим?
Куриные наггетсы
- куриное филе – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- тертый твердый сыр – 5 ст. л.
- панировочные сухари – 6 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Курицу моем, нарезаем небольшими кусочками. В миске взбиваем яйца вместе с солью и перцем. В отдельной миске соединяем тертый сыр с панировочными сухарями. Хорошо перемешиваем. Кусочки курицы сначала обмакиваем в яйце, затем — в сырной панировке. Наггетсы выкладываем на смазанный растительным маслом противень в один слой. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем около получаса. Подавать с любимым соусом.
Картофель фри в духовке
- картофель – 4-6 шт.
- растительное масло – 4 ст. л.
- паприка – 1/4 ч. л.
- соль, перец – по вкусу
- любимые травы и специи
Картофель моем, чистим и нарезаем толстой соломкой. Складываем в глубокую емкость, вливаем масло, добавляем соль, перец и специи. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли картофель. Затем выкладываем картофель в один слой на смазанный растительным маслом противень. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки.
Куриные крылышки в остром соусе
- куриные крылышки – 1 кг
- соевый соус – 4 ст. л.
- соус табаско – 1 ч. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- мед – 2 ст. л.
- соль – щепотка
Крылышки моем, разрезаем каждое на две части. Выкладываем в глубокую миску, добавляем соль и все остальные ингредиенты. По желанию можно добавить любые любимые специи. Оставляем крылышки мариноваться на пару часов. Затем выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем минут 40 до появления хрустящей корочки.
Чизбургер
- булочки для гамбургеров – 4 шт.
- говядина – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- синий лук – 1 шт.
- крупный помидор – 1 шт.
- салат – 4 листа
- соленый огурей – 2 шт.
- сметана – 2 ст. л.
- горчица – 2 ст. л.
- сыр – 4 слайса
- соль, перец – по вкусу
Мясо пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и формируем котлеты (по размеру они должны совпадать с диаметром булочек). Запекаем котлетки в нагретой до 200 градусов духовке около получаса.
Пока готовятся котлеты, лук, помидоры и огурцы нарезаем тонкими кольцами. Сметану смешиваем с горчицей. Булочки разрежьте вдоль и немного разогрейте в микроволновке или духовке. Каждую половинку булочки смазываем сметанно-горчичным соусом, накрываем листьями салата. Сверху выкладываем овощи, котлету и слайс сыра, затем накрываем второй половинкой булочки.
Милкшейк
- ванильное мороженое – 200 г
- молоко (коровье или кокосовое) – 100 мл
- сливки – 50 мл
- ягоды и фрукты – по вкусу
Молоко, сливки и мороженое взбиваем миксером или блендером. Затем добавляем ягоды по вкусу и снова взбиваем по однородной консистенции.