Зимние смузи. 5 полезных рецептов, которые нужно попробовать всем
Готовим витаминные и согревающие смузи из сезонных продуктов в качестве питательного перекуса или полноценного приема пищи.
ГОРЯЧИЙ БАНАНОВЫЙ СМУЗИ
- банан – 1 шт.
- финики – 3 шт.
- ванильный экстракт – ½ ч. л.
- корица – ¼ ч. л.
- горячая вода – 1 ст.
Финики заливаем водой на одну минуту, затем удаляем кожуру и косточки. Банан чистим и режем на кусочки. Помещаем все ингредиенты в чашу блендера и взбиваем до однородности. Подаем смузи горячим.
ГРУШЕВЫЙ СМУЗИ С ИМБИРЕМ
- груша – 2 шт.
- имбирь – 20 г
- миндальное молоко – 1 ½ ст.
- миндальное масло – 2 ст. л.
- кленовый сироп – 1 ст. л.
- семена конопли – 3 ст. л.
Груши чистим, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Имбирь чистим и мелко рубим. Кладем подготовленные груши и имбирь в чашу блендера, добавляем остальные ингредиенты и взбиваем на максимальной мощности несколько минут. По желанию готовый напиток можно подогреть в микроволновке.
МЯТНЫЙ СМУЗИ С ШОКОЛАДОМ
- авокадо – ½ шт.
- измельченные листья шпината – ½ ст.
- натуральный йогурт – ¼ ст.
- протеиновая смесь с ванилью – ¼ ст.
- миндальное молоко – ¾ ст.
- сироп агавы – ½ ст. л.
- свежая мята – 3-4 веточки
- шоколадная крошка – 1 ч. л.
С помощью блендера соединяем все составляющие напитка, за исключением шоколадной крошки. Когда смесь станет однородной, добавляем шоколад и тщательно перемешиваем.
ОВСЯНЫЙ СМУЗИ С ХУРМОЙ
- хурма – 1 шт.
- овсяные хлопья – 5 ст. л.
- натуральный йогурт – 1 ст.
Хурму режем на небольшие кусочки, предварительно удалив плодоножку и косточки. Соединяем подготовленный фрукт с йогуртом и овсяными хлопьями в чаше блендера. Взбиваем до однородности и подаем.
ГРАНАТОВЫЙ СМУЗИ С КЛЮКВОЙ
- зерна граната – 100 г
- клюква – 40 г
- натуральный йогурт – 120 г
- молоко – ¼ ст.
Кладем все ингредиенты в чашу блендера и взбиваем на максимальной мощности.