Спецпроєкти

Зимние смузи. 5 полезных рецептов, которые нужно попробовать всем


Каждому сезону – свои рецепты смузи.

Готовим витаминные и согревающие смузи из сезонных продуктов в качестве питательного перекуса или полноценного приема пищи.

ГОРЯЧИЙ БАНАНОВЫЙ СМУЗИ

  • банан – 1 шт.
  • финики – 3 шт.
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.
  • корица – ¼ ч. л.
  • горячая вода – 1 ст.

Финики заливаем водой на одну минуту, затем удаляем кожуру и косточки. Банан чистим и режем на кусочки. Помещаем все ингредиенты в чашу блендера и взбиваем до однородности. Подаем смузи горячим.

ГРУШЕВЫЙ СМУЗИ С ИМБИРЕМ

  • груша – 2 шт.
  • имбирь – 20 г
  • миндальное молоко – 1 ½ ст.
  • миндальное масло – 2 ст. л.
  • кленовый сироп – 1 ст. л.
  • семена конопли – 3 ст. л.

Груши чистим, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Имбирь чистим и мелко рубим. Кладем подготовленные груши и имбирь в чашу блендера, добавляем остальные ингредиенты и взбиваем на максимальной мощности несколько минут. По желанию готовый напиток можно подогреть в микроволновке.

МЯТНЫЙ СМУЗИ С ШОКОЛАДОМ

  • авокадо – ½ шт.
  • измельченные листья шпината – ½ ст.
  • натуральный йогурт – ¼ ст.
  • протеиновая смесь с ванилью – ¼ ст.
  • миндальное молоко – ¾ ст.
  • сироп агавы – ½ ст. л.
  • свежая мята – 3-4 веточки
  • шоколадная крошка – 1 ч. л.

С помощью блендера соединяем все составляющие напитка, за исключением шоколадной крошки. Когда смесь станет однородной, добавляем шоколад и тщательно перемешиваем.

ОВСЯНЫЙ СМУЗИ С ХУРМОЙ

  • хурма – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 5 ст. л.
  • натуральный йогурт – 1 ст.

Хурму режем на небольшие кусочки, предварительно удалив плодоножку и косточки. Соединяем подготовленный фрукт с йогуртом и овсяными хлопьями в чаше блендера. Взбиваем до однородности и подаем.

ГРАНАТОВЫЙ СМУЗИ С КЛЮКВОЙ

  • зерна граната – 100 г
  • клюква – 40 г
  • натуральный йогурт – 120 г
  • молоко – ¼ ст.

Кладем все ингредиенты в чашу блендера и взбиваем на максимальной мощности.

 

 

  

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь