Дома как в ресторане: готовим витаминный рулет в микроволновой печи вместе с шефом
В этот раз мы готовим в СВЧ-печи блюдо для праздничного ужина вместе с бренд-шеф-поваром популярных сетей ресторанов “Желток”, “Банка” и “Брускетта” Ириной Вильчинской. С помощью микроволновой печи LG Neo Chef Ирина провела для редакции мастер-класс по приготовлению витаминного рулета из индейки, фаршированного сыром рикотта, базиликом и вяленой клюквой. Подавать блюдо будем на подушке из шпината и сливок с гарниром из запеченной тыквы и микса салата с черри.
Ирина Вильчинская мечтала стать хирургом, но мама не разрешила ей уехать учиться в Киев – и она назло пошла в кулинарный. На кухне работает более 16 лет, из них 11 – шеф-поваром. Начинала свою карьеру в ресторанах Ровно, потом работала в Севастополе, была шефом на пароходах, которые ходили в Италию, Хорватию, Турцию, Россию.
По словам Ирины, готовить рулет из индейки в микроволновке очень удобно, потому что есть специальный рецепт автоматического приготовления.
Для приготовления нам понадобятся:
- филе индейки – 200 г
- базилик свежий
- сыр рикотта – 40 г
- клюква вяленая – 15 г
- шпинат мороженый – 25 г
- сливки 30% – 80 г
- микс салата – 30 г
- помидоры черри – 20 г
- тыква запеченная – 50 г
- прованские травы
- масло оливковое
- соус клюквенный – 10 г
- лимон – 1 шт.
- соль
- перец черный молотый
Шаг первый
Филе индейки разрезаем вдоль на тонкие пласты. Пласты заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем, затем приправляем солью и перцем по вкусу.
Шаг второй
Большие листья базилика выложить на филе, чтобы получилась форма из листьев для рикотты. Сыр выложить поверх базилика, а по периметру – вяленую клюкву (свежие ягоды брать не стоит, так как они более кислые и будут пускать сок). Все ингредиенты можно заменить – например, попробовать комбинацию из шпината, помидоров и феты.
Шаг третий
С помощью пищевой пленки сворачиваем филе роллом, как суши. Убираем пленку. Смазываем оливковым маслом (можно заменить по вкусу) и отправляем в микроволновую печь, установив рецепт автоматического приготовления с использованием Inverter технологии «Отбивные куриные грудки».
Шаг четвертый
Готовим гарнир. Микс салата заправляем лимонным соком, оливковым маслом, добавляем помидоры черри, тщательно вымешиваем. Тыкву запекаем с прованскими травами и тоже добавляем к гарниру.
Шаг пятый
Размораживаем шпинат и добавляем к сливкам – затем прогреваем в микроволновой печи 1–2 минуты на самой большой мощности, доведя до консистенции сметаны. Можно добавить специи по вкусу.
Шаг шестой
Выкладываем салат на тарелку для подачи, добавляем тыкву. Делаем подушку из густого сливочного соуса и выкладываем на нее рулет. При подаче украшаем клюквенным соусом.
Точное время приготовления во всех рецептах зависит от модели и характеристик микроволновки.
Фото: Павел Косенко
Место съемки: Lightfield.Productions