Спецпроєкти

Дома как в ресторане: готовим витаминный рулет в микроволновой печи вместе с шефом


1
Современные микроволновки — это не о горячих бутербродах или попкорне из пакета. Это история о сложных ресторанных блюдах в домашних условиях. Сегодня в СВЧ-печи можно приготовить как простой завтрак, так и сытный обед или ужин.

В этот раз мы готовим в СВЧ-печи блюдо для праздничного ужина вместе с бренд-шеф-поваром популярных сетей ресторанов “Желток”, “Банка” и “Брускетта” Ириной Вильчинской. С помощью микроволновой печи LG Neo Chef Ирина провела для редакции мастер-класс по приготовлению витаминного рулета из индейки, фаршированного сыром рикотта, базиликом и вяленой клюквой. Подавать блюдо будем на подушке из шпината и сливок с гарниром из запеченной тыквы и микса салата с черри.

Ирина Вильчинская мечтала стать хирургом, но мама не разрешила ей уехать учиться в Киев – и она назло пошла в кулинарный. На кухне работает более 16 лет, из них 11 – шеф-поваром. Начинала свою карьеру в ресторанах Ровно, потом работала в Севастополе, была шефом на пароходах, которые ходили в Италию, Хорватию, Турцию, Россию. 

Сейчас Ирина бренд-шеф-повар сети ресторанов «Желток» и «Брускетта» и о выборе профессии совершенно не жалеет — ей очень нравится в работе все, от начала и до конца.

По словам Ирины, готовить рулет из индейки в микроволновке очень удобно, потому что есть специальный рецепт автоматического приготовления.

Для приготовления нам понадобятся:

  • филе индейки – 200 г
  • базилик свежий 
  • сыр рикотта – 40 г
  • клюква вяленая – 15 г
  • шпинат мороженый  – 25 г
  • сливки 30% – 80 г
  • микс салата – 30 г
  • помидоры черри – 20 г
  • тыква запеченная – 50 г
  • прованские травы
  • масло оливковое 
  • соус клюквенный – 10 г
  • лимон – 1 шт.
  • соль 
  • перец черный молотый 

Шаг первый

Филе индейки разрезаем вдоль на тонкие пласты. Пласты заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем, затем приправляем солью и перцем по вкусу.

01/6

Шаг второй

Большие листья базилика выложить на филе, чтобы получилась форма из листьев для рикотты. Сыр выложить поверх базилика, а по периметру – вяленую клюкву (свежие ягоды брать не стоит, так как они более кислые и будут пускать сок). Все ингредиенты можно заменить – например, попробовать комбинацию из шпината, помидоров и феты.

01/7

Шаг третий

С помощью пищевой пленки сворачиваем филе роллом, как суши. Убираем пленку. Смазываем оливковым маслом (можно заменить по вкусу) и отправляем в микроволновую печь, установив рецепт автоматического приготовления с использованием Inverter технологии «Отбивные куриные грудки».

01/6

Шаг четвертый

Готовим гарнир. Микс салата заправляем лимонным соком, оливковым маслом, добавляем помидоры черри, тщательно вымешиваем. Тыкву запекаем с прованскими травами и тоже добавляем к гарниру.

01/5

Шаг пятый

Размораживаем шпинат и добавляем к сливкам – затем прогреваем в микроволновой печи 1–2 минуты на самой большой мощности, доведя до консистенции сметаны. Можно добавить специи по вкусу.

01/4

Шаг шестой

Выкладываем салат на тарелку для подачи, добавляем тыкву. Делаем подушку из густого сливочного соуса и выкладываем на нее рулет. При подаче украшаем клюквенным соусом.

01/5

Точное время приготовления во всех рецептах зависит от модели и характеристик микроволновки.

Фото: Павел Косенко
Место съемки: Lightfield.Productions

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь