Спецпроєкти

Искусственный интеллект создал рецепт идеального печенья


Разработчики компании Google с помощью искусственного интеллекта разработали рецепт идеального печенья.

При создании рецепта Google-специалисты применили один из самых сложных методов искусственного интеллекта – “Байесовскую оптимизацию”, которая обычно используется для оптимизации задач, не имеющих математического описания.

Исследователи задавали различные параметры печенья: ингредиенты, количество, соотношение. Изменяя и модифицируя эти параметры, алгоритм выдавал рецепт, по которому в пекарне в Питтсбурге выпекали печенье. Готовые сладости давали попробовать добровольцам, которые оценивали его по заданной шкале по сравнению с фабричным печеньем.

Жанетт Харрис
Goat Bakery & Cafe
Когда Джон (шеф-повар в офисе Google. - Ред.) пришел ко мне с идеей созданного искусственным интеллектом печенья, я не знала, чего ожидать. Я руковожу небольшой пекарней и забочусь о том, чтобы предоставлять безопасные, качественные ингредиенты своим клиентам. Но когда команда объяснила, что они пытаются сделать, я согласилась.

Работая на кухне Goat Bakery, шеф-повар Джон и Жанетт смешивали и сочетали некоторые необычные ингредиенты, такие как кардамон и сычуаньский перец, используя пропорции, предоставляемые системой Google.

Два месяца и 59 тестовых партий – и кулинарный дуэт представил идеальное, по мнению искусственного разума, печенье – с шоколадными дропсами и кардамоном.

Для идеального печенья понадобится:

  • крахмал тапиоки – ½ стакана + 2 ст. л.
  • мука из коричневого риса – ½ стакана
  • льняная мука – 1,5 ст. л.
  • мука сорго – ¼ стакана
  • коричневый сахар – ¼ стакана
  • сахар – ¾ стакана + 1,5 ст. л.
  • кардамон – 2 ст. л.
  • ксантановая камедь – 1,5 ч. л.
  • морская соль – 1,5 ч. л.
  • порошок для печенья – 1 ч. л.
  • шоколадные дропсы – 1 стакан
  • вода – ¾ стакана
  • сафлоровое масло – ¾ стакана

В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты за исключением шоколадных дропсов. Во второй миске смешиваем все жидкие ингредиенты и переливаем смесь в миску с сухой смесью. Перемешиваем. Добавляем шоколадные дропсы и вмешиваем их в тесто. С помощью столовой ложки выкладываем печенье на покрытый пергаментом противень и выпекаем при температуре 175 градусов 12 минут.

Фото: Google

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь