5 простых рецептов тыквенного пирога
А так как рецепты чая и глинвейна мы вам уже рассказывали, решили провести ликбез по тыквенным пирогам.
Пироги с тыквой хороши тем, что можно делать как сладкие, так соленые. К тому же тыква такая вещь, которая сочетается практически со всеми специями и пряностями, поэтому с ней можно проводить немыслимое количество экспериментов. Все зависит только от вашего настроения, фантазии и набора продуктов в вашем холодильнике.
Предлагаем вам пять рецептов тыквенных пирогов с начинками на любой вкус.
Чизкейк с тыквой
- мякоть печеной тыквы – 250 г
- крошки сдобного печенья – 2 стакана
- сахар – 0,5 стакана
- корица – на кончике чайной ложки
- виски – 1 ст. л.
- масло сливочное – 150 г
- соль – щепотка
- яйца – 2 шт.
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.
- сливки – 1 ст. л.
- мускатный орех – на кончике чайной ложки
- сахар – 0,5 стакана
- творог – 100 г
- грецкие орехи – 0,5 стакана
- сливочный сыр – 200 г
Форму для выпечки смазываем маслом. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Смешиваем крошки печенья, орехи, сахар и масло в однородную массу. Укладываем в форму, сделав небольшие бортики. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками и разминаем в пюре. Добавляем яйца, сливки, половину сахара, виски и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем. Оставшийся сахар смешиваем с корицей, мускатным орехом и солью. Добавляем сливочный сыр и творог. Взбиваем миксером до образования пышного крема. Добавляем в крем тыквенное пюре и продолжаем взбивать, пока масса не станет гладкой и однородной.
Выкладываем начинку в форму, разравниваем верх и ставим в духовку на 50 мин. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк внутри до полного остывания. Затем ставим остывший чизкейк в холодильник минимум на четыре часа.
Американский тыквенный пирог с корицей
- мука – 400 г
- сливочное масло – 250 г
- яйца – 3 шт.
- тыква – 900 г
- сахар – 200 г
- жирные сливки – 200 мл
- корица – 0.5 ч.л.
- ванилин – по вкусу
- соль – по вкусу
Муку и соль просеиваем в глубокую миску. Перетираем между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавляем слегка взбитое яйцо и замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Пока тесто охлаждается, готовим тыкву. Чистим ее, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и тушим до мягкости. Затем измельчаем блендером до однородного пюре. Переливаем тыквенное пюре в глубокую миску, взбиваем с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью.
Тесто раскатываем на слегка присыпанной мукой поверхности и выкладываем его на дно формы для пирога. Поверх теста выкладываем лист бумаги для запекания и засыпаем любую крупу – это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекаем в течение 15 минут при 190 градусах. Через 15 минут достаем форму, заливаем ее тыквенным пюре и снова отправляем в духовку. Выпекаем пирог 50 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка с тыквой
- тыква – 1 кг
- молоко – 2 стакана
- творог – 500 г
- яйца – 4 шт.
- сахар – 0,5 стакана
- манная крупа – 3/4 стакана
- масло сливочное – 3 ст. л.
- тмин – щепотка
- соль – по вкусу
- сметана – для подачи
В кастрюле нагреваем молоко, доводим до кипения, затем тонкой струйкой всыпаем манную крупу. Готовим, помешивая, около трех минут. Тыкву чистим, мякоть нарезаем небольшими кусочками и поджариваем на сливочном масле, помешивая, минут десять. Остужаем. Затем добавляем к тыкве манную кашу, творог, яйца, сахар, соль и тмин. Хорошо перемешиваем. Полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем поверхность и смазываем оставшимся яйцом. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 мин. Подавать со сметаной.
Греческий пирог с мясом
- слоеное тесто – 500 г
- мясной фарш – 300 г
- чищенная тыква – 300 г
- сметана – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- молотый кориандр – по вкусу
- яйцо – 1 шт.
Тыкву натираем на мелкой терке. Смешиваем тыкву с фаршем, добавляем сметану, соль, перец, кориандр и все хорошо вымешиваем. Тесто тонко раскатываем, в центр выкладываем начинку. Складываем тесто конвертом, защипываем края. Смазываем пирог яйцом и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около получаса.
Тарт с печеной тыквой и сыром фета
Для теста: | Для начинки: |
мука – 2 стакана | тыква – 1,5 кг |
соль – 1 ч. л. | яйца – 3 шт. |
растительное масло – 0,5 стакана | фета – 100 г |
яйцо – 1 шт. | чеснок – 6 зубчиков |
растительное масло – 2 ст. л. | |
сушеный майоран – 1 ч. л. | |
мускатный орех – 0,5. ч. л. | |
соль, перец – по вкусу |
Делаем тесто. В глубокой миске смешиваем муку и соль, в центре делаем небольшое углубление. В маленькой мисочке смешиваем масло, слегка взбитое яйцо и 4 ст. л. холодной воды. Вливаем эту смесь в муку и вымешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике минимум на два часа. Из 2/3 теста раскатываем пласт толщиной 2 мм и выкладываем в смазанную форму или маленький противень.
Готовим начинку. Тыкву чистим от кожуры и семечек и нарезаем средними кубиками. Выкладываем тыкву и неочищенные зубчики чеснока в глубокую форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и накрываем крышкой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем около получаса (пока тыква и чеснок не станут мягкими). Готовые овощи слегка охлаждаем, чистим чеснок от кожуры. Добавляем слегка взбитые яйца, фету, майоран и мускатный орех. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто.
Ставим в духовку и выпекаем около часа при температуре 180 градусов.
Фото: atreatsaffair.com, iwashyoudry.com, bakeplaysmile.com, 177milkstreet.com, taradonne.com