Спецпроєкти

Ужин с вином за 200 гривен на двоих. Эксперимент редакции


Думаете, изысканный ужин под бокальчик белого сухого — удовольствие не из дешевых? Вот и нет! Такое вполне возможно организовать, не выходя за рамки двухсот гривен.

Нет, конечно, если вы едите только стейки шотландского лосося, добавляете в пасту трюфели, а не шампиньоны и пьете исключительно настоящую грузинскую “Хванчкару”, то вы не вложитесь в эту сумму. Но при желании 200 гривен вполне хватит на приличный ужин и бутылку недорогого вина.

Во-первых, в супермаркетах бывают скидки, во время которых можно купить продукты по очень приятным ценам – то же вино, например, или итальянские макароны. А во-вторых, советуем обращать внимание на украинские продукты – зачастую они ничуть не хуже зарубежных аналогов, а цена их намного приятнее.

Редакция bit.ua решила провести эксперимент и отправилась в супермаркет, имея в кошельке лишь две бумажки по 100 гривен. На ужин мы решили приготовить пасту с курицей в тыквенном соусе и салат с помидорами и рукколой. Запить все это мы решили закарпатским вином – было решено купить белое сухое. В смету полностью уложились. Судите сами:

  • вино – 54,99 грн
  • паста – 29,99 грн
  • куриное филе 1 шт. – 30,23 грн (98,59 грн/1 кг)
  • тыква 400 г – 7,99 грн (19,99 грн/1 кг)
  • пучок рукколы – 15,99 грн
  • помидоры 2 шт. – 13,45 грн
  • сливки 10% – 12,79 грн
  • растительное масло 0,5 л – 20,56 грн
  • лимон 1 шт. – 5,07 грн (35 грн/1 кг)

Итого: 187,06 грн

Приготовление такого ужина не займет у вас больше 40 минут: главное здесь – приготовить тыкву (она долго готовится, если что). Как только тыква будет готова, все остальное – дело максимум на 10 минут.

Паста с курицей в тыквенном соусе 

  • паста
  • куриное филе – 1 шт.
  • тыква – 400 г
  • сливки – 4 ст. л.
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Тыкву нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Сбрызгиваем маслом, солим, перчим и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. На середине таймера тыкву лучше перемешать, чтобы она равномерно пропеклась со всех сторон. Готовую тыкву измельчаем блендером до однородности.

Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке. В глубокой сковороде обжариваем мелко нарезанную курицу. Жарим до золотистого цвета, когда мясо будет готово, вливаем сливки, добавляем соль и перец, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на пять на среднем огне. Добавляем в сковородку тыквенное пюре, хорошо перемешиваем. Затем выкладываем туда же отваренные макароны, солим, перчим по вкусу и тушим минуты три-четыре, постоянно помешивая.

Салат с рукколой и томатами

  • руккола – 1 пучок
  • помидоры – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • растительное масло
  • лимон – 1 шт.

Рукколу и помидоры моем. Помидоры вытираем насухо, рукколу подсушиваем полотенцем.

Помидоры режем маленькими кусочками, вместе с рукколой складываем в глубокую миску. С лимона снимаем немного цедры (не больше чайной ложки) и выжимаем сок. В банке смешиваем лимонный сок, цедру, растительное масло, соль и перец. Закрываем банку крышкой и хорошенько ее трясем. Полученной заправкой поливаем салат.

Под такой ужин редакция bit.ua рекомендует бокал вина – на наш взгляд, сюда отлично подойдет белое сухое.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь