5 простых ужинов, которые можно приготовить за 30 минут
Редакция bit.ua лично убеждалась в этом не один раз. Предлагаем проверить — все блюда из нашей подборки не займут в приготовлении не более получаса. А вы в свою очередь сможете удивить родных и близких.
Перцы, запеченные с индейкой и кускусом
- сладкий болгарский перец – 4 шт.
- кускус – 3 ст. л.
- филе индейки – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло
- зелень – по желанию
- соль – по вкусу
- черный молотый перец
Индейку и лук мелко режем. Обжариваем в растительном масле сначала лук, а когда он станет прозрачным, добавляем к нему мясо, соль и молотый перец. Жарим, пока индейка не станет золотистого цвета. Кускус заливаем кипятком. Наливаем воды так, чтобы она покрыла крупу на палец. Накрываем крышкой и оставляем на пять мину. Готовый кускус смешиваем с мясом и луком, добавляем соль по вкусу. Перцы моем, разрезаем пополам вдоль, чистим от семечек. Начиняем половинки смесью кускуса и мяса. Выкладываем на противень или в форму для запекания и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Курица в кокосовом молоке
- куриные грудки – 3 шт.
- кокосовое молоко – 1 банка
- свежий перец чили – 1 стручок
- кинза или петрушка – несколько веточек
- соль – по вкусу
- лайм – 1 шт.
- растительное масло
Курицу моем, натираем солью и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Затем добавляем мелко резанный перец чили и заливаем кокосовым молоком. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне минут на пятнадцать. При подаче полить соком лайма и посыпать листьями кинзы или петрушки.
Паста с креветками
- паста – 400 г
- очищенные креветки – 300 г
- сливочное масло – 3 ст. л.
- тертый пармезан – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке. Креветки жарим в сливочном масле с солью и перцем (если креветки замороженные, забросьте их предварительно в кипящую подсоленную воду на пять минут). Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Воду с них пока не сливаем. Перекладываем макароны в сковороду с креветками, добавляем воды из кастрюли, тертый пармезан, соль и перец. Перемешиваем и оставляем протушиться минут на пять.
Печеный порей
- лук-порей – 5 шт.
- тимьян – 2 веточки
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Лук моем, нарезаем небольшими кусочками. Складываем в форму для запекания, посыпаем солью и перцем и хорошо перемешиваем. Заливаем бульоном, выкладываем веточки тимьяна и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на двадцать минут.
Скумбрия с лимоном
- скумбрия – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
- свежие овощи
Рыбу моем, потрошим и натираем солью и перцем со всех сторон. Немного смазываем растительным маслом. Чеснок чистим, лимон режем кружочками, кладем внутрь рыбы. Заворачиваем в фольгу и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Подаем со свежими овощами.
Фото: brit.co, asaucykitchen.com, jocooks.com, themediterraneandish.com, dealmaecoracao.com.