Спецпроєкти

5 простых ужинов, которые можно приготовить за 30 минут


Кто сказал, что классный ужин — это обязательно долго и «ну его, лучше куплю пельмени»? На самом деле самые вкусные и полезные блюда, как правило, довольно просты в приготовлении и не требуют каких-то сложных манипуляций на кухне.

Редакция bit.ua лично убеждалась в этом не один раз. Предлагаем проверить — все блюда из нашей подборки не займут в приготовлении не более получаса. А вы в свою очередь сможете удивить родных и близких.

Перцы, запеченные с индейкой и кускусом

  • сладкий болгарский перец – 4 шт. 
  • кускус – 3 ст. л.
  • филе индейки – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт. 
  • растительное масло
  • зелень – по желанию
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец

Индейку и лук мелко режем. Обжариваем в растительном масле сначала лук, а когда он станет прозрачным, добавляем к нему мясо, соль и молотый перец. Жарим, пока индейка не станет золотистого цвета. Кускус заливаем кипятком. Наливаем воды так, чтобы она покрыла крупу на палец. Накрываем крышкой и оставляем на пять мину. Готовый кускус смешиваем с мясом и луком, добавляем соль по вкусу. Перцы моем, разрезаем пополам вдоль, чистим от семечек. Начиняем половинки смесью кускуса и мяса. Выкладываем на противень или в форму для запекания и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Курица в кокосовом молоке

  • куриные грудки – 3 шт.
  • кокосовое молоко – 1 банка
  • свежий перец чили – 1 стручок
  • кинза или петрушка – несколько веточек
  • соль – по вкусу
  • лайм – 1 шт.
  • растительное масло

Курицу моем, натираем солью и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Затем добавляем мелко резанный перец чили и заливаем кокосовым молоком. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне минут на пятнадцать. При подаче полить соком лайма и посыпать листьями кинзы или петрушки.

Паста с креветками

  • паста – 400 г
  • очищенные креветки – 300 г
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • тертый пармезан – 1 ст. л. 
  • соль, перец – по вкусу

Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке. Креветки жарим в сливочном масле с солью и перцем (если креветки замороженные, забросьте их предварительно в кипящую подсоленную воду на пять минут). Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Воду с них пока не сливаем. Перекладываем макароны в сковороду с креветками, добавляем воды из кастрюли, тертый пармезан, соль и перец. Перемешиваем и оставляем протушиться минут на пять.

Печеный порей

  • лук-порей – 5 шт.
  • тимьян – 2 веточки
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу 

Лук моем, нарезаем небольшими кусочками. Складываем в форму для запекания, посыпаем солью и перцем и хорошо перемешиваем. Заливаем бульоном, выкладываем веточки тимьяна и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на двадцать минут.

Скумбрия с лимоном

  • скумбрия – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло
  • свежие овощи

Рыбу моем, потрошим и натираем солью и перцем со всех сторон. Немного смазываем растительным маслом. Чеснок чистим, лимон режем кружочками, кладем внутрь рыбы. Заворачиваем в фольгу и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Подаем со свежими овощами.

Фото: brit.co, asaucykitchen.com, jocooks.com, themediterraneandish.com, dealmaecoracao.com.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь