Завтрак за 10 минут. 7 рецептов на каждый день
Поэтому предлагаем вам подборку завтраков, приготовление которых не занимает много времени и не требует каких-то сверхчеловеческих усилий. Все, что вам понадобится, это десять минут дополнительного времени.
Готовим?
Творожный мусс
- творог – полпачки
- любимые фрукты и ягоды
Творог взбиваем в блендере с фруктами или ягодами до гладкой, однородной консистенции. Такой мусс можно как намазывать на булочки, так и просто подать с медом, вареньем или любым другим топингом.
Банановые оладьи с шоколадом
- кефир – 0,5 стакана
- яйцо – 1 шт.
- мука – 5 ст. л.
- сахар – по вкусу
- банан – 2 шт.
- сода – на кончике чайной ложки
- лимонный сок
- растительное масло
- жидкий шоколад для подачи
В блендере взбиваем кефир вместе с яйцом, мукой и сахаром. Соду гасим лимонным соком, добавляем в тесто. Туда же добавляем нарезанный колечками банан и столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешиваем, выкладываем ложкой на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Омлето-ролл
- яйца – 2 шт.
- молоко – 2 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- зеленый лук – несколько перьев
- болгарский перец – 1 шт.
- фета
- соль, перец
- растительное масло
Яйца взбиваем с молоком, мукой, солью и перцем. Жарим в виде блинчика. Пока омлет жарится, крошим фету, мелко режем зеленый лук и болгарский перец. Насыпаем это в середину омлета на сковороде и сворачиваем омлет роллом. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Французские тосты
- черствый белый хлеб
- молоко
- яйца – 2-3 шт.
- сахар – по вкусу
- растительное масло
- мед, сахарная пудра – для подачи
Хлеб вымачиваем в молоке. Яйца взбиваем вместе с корицей и сахаром. Обмакиваем каждый кусочек хлеба в яичной смеси, выкладываем на раскаленную смазанную маслом сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Подаем с медом, при подаче присыпать сахарной пудрой.
Яичные маффины
- яйца
- зеленый лук
- бекон
- тертый сыр
- соль, перец
- растительное масло
Яйца вбиваем в пену с солью и перцем. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, бекон и тертый сыр. Перемешиваем. Форму для кексов смазываем растительным маслом, заливаем в каждую формочку яичную смесь. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Сладкие бутерброды
- хлеб для тостов
- крем-сыр/арахисовая/шоколадная паста
- варенье или мед
- любимые фрукты
Хлеб намазываем крем-сыром, арахисовой или шоколадной пастой. Сверху выкладываем любимые фрукты, нарезанные на кусочки. При желании поливаем вареньем или медом.
Завтраки с авокадо
Авокадо на завтрак – это всегда отличная идея. Во-первых, оно питательное. Во-вторых, блюда из него не требуют много времени и каких-то усилий. А в-третьих, с ним можно проводить немыслимое количество экспериментов. О рецептах простых завтраков из авокадо мы вам уже рассказывали, их можно почитать здесь.
Фото: thevegan8.com, 1zoom.ru, koreanbapsang.com, therecipecritic.com, cashew-kitchen.com, tastesbetterfromscratch.com