Спецпроєкти

Завтрак за 10 минут. 7 рецептов на каждый день


Мы знаем, как сложно просыпаться по утрам. И как вечно не хватает времени позавтракать.

Поэтому предлагаем вам подборку завтраков, приготовление которых не занимает много времени и не требует каких-то сверхчеловеческих усилий. Все, что вам понадобится, это десять минут дополнительного времени.

Готовим?

Творожный мусс

  • творог – полпачки
  • любимые фрукты и ягоды

Творог взбиваем в блендере с фруктами или ягодами до гладкой, однородной консистенции. Такой мусс можно как намазывать на булочки, так и просто подать с медом, вареньем или любым другим топингом.

Банановые оладьи с шоколадом

  • кефир – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 5 ст. л.
  • сахар – по вкусу
  • банан – 2 шт.
  • сода – на кончике чайной ложки
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • жидкий шоколад для подачи

В блендере взбиваем кефир вместе с яйцом, мукой и сахаром. Соду гасим лимонным соком, добавляем в тесто. Туда же добавляем нарезанный колечками банан и столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешиваем, выкладываем ложкой на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Омлето-ролл

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • болгарский перец – 1 шт.
  • фета
  • соль, перец
  • растительное масло

Яйца взбиваем с молоком, мукой, солью и перцем. Жарим в виде блинчика. Пока омлет жарится, крошим фету, мелко режем зеленый лук и болгарский перец. Насыпаем это в середину омлета на сковороде и сворачиваем омлет роллом. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Французские тосты

  • черствый белый хлеб
  • молоко
  • яйца – 2-3 шт.
  • сахар – по вкусу
  • растительное масло
  • мед, сахарная пудра – для подачи

Хлеб вымачиваем в молоке. Яйца взбиваем вместе с корицей и сахаром. Обмакиваем каждый кусочек хлеба в яичной смеси, выкладываем на раскаленную смазанную маслом сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Подаем с медом, при подаче присыпать сахарной пудрой.

Яичные маффины

  • яйца
  • зеленый лук
  • бекон
  • тертый сыр
  • соль, перец
  • растительное масло

Яйца вбиваем в пену с солью и перцем. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, бекон и тертый сыр. Перемешиваем. Форму для кексов смазываем растительным маслом, заливаем в каждую формочку яичную смесь. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Сладкие бутерброды

  • хлеб для тостов
  • крем-сыр/арахисовая/шоколадная паста
  • варенье или мед
  • любимые фрукты

Хлеб намазываем крем-сыром, арахисовой или шоколадной пастой. Сверху выкладываем любимые фрукты, нарезанные на кусочки. При желании поливаем вареньем или медом.

Завтраки с авокадо

Авокадо на завтрак – это всегда отличная идея. Во-первых, оно питательное. Во-вторых, блюда из него не требуют много времени и каких-то усилий. А в-третьих, с ним можно проводить немыслимое количество экспериментов. О рецептах простых завтраков из авокадо мы вам уже рассказывали, их можно почитать здесь.

Фото: thevegan8.com, 1zoom.ru, koreanbapsang.com, therecipecritic.com, cashew-kitchen.com, tastesbetterfromscratch.com

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь